Páginas

lunes, 19 de marzo de 2012

ARROZ Y MARISCO

Que mejor dia para celebrar el dia del padre haciendo un arroz,como sabeis nos encanta el arroz, este en concreto le gusta a mi señor esposo, a si que mi regalo ha sido una paella de marisco,que os parece?? original ...jejeje,pues que sepais que le encantó el regalo... :)
Los ingredientes que utilicé para este plato son : Una sepia grande,un trozo grande de atún,mejillones,gambas diferentes,arroz de Calasparra,tres tomates,un pimiento rojo,una cebolleta,un litro de futmet ,ajos,perejil,aceite,sal y azafrán.
En una paellera freimos con aceite,la cebolleta bien picada,los ajos,el pimiento rojo a tiras  le echamos sal.a continuación incorporamos la sépia  y el atún a tozos,lo rehogamos bien ,añadimos la ralladura de los tomates.Mientras en mortero picamos unos ajos , perejl y sal ,incorporadoselo todo  a la paellera,seguimos que se rehoge un poco más hasta que se consuma todo el tomate y quede todo consistente.Echamos el  futmet,(en este caso tenia,pero si no se le echa agua perfectame)Cuando empieza a hervir se incorpora el arroz,(un puñado por persona) acafrán, los mejillones ya cocidos y todas las gambas.A la media cocción le tuve que echar mas agua.Al terminar de hacerse el arroz apagamos y tapamos con un paño ,dejamos reposar unos mintutos antes de servir.Probar y  me contais... :)

12 comentarios:

  1. qué pinta tan deliciosa...si parece que se va a salir de la pantalla...mmmmmm....
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta y qu fotos Encarna!!Tus platos enamoran!!Besitosss

    ResponderEliminar
  3. Para chuparse los dedos, que platazo.....de lujo.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. He disfrutado enormemente viendo tus fotos, son preciosas y que vistas tan maravillosas tienes...del arroz que decir para no dejar ni un granito.

    ResponderEliminar
  5. Un arroz delicioso y las vistas ni te cuento, una belleza. Sigo viendo tu blog. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Hala que bien lo hemos celebrado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Salivando me tienes y más a estas horas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Vaya platazo!!!! ole paellita de marisco, que delicia!!!

    ResponderEliminar
  8. Mª Encarna, te ha quedado una paella divina, a mi me gusta mucho, pero reconozco que se tarda mucho tiempo en hacer, pero compensa.
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta que tiene con el marisco!!!
    Tomo nota, que ya sabes que los arroces no me salen muy alla..jeje
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Pero como no va gustarle el regalo con la pinta que tiene y con el amor que se lo has hecho. besicos

    ResponderEliminar
  11. Menudo arroz. SE ve rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