lunes, 30 de marzo de 2015
POLLO A LA PEPITORIA
Los ingredientes son:
-Medio pollo cortado en trozos medianos
-1cebolla
-1vaso de vino blanco
-Un puñado de almendras
-2 huevos duros
-hebras de azafrán
-dos rebanadas de pan
-sal
-aceite -En una sartén con un poquito de aceite asamos las almendras.
-Retiramos y tostamos el pan.
-Incorporamos a un mortero con los ajos, sal y las hebras de azafrán.
-Picamos haciendo un majado y lo tenemos reservado.
-En esta misma olla incorporamos más aceite y freímos el pollo hasta dorarlo.
-Sacamos la carne y con este mismo aceite freímos la cebolla hasta dorar.
-Incorporamos el pollo y el majado.
-A continuación el vino blanco.
-Dejamos unos minutos cocer unos minutos y cubrimos de agua.
Tapamos , dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Lo podemos acompañar con unas patatas fritas.
Una ricura si no probar y me contáis!
sábado, 28 de marzo de 2015
HOGAZA DE PAN {PAN CASERO}
Los ingredientes son:
-600gr de harina de fuerza
-450ml de agua aproximadamente
-25gr de levadura
- una pizca sal
-aceite -Colocamos la harina en un recipiente, echamos la levadura desmenuzada, una pizca de sal.
-Agregamos un poco de agua.
-Mezlamos bien agregando más agua hasta formar una bola.
-Seguimos amasando como 15 minutos.
-Cuando la masa esté lisa y elástica formamos una bola , cubrimos con un paño , dejamos elevar un par de horas.
-una vez elevado volvemos a masar un poquito.
-Formamos el pan,lo colocamos en la bandeja para el horno,cubrimos con un paño y dejamos que vuelva a elevar durante una hora.
-Mojamos con un pulverizador con agua,espolvoreamos de harina , le hacemos unos cortes,(a mi se me olvidó) -Ponemos el horno a 200º calor arriba y abajo.
-Colocamos un recipiente lleno de agua en el suelo del horno.(para crear vapor en el horno y a si sale más crujiente la corteza)
-Metemos el pan, cuando esté completamente dorado lo sacamos. Una ricura si no probar y me contáis!
jueves, 26 de marzo de 2015
CROQUETAS DE BACALAO
Los ingredientes son:
-500gr de patatas
-200gr de migas de bacalao desalado
-2huevos
-2dientes de ajos
-pan rallado
-perejil
-aceite
-Pelamos las patatas y las cocemos enteras.
-Cuando estén blandas las sacamos machacandolas muy bien con un tenedor.
- Separamos las claras y las yemas de los huevos.
-Picamos el bacalao , lo echamos a un recipiente con los ajos , perejil, las dos yemas y el puré de patatas.
.Mezclamos todo , dejamos como una hora en la nevera.
-Cuando esté la masa bien fría formamos bolitas , las pasamos por las claras batidas, luego con el pan rallado.
-Freímos en abundante aceite.
-Las sacamos y las depositamos en papel absorbente.
Esta receta se la vi a mi amiga Loli https://www.youtube.com/watch?v=mtJ9XWc2yxw
Una ricura, si no probar y me contáis.
domingo, 22 de marzo de 2015
MERMELADA DE NARANJA
Los ingredientes son:
-3kg de naranjas
- 1kg de azúcar
La fuente es de http://www.cuuking.com/2015/03/receta-mermelada-de-naranja-casera-videoreceta.html
-Rallamos las naranjas, las escaldamos, es decir cocemos un par de minutos , las escurrimos y reservamos.
- Pelamos todas las naranjas quitando todo lo blanco.
-Cortamos las naranjas en trozos pequeños.
-En una olla echamos las naranjas, ralladura y el azúcar.
-Cocemos a fuego medio como 20 minutos , con un cucharón vamos dando vuelta y quitando la espuma que suelta.
-Cuando veamos que la mermelada no está tan liquida y esté a punto de hebra apagamos el fuego.
-Dejamos enfriar un poquito e introducimos a los tarros de cristal ( con tres kilos de de naranjas salieron seis tarritos)
-Cocemos al baño maría unos 15 minutos.
Una ricura si no probar y me contáis!!
-3kg de naranjas
- 1kg de azúcar
La fuente es de http://www.cuuking.com/2015/03/receta-mermelada-de-naranja-casera-videoreceta.html
-Rallamos las naranjas, las escaldamos, es decir cocemos un par de minutos , las escurrimos y reservamos.
