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miércoles, 25 de abril de 2012

GUISO EN SALSA DE COSTILLEJAS

Para hacer este riquisimo guiso se necesita : Un tarro de garbanzos ya cocidos,una cebolla  grande,medio kilo de costillejas de cerdo,tres patatas grandes,un pimiento rojo pequeño,dos dientes de ajos,harina,un vaso de vino blanco,una cucharada de pimienta verde,aceite,sal y agua.
Sazonamos y enharinamos las costillejas,las freimos muy bien hasta que están doraditas,poniendolas a parte.En la misma olla echamos un poquito más de aceite y freímos la cebolla,y los ajos ,a continuación echamos el pimiento rojo cortaditos en tiritas,echamos sal .Añadimos la carne a la olla,lo rehogamos un poco.
Añadimos una cucharada de pimieta verde con su jugo,los garbanzos cocidos,un vaso de vino blanco,cuando empiece a hervir todo añadimos agua hasta cubrir ,tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio.Pelamos y cortamos las patatas añadiendolo a la olla,a continuación echamos azafrán.
Apagamos el fuego cuando veamos que las patatas estan blanditas.Ya sabeis,probar y me contais.. :)

domingo, 15 de abril de 2012

GALLETAS COOKIES

El juego de esta semana en el grupo de Manu,le ha tocado al blog de Aerdna Zemog,del blog http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2012/04/galletas-cookies-con-pepitas-de.html, hacer unas galletas cookies.Los ingredientes son:
500gr de harina,250gr de azúcar blanca,250gr de azúcar moreno,200gr de mantequilla,200gr de chocolate  y 2 huevos. En un bol grande mezclamos la mantequilla con los dos azúcares,echamos los dos huevos ,seguiendo la mezcla,a continuación la harina todo bien mezclado , por último cortamos el chocolate a trocitos pequeños y se lo añadimos a la mezcla.Calentamos el horno a 180º ,mientras vamos cojiendo de la masa  poniendolo en la bandeja con papel vegetal por encima para que no se pegen las galletas y resulten mas faciles sacarlas.No hay que hacerlas redondas ni nada solo con ponerlas en pegones de masa,luego con el calentor se aplanan solas.Las entroducimos en el horno durante unos 10 minutos o hasta que esten doraditas.Al sacarlas estan blanditas esperamos a que se enfrien para despegarlas de la bandeja.Hacerlas porque estan riquisimas,o si no probar y me contais!!

miércoles, 11 de abril de 2012

HABAS A LA CATALANA

Cuando ví este plato a José Padilla en el blog http://gastropadi.blogspot.com.es/2012/04/habas-la-catalana.html  me sorprendió bastante.A si a primera vista parece michirones pero nada que ver,este lleva mas ingredientes y lleva sofrito,pero los dos son unos unos platos de lujo ,este es espectacular por su sabor.
Los ingredientes para este plato son : Medio kilo de habas desgranadas,una cebolla,un puñado de ajos trigueros,un manojo de hierbas(laurel,tomillo y menta) ,un trozo de panceta fresca,un trozo de butifarra negra y otra blanca,media copa de anis seco,cinco cucharadas de tomate triturado,un litro de caldo de pollo,aceite ,sal y pimienta.
Freimos la panceta en trozos con un poquito de aceite,cuando está doradita añadimos los ajos trigueros,después la cebolla bien picada,echamos sal y pimienta.Al estar todo bien pochado agregamos el tomate,lo rehogamos y añadimos el vino junto con el atillo de hierbas.Dejamos que se evapore todo el alcohol y echamos las habas,cubrimos con el caldo de pollo,junto con la copita de anis.Tapamos dejando cocer a fuego lento.
A los 10 minutos echamos las butifarras ,seguimos cociendo hasta que las habas estan blanditas,entonces apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.Probar y me contaries,seguro que os gusta !!

martes, 10 de abril de 2012

CARRILLADA DE CERDO

Esta receta se la he copiado a mi amiga Merche del blog http://www.cocinarconrecetas.es/index.php/carrillada-de-cerdo-iberico-al-oloroso-de-jerez/, muy aconsejable hacerla porque está deliciosa.Los ingredienes son:
4 carrilleras,2 zanahorias,1 cebolla,harina,unos dientes de ajos,1vaso de vino tinto normal,azúcar,1litro de caldo de ave,agua,aceite y sal.
Salamos,pimientamos y enharinamos las carrilleras,las ponemos a freir y apartamos.En ese mismo aceite friemos bien la cebolla cortadita,las zanahorias y los ajos todo bien cortadito,sal y pimienta.Cuando esté todo pochado echamos el vaso de vino con el azúar dentro de el, añadimos el caldo de ave,y agua hasta cubrir todo.Tapamos la olla a presión durante 15 minutos.Lo podemos acompañar con unas patatas fritas junto con una ensalada.Probar y me contais!

viernes, 6 de abril de 2012

LOMO EMBUCHADO

Siempre he querido hacer lomo salado,pero creia que era muy complicado y nunca me decidí a hacerlo,pero cuano el otro dia Apo puso su lomo en el muro del grupo no dudé en preguntar por la receta.Me animó a que lo haga porque merecía la pena,y la verdad que si,merece la pena porque sale espectacular ,no me lo creo ni yo ... :)
Necesitamos un lomo de un kilo o más , lo que queramos,un kilo de sal gorda,pimienta,pimientón,romero,tomillo,ajos brandy,aceite.Ponemos el lomo en un recipiente del mismo tamaño que el lomo.Cubrimos todo de sal gorda y lo dejamos 24 horas reposando,yo lo dejé dentro del horno.
A las 24 horas sacamos el lomo,quitamos toda la sal , lavamos y secamos muy bien con un paño o papel de cocina.En un recipiente mezclamos: ajos picados ,pimientón,un buen chorro de brandy,otro de aceite,un revuelto de de especies como romero,pimenta ,orégano,es importante que se haga todo una pasta espesa.
Vamos con las manos impregnando todo el lomo con la pasta,cuando está todo terminado lo atamos con hilo gramante y lo colgamos en un sitio fresco,yo lo puse en la despensa. Dejamos secar unos 10 dias o hasta que veamos que esta durito el lomo,este estuvo 10 dias justo y salió bien.Probar y me contais !!

martes, 3 de abril de 2012

ASADO DE POLLO CON TUMACA

Esta receta cuando la vi me encantó,como me gusta tanto los asados enseguida lo hice ,este es el video http://www.youtube.com/watch?v=BUddAt6j7wQ  me encanta este canal,pues tiene recetas estupendas.Los ingredientes son : un pollo  partido en tres partes por la mitad,cuatro tomates,aceite,sal hierbas provenzales,un vaso de cerveza y cinco patatas.
En un bol echamos la ralladura de los tomates,un puñado de sal un buen chorro de aceite y un puñado de hierbas provenzales lo mezclamos bien ,impregnamos los trozos de pollo incorporandolo a la bandeja del horno,pelamos y troceamos las patatas ,las impregnamos de tomate y vamos echandolas en la bandeja con el pollo,lo que sobra del tomate se lo añadimos a la bandeja,cojemos la cerveza y se lo rociamos por todo.
Lo metemos en el horno ya precalentado a 180º durante una hora,a la media cocción le demos la vuelta al pollo para que se dore por los dos lados.Probar y me contais... :)