domingo, 20 de enero de 2019

WHOOPIES DE CHOCOLATE CON NATA

El primer desafío del año , nada mas y nada menos que unos ricos whoopies, típico americano...
Los ingredientes son:
.350 de harina
.200gr de azúcar
.200ml de leche
.100gr de mantequilla pomada
.1huevo
.50gr de cacao en polvo
.1cucharada de vainilla
.1cucharada de bicarbonato
.1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
.400ml de nata para montar
.100gr de azúcar glass
.Virutas de colores
.Batimos la mantequilla junto con el azúcar dejándolo una cremita suave.
. Luego el huevo, vainilla y la pizca de sal, mezlamos bien , a continuación la leche y por último la harina y el cacao tamizado.
.Dejamos una masa homogénea.
. A la hora de hornear los whoopies , nos ayudamos de una cuchara de helados mejor y si no una cuchara de sopa. Vamos quitando masa poniendo en forma de bola encima de la placa del horno ya engrasado, las dejaremos muy separadas de una en una porque al hornearse se aplanan, a mi se me pegaron algunas.
.Introducimos al horno precalentado a 180º 
.Cuando estén cocidos sacamos y dejamos enfriar.
.Mientras montamos la nata con azùcar y guardamos dentro de una manga pastelera.
.Para rellenarlos, solo hay que hacer coger una parte de los biscochitos, rellenamos y cerramos con otro bizcochito, presionamos un poquito y decoramos con unas virutas de colores.
Si queréis ver los woopies de mis compañeros pinchar AQUI

miércoles, 2 de enero de 2019

CABALLITOS O GAMBAS CON GABARDINA


Los ingredientes son: 
.gambones congelados
.1 vaso de casera
.1 huevo
.1 cucharada de bicarbonato
.1 vaso de harina de trigo más la que admita
.sal
.aceite
.Descongelamos las gambas y las limpiamos dejando solo la cola.
.Hacemos una gacheta con la harina, el huevo, bicarbonato, sal y la casera,
.La masa debe de quedar espesa, a si se le puede echar más harina.
.Echamos abundante aceite en una sartén o freidora.
.Introducimos las gambas a la masa menos la cola.
.Freímos , cuando estén doradas las sacamos y dejamos en papel absorbente.
.Luego las colocamos en un plato , echamos limón si queremos y lo degustamos bien caliente.
Con esta misma base de masa se hacen unos buñuelos que estan de muerte, muy pronto pondré la receta.
Una ricura si no probar y me contáis!
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