martes, 22 de mayo de 2012

GUISO IRLANDES DE HELENA

Este maravilloso guiso se lo debo a mi maravillosa amiga Helena de su lindo blog http://www.elpucherodehelena.blogspot.com.es/2012/05/estofado-irlandes-con-guiness-o-el.html, no dejeis de verlo porque es una maravilla.Si podeis hacer este plato hacerlo porque la verdad merece la pena,es increible su sabor,es muy diferente a nuestros guisos.Los ingredientes que utilicé son los siguientes : 500gr de carne de magro deternera,1 cebolla,2 dientes de ajos,dos zanahorias,200gr de setas,1 lata de cerveza negra,1 hoja de laurel,1cucharada de hierbas provenzales,media cucharada de pimienton dulce,1 cucharada de bovril,un puñado de pasas,yo utilicé de arándalos,1cucharada de tomate concentrado,2 cucharadas de mantequilla ,aceite,harina,1 vaso de agua.
Elaboramos de la siguiente manera: cortamos la carne en dados,le echamos sal y enharinamos, doramos con my poco aceite,cuando está señada la reservamos.En la misma olla echamos la mantequilla,añadimos los ajos,la cebolla picada,la zanahoria cortada ,dejamos pochar unos minutos.A continuación pondremos la hoja de laurel,el bovril,y el tomate concentrado,damos un par de vueltas fuera del fuego.Añadimos la carne con todos sus jugos,las hierbas y la cerveza,tapamos la olla y dejamos cocer unos 45 minutos.Abrimos la olla e incorporamos las setas y el agua,reducimos el fuego y dajamos cocer unos 20 minutos o hasta que la carne esté tierna. Probar y me contais,seguro que os sorprenderá tanto como a mi!!

13 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este Irlandés, se parece mucho a mi morcillo guisado con vino tinto, deben ser primos! Besos

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    Respuestas
    1. Este guiso no lleva vino tinto,lleva cerveza negra,y esta de muerte,ahora mas tarde pondre la receta!!

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  2. k aspecto tan delicioso..cómo os habréis pueto..jje

    Muaks

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  3. Uala que pinta tan rica tiene, cerveza negra dices? muy original.
    Besazos.

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  4. Tiene un colorcico estupendo...guardame un plato que voy el tupper a por mi ración! Un besoo

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  5. Que pinta por favor!!! Se ve delicioso, recetaaaaa!!!
    Besosss

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  6. Vaya pinta!! Yo me apuntoooo. Un beso enorme guapa

    Gema

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  7. Ya decía yo...y la receta?. Quedamos a la espera porque tiene una pinta fantástica.
    Besos

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  8. Yo tambien me apunto que delicia Copi!!!!Besitosss

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  9. Guaaaaaaa que rico por favor!!!!!!bs feliz domingo

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  10. Con pasas!! Qué guiso tan tan sabroso! Besotes

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  11. ¡Qué rico! Es una combinación de sabores espectacular. A mi me encantan los guisos con cerveza negra porque le dan un toque a la carne muy rico pero nunca le he puesto pasas o arándanos. Tiene que estar exquisito.

    Un besito,

    Sacer

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  12. Vengo a leerme tus gurullos y me encuentro de paso el estofado irlandés que hicimos a pachas.. je, je. Qué rico te quedo como debe ser con ese brillito que es para morirse.... mmmmm que bueno madre! Un beso y gracias por ponerle mi nombre princess. Te quiero!!

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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