- Pelamos todas las naranjas quitando todo lo blanco.
-Cortamos las naranjas en trozos pequeños.
-En una olla echamos las naranjas, ralladura y el azúcar.
-Cocemos a fuego medio como 20 minutos , con un cucharón vamos dando vuelta y quitando la espuma que suelta.
-Cuando veamos que la mermelada no está tan liquida y esté a punto de hebra apagamos el fuego.
-Dejamos enfriar un poquito e introducimos a los tarros de cristal ( con tres kilos de de naranjas salieron seis tarritos)
-Cocemos al baño maría unos 15 minutos.
Una ricura si no probar y me contáis!!
miércoles, 18 de marzo de 2015
ENSALÁ DE HINOJOS O {caldo de hinojos}
Para hacer este plato se necesita:
-Un manojo de hinojos
-1tarro grande de alubias cocidas
-1cebolla
-2patatas
-2ñoras
-sal
-aceite
-agua
- En una olla con agua, ponemos al fuego junto las alubias cocidas,lavadas y escurridas,cebolla cortada, ñoras y sal.
- Cuando rompa a hervir echamos un chorro de aceite.
-Tapamos la olla , dejando cocer diez minutos
-Añadímos las patatas y al ratito los hinojos y los huevos.
-Apagamos el fuego cuando las patatas esten blanditas.
Un plato muy económico y rico, si no probar y me contáis!
-Un manojo de hinojos
-1tarro grande de alubias cocidas
-1cebolla
-2patatas
-2ñoras
-sal
-aceite
-agua
- En una olla con agua, ponemos al fuego junto las alubias cocidas,lavadas y escurridas,cebolla cortada, ñoras y sal.
- Cuando rompa a hervir echamos un chorro de aceite.
-Tapamos la olla , dejando cocer diez minutos
-Añadímos las patatas y al ratito los hinojos y los huevos.
-Apagamos el fuego cuando las patatas esten blanditas.
Un plato muy económico y rico, si no probar y me contáis!
viernes, 13 de marzo de 2015
CALDO DE ESPÁRRAGOS
Este plato siempre me recuerda a mi niñez, mi madre siempre lo hacia, encantaba este plato, hoy estoy un poco melancolica y la verdad que haciendo esta entrada me entran muchos recuerdos,uf...no quiero llorar, vamos a los ingredientes:
-1manojo de espárragos
-2 ñoras
-3patatas
-1cebolla
-1tomate
-1cucharada de pimentón
-huevos
-azafrán
-sal
-agua
Limpiamos y cortamos las verduras.
En una olla con agua al fuego introducimos las patatas, cebolla, ñoras, ajos y sal.
Cuando rompa a hervir echamos el tomate rallado, pimentón, un chorro de aceite de oliva ,tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos, o hasta que las patatas estén blandas, pero antes de apagar el fuego le esclafamos unos huevos.
Es un plato muy típico de mi pueblo, nos encanta,también se le puede echar un chorrito de limón al plato del caldo, una ricura si no probar y me contáis!
lunes, 9 de marzo de 2015
ARROZ MIXTO {arroz de mi adorable cocina}
Los ingredientes son:
-Un puñado de gambas
-Un puñado de almejas
-Un calamar grande
-Una tira de costillejas
-Una pechuga
-Un puñado de setas
-Un puñado de guisantes
-Un puñado de mejillones
-Un puñado de champiñones
-dos dientes de ajos
-Un pimiento rojo
-tomate frito casero
-perejil
- sal
-azafrán
-aceite
-Primero limpiamos y cortamos todas las verduras
-Cortamos en trozos medianos las costillejas y la pechuga
-Limpiamos y cortamos el calamar
-Echamos el arroz, por encima las gambas, mejillones , almejas y azafrán.
-Dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido.
-Como siempre hacemos, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de degustar, también echamos zumo de limón, es opcional claro.
Una ricura, si no probar y me contáis!
-Un puñado de gambas
-Un puñado de almejas
-Un calamar grande
-Una tira de costillejas
-Una pechuga
-Un puñado de setas
-Un puñado de guisantes
-Un puñado de mejillones
-Un puñado de champiñones
-dos dientes de ajos
-Un pimiento rojo
-tomate frito casero
-perejil
- sal
-azafrán
-aceite
-Primero limpiamos y cortamos todas las verduras
-Cortamos en trozos medianos las costillejas y la pechuga
-Limpiamos y cortamos el calamar
-Cuando este dorado reservamos.
-Con este mismo aceite freímos el calamar y reservamos.
-Freimos las verduras.
