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sábado, 26 de mayo de 2012

RISOTTO DE JAMON


Para hacer este maravilloso risotto utilicé los siguientes ingredientes : 300 gr de arroz especial para risotto,pero cualquier arroz vale igual,1 litro de caldo de carne,4 lonchas de jamon,1 vaso de vino blanco,2 dientes de ajos,100gr de queso rallado,1 zanahoria,2 cebolletas,aceite,mantequilla.
Pelamos,cortamos en daditos la cebolleta,zanahoria y los ajos,freimos en una cazuela con un poquito de aceite y sal ,cuando empieza a tomar color incorporamos el arroz.Rehogamos bien hasta que el arroz tome color,añadimos el vaso de vino blanco,dejamos cocer hasta que se adsorba,echamos el jamon en trocitos pequeños.

Vertemos el caldo de carne poco a poco y removemos de vez en cuando,salpimentamos ,cuando hayamos terminado todo el caldo y esté el arroz seco, agregamos el queso rallado y un pegote grande de mantequlla,lo volvemos a remover hasta que se funda todo y quede meloso.Hacerlo y me contais,seguro que so gusará tanto como a mi.

martes, 22 de mayo de 2012

GUISO IRLANDES DE HELENA

Este maravilloso guiso se lo debo a mi maravillosa amiga Helena de su lindo blog http://www.elpucherodehelena.blogspot.com.es/2012/05/estofado-irlandes-con-guiness-o-el.html, no dejeis de verlo porque es una maravilla.Si podeis hacer este plato hacerlo porque la verdad merece la pena,es increible su sabor,es muy diferente a nuestros guisos.Los ingredientes que utilicé son los siguientes : 500gr de carne de magro deternera,1 cebolla,2 dientes de ajos,dos zanahorias,200gr de setas,1 lata de cerveza negra,1 hoja de laurel,1cucharada de hierbas provenzales,media cucharada de pimienton dulce,1 cucharada de bovril,un puñado de pasas,yo utilicé de arándalos,1cucharada de tomate concentrado,2 cucharadas de mantequilla ,aceite,harina,1 vaso de agua.
Elaboramos de la siguiente manera: cortamos la carne en dados,le echamos sal y enharinamos, doramos con my poco aceite,cuando está señada la reservamos.En la misma olla echamos la mantequilla,añadimos los ajos,la cebolla picada,la zanahoria cortada ,dejamos pochar unos minutos.A continuación pondremos la hoja de laurel,el bovril,y el tomate concentrado,damos un par de vueltas fuera del fuego.Añadimos la carne con todos sus jugos,las hierbas y la cerveza,tapamos la olla y dejamos cocer unos 45 minutos.Abrimos la olla e incorporamos las setas y el agua,reducimos el fuego y dajamos cocer unos 20 minutos o hasta que la carne esté tierna. Probar y me contais,seguro que os sorprenderá tanto como a mi!!

jueves, 17 de mayo de 2012

CAZUELA DE BACALAO CON GAMBAS

Este plato se lo ví a Ignacio Jesús,el pirata,él hace unos platos de marisco sensacionales ,a mi me encanta todo lo que hace,pues lo hace con mucha gracia todo,le pone mucho humor y arte a la comida.
Los ingredientes son:Unas mollas de bacalao desalado,un puñado de gambas,un puñado de almejas ,un puñado de mejillones,medio pimiento rojo ,dos zanahorias,un puñado de guisantes,una cebolla,dos dientes de ajos,harina,un vaso de vino blanco,dos hojas de laurel,azafrán,pimienton,sal y aceite.
Enharinamos y salamos el bacalao,lo freimos un poquito y lo reservamos, en ese mismo aceite freimos durante un minuto las gambas y las reservamos junto al bacalao,echamos igual las almejas y reservamos cuando estan abiertas.Tambien freimos  la cebolla cortada ,zanahoria,pimiento rojo,los ajos y echamos sal,a continuación añadimos el laurel,el tomate rallado,los guisantes,el vaso de vino y cocemos unos 15 minutos.Destapamos  la olla y echamos las patatas troceadas,las almejas, las gambas los mejillones ,azafrán y comprobamos la sal.Tapamos y cocimos unos 15 minutos o hasta que esten blandas las patatas.
Y si no probar y me contais... :)

sábado, 5 de mayo de 2012

MIGAS

Ya sé que con estos calores no apetece migas,pero bueno estas no se hacen muy pesadas pues se hace con aceite sin requemarle nada,solamente aceite de olilva,normalmente se sofrien ajos,ñoras,verduras,carnes y con ese aceite se hace las migas, asi que como digo nada de fritorios!!
Los ingredientes que vamos a utilizar son:1/2 de harina,1/2 de agua,sal,un vaso de aceite y un huevo.En un bol hacemos la gacheta con la harina,sal,el huevo y el agua.Esta masa no debe de quedar ni muy espesa ni muy ligera.
Ponemos a calentar el aceite en una sarten grande,cuando esté bien calente echamos la gacheta ,el fuego debe estar a medio alto,yo lo tengo entre el 10-13º. Con una rasera vamos dandole vueltas y removiendolas hasta que quede suelta ,formando ya las migas,hay que estar dando con la rasera por lo menos 20 minutos.
Su punto óptimo esque no se queden muy secas ni tan húmedas que se hagan grumos pegajosos.Los acompañamos con lo que mas nos gusta,yo los acompañé con unos pimientos y ajos tiernos.Probar y me contais