lunes, 26 de marzo de 2018

TORRIJAS AL HORNO


Los ingredientes son:
.1 litro de leche
.4 huevos
.piel de naranja y limón
.1 palo de canela
.azúcar y canela para rebozar
PARA EL ALMÍBAR:
.azúcar
.miel
.raspadura de naranja y limón
 
.Hervimos la leche con la piel de naranja , limón y el palo de canela.
.Dejamos templar la leche .
.En una bandeja ponemos las rebanadas de pan, con un cacillo vamos echando la leche por encima hasta empapar todas las rebanadas .

.Batimos los huevos , vamos mojando cada rebanada, colocando cada rebanada encima de la bandeja del horno.
.Metemos al horno a 180º durante 15 minutos o hasta que te estén dorados, luego le damos la vuelta hasta dorar por esta parte.

.Mientras hacemos el almíbar:
.Hervimos agua, azúcar, miel, ralladura de limón y naranja durante 10 minutos a fuego lento.
.Sacamos las torrijas del horno , con un cacillo mojamos de almíbar y luego le echamos azúcar y canela por encima.

sábado, 24 de marzo de 2018

AJILLO DE GAMBAS Y BOGAVANTE


Los ingredientes para hacer este delicioso ajillo son:
.1 bogavante, este fue congelado
.medio kilo de gambas congeladas
.1 puñado de almejas
.5 dientes de ajos
.2 guindillas
.sal
.aceite
 
.Pelamos los ajos, los cortamos y lo echamos a la cazuela de barro.
.Pelamos las gambas, la echamos a la cazuela.
.Cortamos en trozos el bogavante, con las partes mas duras la machacamos con un rodillo, a si no cuesta nada comérselo, se lo añadimos a la cazuela, también, las guindillas, sal y cubrimos de aceite.
.Precalentamos el horno a 180º
.Introducimos el ajillo y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que esté todo dorado.
Es una ricura si no probar y me contáis!

sábado, 17 de marzo de 2018

BAKLAVA



Los ingredientes son:
.1 paquete de masa filo
.150gr de mantequilla
.100gr de almendras tostadas
.100gr de nueces
.100gr de higos secos
para el almíbar:
.1cucharada de miel
.1cucharda de azúcar
.300ml de agua
.ralladura de naranja
.semillas de amapola 

.Trituramos los frutos secos
.En un cazo echamos el agua, miel, el azúcar , la ralladura de naranja y un puñadito de semillas de amapola.
.Dejamos cocer unos minutos hasta formar el almíbar. 

.Extendemos cada dos hojas juntas de pasta filo.
.Pincelamos toda la hoja de mantequilla y en el filo de la hoja como tres dedos rellenamos de picado de los frutos secos.
.Enrollamos todo haciendo un rulo, a si hasta terminar con toda las pasta filo.
.Los colocamos en la bandeja , con un cuchillo cortamos las piezas en trozos medianos.
.Pincelamos con mantequilla por encima y horneamos en el horno, durante cinco minutos o hasta que veamos que estén dorados.
 
.Lo sacamos del horno, echamos el almíbar por encima.
Esta receta es para el desafío en la cocina, aquí están los demás desafíos de MIS COMPAÑEROS

martes, 6 de marzo de 2018

CENTOLLO ENCEBOLLADO O ESTILO PLEGUERO


Los ingredientes son:
.1 centollo
.1 cebolla 
. aceite
. sal
. perejil

.Cocemos el centollo durante 10 minutos 
.Retiramos , quitamos la carne y jugo 
.Picamos la cebolla

.En una sartén con aceite freímos la cebolla, le echamos sal y la dejamos dorada.
.En un bol mezclamos la cebolla frita y la carne del centollo.
.Lo echamos todo dentro del caparazón del centollo.

.Echamos perejil picado por encima.
.Metemos en el horno precalentado a 180º durante cinco minutos.
Es una ricura si no probar y me contáis!
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