miércoles, 24 de enero de 2018

PAN DE CALATRAVA

El desafío de este mes es de hacer un postre dulce con las sobras de navidad, la verdad que en  casa no ha sobrado nada, pues tengo tres niños que comen por seis y tampoco me esmerado mucho en hacer dulces navideños como otros años, falleció mi madre hace muy poco, la verdad que no tengo mucho ánimo. Roscones si hice unos cuantos pues me encanta hacerlos, a si que guardé medio roscón para hacer una pan de calatrava, muy típico de Murcia. 
Los ingredientes son:
-300gramos de roscón
-200gr de azúcar
-6 huevos
-1l de leche

.........



.En un bol echamos el trozo de roscón desmigados, el azúcar, huevos y el litro de leche
.Removemos todo con las varillas eléctrica o manual.
.Echamos caramelo líquido en el molde que vayamos a usar.
 
.Calentamos el horno a 180º .Colocamos el molde dentro de una bandeja con agua para hacerlo al baño maría .introducimos al horno, dejando cocer unos 50 minutos o hasta ver que el flan este bien cuajado.

.Sacamos del horno y dejamos enfriar ante de degustar.
Una ricura si no probar y me contáis.
Aqui estan los desafíos de este mes
 

domingo, 14 de enero de 2018

SOPA RAMEN


Los ingredientes son:
.1 carcasa de pollo
.2 zanahorias
.1 puerro
.trozos de jengibre
.2 dientes de ajos
.fideos chinos
.panceta de cerdo
.setas chinas
.cebollino
.salsa de soja
.sake
.sal
 
Lo primero hacemos un caldo , ponemos a cocer con agua la carcasa de pollo, zanahorias,  puerro, jengibre,ajos y sal.
.Mientras se va cociendo,enrollamos la carne de cerdo y fijamos con hilo.
.freímos en una sartén hasta dorarlos.
.Incorporamos al caldo, dejando cocer una hora.

.Colamos el caldo .
.Cocemos los huevos unos seis minutos.
.En otro cazo echamos salsa de soja, unas hojas de puerro, un puñado de setas chinas, jengibre, un chorrito de sake , cuando empiece a hervir lo retiramos.
.Sacamos la carne, le quitamos el hilo y dejamos macerar en el caldo de soja una media hora.
.Cocemos los tallarines como dice el fabricante
.Colocamos en un cuenco un poco de salsa de soja marinada, caldo caliente , las setas, la carne cortada en rodajas (topping) huevos cocidos y cebollino.

domingo, 7 de enero de 2018

TORTAS DE NARANJA

los ingredientes son:
.4huevos
.350gr de azúcar
.1vaso de zumo de naranja
.raspadura de naranja y limón
.1vaso de aceite de oliva suave
.1sobre de levadura tipo royal
.1cucharada de bicarbonato
.1kg de harina de trigo apròximadamente 
.1copita de anís dulce
.1cucharada de anís estrellado
.1cucharada de canela
.azúcar, almendras y nueces para decorar
.En un bol de la batidora batimos los huevos junto con el azúcar hasta dejar una masa cremosa , se puede hacer a mano, pero yo uso el robot de cocina.
.Echamos el zumo de naranja y el aceite, seguimos mezclando.
.A continuación añadimos la canela, levadura, anís anís estrellado y la harina poco a poco.

.Seguimos amasando...la masa debe quedar un poco durita.
-Dejamos reposar un par de horas en la nevera.
.Precalentamos el horno a 180º
.Mientras, vamos cortando en repiscos la masa, formamos unas bolitas, aplastamos un poco y las colocamos en la bandeja del horno,
.Decoramos con almendras,nueces, y espolvoreamos de azúcar por encima.
.Horneamos hasta ver que sea han dorado.
.Sacamos, las dejamos enfriar y listas para meterles el diente, una ricura si no probar y me contáis!!
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