lunes, 28 de octubre de 2013

PALETILLA CON CON PATATAS


Para hacer este asado se necesita:
-1paletilla de cordero, este pesaba un kilo y medio.
- patatas
-ajos
-vino blanco
-1cebolla
-especias hierbas provenzales
-sal
- aceite
- perejil

Pelamos y troceamos las patatas, las incorporamos  haciendo una capa en la la bandeja del horno, echamos sal , pimienta y las especias por encima. Encima echamos la paletilla echando por encima la sal, pimienta y especias. Cortamos por la mitad los ajos,, perejil  y se lo incorporamos por encima .
Vertemos un buen chorro de vino blanco y otro de aceite por toda la llanda. Lo metemos al horno a 200º durante una hora. Una vez que esté dorado por un lado le damos la vuelta por el otro a si se quedará todo la paletilla con la corteza crujiente. Probar y me contáis!

miércoles, 23 de octubre de 2013

ALUBIAS MARINERAS (#RecetasSolidariasParaNavidad)

Ahora en este pais hay gente que lo está pasando realmente mal, con los recortes, paro etc. Por eso Helena ha pensado en hacer un recetario solidario, tambien ha hecho un grupo para compartir todas las recetas solidarios. Es una inicitaiva para hacer un recetario con ricos platos para esta navidad sin gastar mucho dinero. Esta es  mi pequeña aportación, es un plato único donde se combina marisco y legumbres a coste  casi cero.   Solo se necesita estos ingredientes:
.250gr de preparado de paella congelada
.250gr de alubias
.1vasito de vino blanco
.1tomate rallado
.1cebolla
.2dientes de ajos
.sal
.1cucharada de pimientón
.aceite
En una olla hacemos un sofrito , freímos cebolla picada, ajos, sal y el tomate rallado. Echamos una el marisco congelado, rehogamos . Añadímos una cucharada de pimientón, a continuación el vasito de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua.Cuando empiece a hervir añadímos las alubias que ya las teníamos en romojo de la noche anterior. Tapamos la olla dejando cocer unos 20 minutos. Un plato riquísimo, lo podemos cambiar con cualquier clase de alubias. Probar y me contáis! Como dice HELENA DEL VALLE Porque la falta de dinero, no es ningún impedimento para cocinar bien, ni para saborear el más delicioso de los bocados, ni para recordar estas navidades como momentos entrañables, para qué esa noche de Nochebuena, todos juntos, brindemos para que, algún dia , esta España nuestra vuelva a ser un país más equilibrado y más justo.

lunes, 21 de octubre de 2013

POLLO CON LIMÓN Y FINAS HIERBAS

Se necesita:
.1pollo
.2zanahorias
.2limones
.2cebollas
.especias hierbas provenzales
.dientes de ajo
.pimienta
.aceite
.1 vasito de aceite
.50gr de mantequilla
.1vaso de vino blanco

En una olla introducimos el pollo con un limón pinchado dentro. Añadímos todos los ingredientes ,raspadura de un limón y su jugo. Añadímos agua hasta dejar media olla .Tapamos e introducimos al horno ya precalentado a 200º . Dejamos cocer una hora y media, o segun el horno que tengamos. Probar y me contais!

miércoles, 16 de octubre de 2013

ALMENDRAS ASADAS


Se necesita:
.1 kilo de almendras partidas
.sal
.agua
Precalentamos el horno a 180º . En una bandeja para el horno, volcamos las almendras y con las manos vamos rociando las almendras con agua, cuando están todas empapadas echamos sal por encima. Metemos en el horno,removiendolas de vez en cuando con una cuchara. Las tenemos una media hora o hasta que veamos que esté hechas. Probar y me contais!!

lunes, 14 de octubre de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO

Para hacer estos buñuelos se necesita :
-200gr de bacalao desalado desmigado
-harina
-1diente de ajo
-perejil
-1huevo
-2 cucharaditas de bicarbonato
-agua
-aceite
-sal
-colorante alimenticio
En un cuenco echamos el bacalao desmigado, harina, huevo, un poquito de sal, bicarbonato, ajo picado, perejil picado y el colorante.
Removemos con un tendor hasta formar una masa lisa y espesa. 
Freímos a cucharaditas de masa en abundante aceite caliente, formando a si los buñuelos. Cuando esten doraditos los colocamos en papel absorbente. Despues al plato y listas para comer bien calientes. Probar y me contáis!

viernes, 11 de octubre de 2013

BACALAO CON TOMATE

Para hacer este frito se necesita:
- tajadas de bacalao ya desalado
-2 pimientos verdes
- harina
- aceite
-1pizca de sal y azúcar (misma cantidad)
Rebozamos el bacalao en harina y freímos hasta dorar. Apartamos el bacalao, con ese mismo aceite freímos los pimientos a tiras  y reservamos. Rallamos los tomates, los freímos. Echamos un poquito de sal y otro de azúcar.Dejamos freir hasta casi consumir todo su jugo. Añadímos los pimientos y las tajadas de bacalao . Tapamos la sartén  dejando unos minutos hasta hacerse el sofrito. Esta receta va con mucho cariño a un grandisimo cocinero que se fué al cielo Jaime
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