Elaboramos de la siguiente manera: cortamos la carne en dados,le echamos sal y enharinamos, doramos con my poco aceite,cuando está señada la reservamos.En la misma olla echamos la mantequilla,añadimos los ajos,la cebolla picada,la zanahoria cortada ,dejamos pochar unos minutos.A continuación pondremos la hoja de laurel,el bovril,y el tomate concentrado,damos un par de vueltas fuera del fuego.Añadimos la carne con todos sus jugos,las hierbas y la cerveza,tapamos la olla y dejamos cocer unos 45 minutos.Abrimos la olla e incorporamos las setas y el agua,reducimos el fuego y dajamos cocer unos 20 minutos o hasta que la carne esté tierna. Probar y me contais,seguro que os sorprenderá tanto como a mi!!
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martes, 22 de mayo de 2012
GUISO IRLANDES DE HELENA
Este maravilloso guiso se lo debo a mi maravillosa amiga Helena de su lindo blog http://www.elpucherodehelena.blogspot.com.es/2012/05/estofado-irlandes-con-guiness-o-el.html, no dejeis de verlo porque es una maravilla.Si podeis hacer este plato hacerlo porque la verdad merece la pena,es increible su sabor,es muy diferente a nuestros guisos.Los ingredientes que utilicé son los siguientes : 500gr de carne de magro deternera,1 cebolla,2 dientes de ajos,dos zanahorias,200gr de setas,1 lata de cerveza negra,1 hoja de laurel,1cucharada de hierbas provenzales,media cucharada de pimienton dulce,1 cucharada de bovril,un puñado de pasas,yo utilicé de arándalos,1cucharada de tomate concentrado,2 cucharadas de mantequilla ,aceite,harina,1 vaso de agua.
Que buena pinta tiene este Irlandés, se parece mucho a mi morcillo guisado con vino tinto, deben ser primos! Besos
ResponderEliminarEste guiso no lleva vino tinto,lleva cerveza negra,y esta de muerte,ahora mas tarde pondre la receta!!
Eliminark aspecto tan delicioso..cómo os habréis pueto..jje
ResponderEliminarMuaks
Uala que pinta tan rica tiene, cerveza negra dices? muy original.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene un colorcico estupendo...guardame un plato que voy el tupper a por mi ración! Un besoo
ResponderEliminarQue pinta por favor!!! Se ve delicioso, recetaaaaa!!!
ResponderEliminarBesosss
Vaya pinta!! Yo me apuntoooo. Un beso enorme guapa
ResponderEliminarGema
Ya decía yo...y la receta?. Quedamos a la espera porque tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien me apunto que delicia Copi!!!!Besitosss
ResponderEliminarGuaaaaaaa que rico por favor!!!!!!bs feliz domingo
ResponderEliminarCon pasas!! Qué guiso tan tan sabroso! Besotes
ResponderEliminar¡Qué rico! Es una combinación de sabores espectacular. A mi me encantan los guisos con cerveza negra porque le dan un toque a la carne muy rico pero nunca le he puesto pasas o arándanos. Tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Vengo a leerme tus gurullos y me encuentro de paso el estofado irlandés que hicimos a pachas.. je, je. Qué rico te quedo como debe ser con ese brillito que es para morirse.... mmmmm que bueno madre! Un beso y gracias por ponerle mi nombre princess. Te quiero!!
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