Ir al contenido principal

PIZZA PLEGUERA

El llamarle pizza Pleguera ha sido porque lo he hecho yo,porque soy de un pueblo que se llama Pliego ,se acabó el misterio jejeje.Esta pizza no lleva casi nada de ingredientes ,lo hice para mis niños,a ellos les gustan las pizzas sencillas,si le echas anchoas,champiñones,olivas ....etc,no se los comen,cosa que a mi me encanta,pero por ellos lo hago asi: se hace la masa yo lo hice con harina preparado para pizzas,la estinendo en una bandeja del horno untada de aceite para que no se pege la masa,le eche tomate frito,encima los trozos de jamon de york,salchicha tipo franfuk,beicon,tiritas de pimiento roto y pimiento verde,lo cubrí de queso rallado y le eche por encima orégano.Con el horno ya caliente a 180º metemos  la pizza ,esperamos unos veinte minutos segun el horno que tengamos a sacarla ,y lista para servir,probar ya me contareis... :)

Comentarios

  1. Que buena, que sencilla, que pinta y que rica!!! No me importaría ir a zampármela con tus niños!

    ResponderEliminar
  2. jejeje...vente pacá que estamos cerquita¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Nosotros también comimos pizza pero aún más sencilla que la tuya que mis niños quitan el pimiento jajjajajaja
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Es lo bueno que tiene hacer pizza en casa, porque añades los ingredientes que prefieras, sobre todo para los chiquillos que son los que mas delicados son a la hora de probar algún que otro ingrediente y suelen dejarlo a un lado (como por ejemplo mi sobrina Elba), un beso guapísima!

    ResponderEliminar
  5. Ole es pizza Pleguera!!!!
    A veces, las pizzas no estan más buenas porque lleven más ingredientes! Lo importante es hacerlas con cariño, como tú lo haces todo, con mucho, mucho cariño, por eso te salen estos platos tan ricos!!!

    ResponderEliminar
  6. guauuuuuuu esto si que es una pizzaaa....
    tiene una pinta que me voy a ir corriendo a tu casa a por un trozo...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  7. jajajaj, Encarna, me ha ehcho una gracia el nombrem la pinta es bárbaraaaa, ainss, que hambre me ha entradooo!!! besines guapa!!

    ResponderEliminar
  8. quiero mi porción!!!! que todavía no he cenadoooooo

    ResponderEliminar
  9. Yo quierooooo ya tengo una parte en Pliego asique me toca una porcion jejejejej tiene una pinta increible ummmmm

    ResponderEliminar
  10. Jolín que pinta tu! me encanta!
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!