Los ingredientes son:
-500gr de harina de fuerza
-250ml de buttermilk o suero de leche
-40gr de mantequilla
-50gr de azúcar blanquilla
-2sobres de azúcar avainillado
-1cucharada de miel
-1cucharada de esencia de vainilla
-1sobre de levadura seca
-1pizca de sal
-2 huevos y uno más para pincelar los bollicaos
-crema de cacao NOCILLA CASERA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfd3pe_5tdC9EWUWdkjKmnnn2ivVOhyLLP2Pt2pkZLvTXe1mGdGCAMUwp9WhRrh6t7fu5UzItKlDqF536cFP2y7ZN_DgcqVX605qKudz7uY-LfRZMYU-VTOM6bsyxoo8ZD63HwI042G2ka/s640/PicMonkey+Collage.png)
-Hacemos la buttermilk. Preparamos un vaso de leche y escurrimos medio limón ,dejamos que repose 10 minutos,( tiene que cortarse)
-En el vaso de la mezcladora echamos todos los ingredientes, harina, buttermilk, huevos, azúcares, levadura ,mantequilla punto pomada, miel, sal y esencia de vainilla.
-Mezclamos con la máquina unos 12 minutos.
-Quedará una masa elástica y pegajosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLzQ9wV-c1lTzf4mBLUafi-Iq64jptDVbPrRA0-rwvT7Yy31Tv1GXrrO6Uo1BNnRysGLYFmqxN3QMZrgGmUC18BA7GW_AGzkf2gPLtWwQlyk4HIm-aiTJaXJO6sTdzp0Gs5SVog0sZc0xz/s640/PicMonkey+Collage.png)
-Hacemos una bolita , incorporamos a un recipiente, tapando con papel fils.
-Guardamos en la nevera toda la noche.
-Sacamos de la nevera al dia siguiente y dejamos reposar a temperatura ambiente unas dos horas
-Amasamos un poquito para quitarle el aire
-Hacemos pequeñas porciones, (a mi me salieron ocho)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLj2NhbuERIfa7AaroPLp7RySpYVjRg4Se-NkCYGbjZR46cKrc6_DzSnQbYnCEOWJSEQ2kZwBi1DtcaHGoIgwmj5XiX7tP8FIoqtQfyRL1iaOqBUUQ3nwMY2pqRWNtgnUaCpL6SrgyX9ey/s640/PicMonkey+Collage.png)
-en el centro rellenamos de crema de cacao
-Cerramos tapando con una capa y luego otra cerrando las extremidades y las hacemos en forma alargada.
-Colocamos los bollicaos en la bandeja del horno con papel del horno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilKIt36qCk4kiWFphlrlNwqH-3JdCpJ63nvgZ4o5eqMrbx5KxNoA1FBuDoxPrzbfHC2lAPTUqotqLC_vgdtVa2jfTwcLJdqhx73vvw25q4EHk97586V3mKpCnIen5iY7pOb47bwjhOHkwE/s640/PicMonkey+Collage.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgr4bmYj2OnPP6vfo_sQREhOZrp4PeggXyd161dfNk5t4cej4MnJFzFSFaJyM0vqwjj0_0shmZX2VFP_lGgnJY1e8twi3djgaCDEeR3vFuANSJ_psojiUcQnpMZ-0Y796Zx4AXETNW9YmWl/s640/PicMonkey+Collage.png)
-Introducimos al horno a 180º,calor arriba y abajo unos 15 minutos o hasta que estén todos dorados.
Una ricura si no probar me contáis!
Que ricura y yo me comería un par con mucho gusto.Bsssss
ResponderEliminarJope ,si llego a conocer esta receta unos 10 años atrás .....era la merienda preferida de mis hijos y había que dosificarla porque claro ,eran industriales y no se podía abusar ja ja.
ResponderEliminarMe lanzaré a hacerlos ,se ven ricos de verdad.
Un beso y a empezar bien octubre.
Lourdes
Muchas gracias bonita!
EliminarAcabo de anotar la receta porque no quiero perderme la oportunidad de prepararlos :) tienen que estar requete ricos! Un beso :)
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Yo creo que todos hemos comprado alguna vez bollicaos, y ahora, mucho mejor, con tu receta los podemos hacer en casa.
ResponderEliminarbesos,
Encarna esta receta no quiero ni mirarla con la dieta , porque vaya pedazo de pinta que tienen los bollicaos, besos hija , te has quedado descansando , muack
ResponderEliminar