Ir al contenido principal

ARROZ CON PELOTAS

Para hacer las almóndigas se necesita:
-1\2 kilo de almondigas,y para hacerlas se necesita :
-1/2 de carne picada de cerdo
-1 trocito de tocino salado
-1 trocito de blanco
-1 trocito de longaniza
-1 bolsita de pan rallado con ajo y perejil
-2 huevos
Para el arroz se necesita :
-1/2kilo de arroz,o 1tacita por persona
 -1 pimiento rojo
-1pimiento verde
 -3 alcachofas
 -1 calabacín

-4 cucharadas de tomate frito
 -4 dientes de ajos cuatro ajos tiernos
-1 cebolleta pequeña
-azafrán
 -aceite
-caldo de ave
 -sal
perejil -pe
Primero hacemos las almóndigas:Picamos la carne en la picadora,lo echamos en una bolsa de plástico,picamos el blanco,tocino fresco y la longaniza,y echamos a la bolsa,le esclafamos dos huevos dentro y la bolsa de pan rallado con ajo y perejil.Removemos muy bien la bolsa mezclandolo todo hasta que se haga todo consistente.Vamos formando bolitas de tamallo mediano y las reservamos.
En la paellera freimos los ajitos laminados,la cebolleta picada,a continuacion las alcachofas,calabacín,pimientos ,ajos tiernos y sal.Añadímos el tomate fríto,se rehoga todo muy bien.Agregamos el arroz,le damos unas vueltas hasta que se cristalice.Echamos el caldo hasta cubrir casi la paellera.Cuando empieze a hervir añadímos las almóndigas y el azafrán.
Dejamos que hierva a fuego medio alto unos 20 minutos o hasta que se consuma el caldo.Mientras estamos muy pendiente si se necesita mas o menos caldo,si está duro y se ha consumido caldo se le añade más caldo bien caliente a paella. Apagamos el fuego .Añadímos zumo de un limón(esto es opcional) con un paño lo tapamos y dejamos que repose unos minutos antes de degustar.Un arroz riquísimo y si no probar y me contais!!

Comentarios

  1. Mira que he comido arroces de cosas pero de albóndigas... que bueno!
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿ arroz con cosas?
      Es una receta tipica valenciana y se llama arros en pilotes.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Rico, rico!!! ains, lo que daba por comerme yo uno de estos...y no que sigo a dieta blanda de hace más de una semana =(
    Un beso cariño

    gema

    ResponderEliminar
  3. el proximo domingo me voy a comer a tu casa!!! vaya arrocicos buenos y originales nos preparas..me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  4. Uhmmm que buena pinta que tiene!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Hola Maria, tienes un premio en mi blog felicidades, y si te gusta bienvenida. Saludos Sheyla

    hoycocinashey.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!