-Juntamos el calamar y la carne , añadímos más sal , rehogamos un poco.
-Echamos el tomate frito.
-Cubrimos de agua, dejando hervir unos cinco minutos.
-Echamos el arroz, por encima las gambas, mejillones , almejas y azafrán.
-Dejamos cocer hasta que el arroz esté cocido.
-Como siempre hacemos, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de degustar, también echamos zumo de limón, es opcional claro.
Una ricura, si no probar y me contáis!
viernes, 6 de marzo de 2015
QUESO FRESCO CASERO
Siempre me ha llevado la curiosidad de hacer queso casero, a si que cuando una amiga me dijo que le acompañara al
vaquero para comparar leche de vaca que quería hacer arroz con leche, me acordé de hacer queso. Compré un litro y medio de leche recién ordeñada, menuda suerte la mía!! Buscando en el Google para ver la mejor receta de hacer queso y me encontré con la de mi querida y adorada amiga MARIA TERESA
La hice tal cual, y salió estupendo, solo un pelin soso, a mi gusto le faltaba sal. Bueno , lo adobé con aceite de oliva, sal, pimienta y guindilla molida, a los dos días estaba espectacular!! L
Los ingredientes son:
-1´5litro de leche entera de vaca
-1brik pequeño de nata para montar
-el zumo de un limón
-una pizca de sal (opcional)
----------------------------------------------------------------------
-En un cazo al fuego medio o fuerte hevimos la leche durante 10 minutos.
-Apagamos y dejamos enfriar.
-Mezclamos el zumo de limón con la nata y reservamos.
-Volvemos a poner la leche al fuego, cuando esté caliente a punto de hervor añadimos la mezcla de la nata y limón.
-Con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que veamos que se separa el suero de la leche y quedan los grumos.
-Dejamos hervir unos minutos más y apagamos el fuego.
-Ponemos una gasa encima de un colador o chino y debajo un bol hondo.
-Colamos el líquido, se quedará el suero de la leche en el recipiente y en la gasa los grumos que es el queso.
-Apretamos la gasa para escurrirlo bien y hacemos un nudo.
-Dejamos un par de horas en reposo encima el colador para que salga todo el liquido.
-Desliamos el paño y está el queso formado, por lo menos a mi se formó, he visto que a casi nadie se hace tan rápido, que se rompre y luego lo ponen en un recipiente para hacer la forma del queso, creo que será por la calidad de leche.
-Reservamos en la nevera tapado en papel fils.
Lo podemos acompañar con lo que más nos gusta, yo lo puse en aceite, queda un aperitivo excelente.
Si hacéis queso, no tirar el suero de leche, con el se puede hacer panes, bizcochos y magdalenas.
Una ricura, si no probar y me contáis!
La hice tal cual, y salió estupendo, solo un pelin soso, a mi gusto le faltaba sal. Bueno , lo adobé con aceite de oliva, sal, pimienta y guindilla molida, a los dos días estaba espectacular!! L
Los ingredientes son:
-1´5litro de leche entera de vaca
-1brik pequeño de nata para montar
-el zumo de un limón
-una pizca de sal (opcional)
----------------------------------------------------------------------
-En un cazo al fuego medio o fuerte hevimos la leche durante 10 minutos.
-Apagamos y dejamos enfriar.
-Mezclamos el zumo de limón con la nata y reservamos.
-Volvemos a poner la leche al fuego, cuando esté caliente a punto de hervor añadimos la mezcla de la nata y limón.
-Con una cuchara de madera vamos removiendo hasta que veamos que se separa el suero de la leche y quedan los grumos.
-Dejamos hervir unos minutos más y apagamos el fuego.
-Ponemos una gasa encima de un colador o chino y debajo un bol hondo.
-Colamos el líquido, se quedará el suero de la leche en el recipiente y en la gasa los grumos que es el queso.
-Apretamos la gasa para escurrirlo bien y hacemos un nudo.
-Dejamos un par de horas en reposo encima el colador para que salga todo el liquido.
-Desliamos el paño y está el queso formado, por lo menos a mi se formó, he visto que a casi nadie se hace tan rápido, que se rompre y luego lo ponen en un recipiente para hacer la forma del queso, creo que será por la calidad de leche.
-Reservamos en la nevera tapado en papel fils.
Lo podemos acompañar con lo que más nos gusta, yo lo puse en aceite, queda un aperitivo excelente.
Si hacéis queso, no tirar el suero de leche, con el se puede hacer panes, bizcochos y magdalenas.
Una ricura, si no probar y me contáis!
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