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jueves, 28 de febrero de 2013

ARROZ Y ESTORNINO (pescado)

Lo primero es aclarar que cuando digo estornino me refiero a un pescado, es de la familia de de la caballa. Cuando he hecho alguna receta con este pescado me preguntan si es un pájaro, pero nó,  es un pescado,jejeje!!  Lo hice con los siguientes ingredientes :
-2 estorninos medianos
-1puñado de ajos tiernos
-2 dientes de ajos
-1 pimiento rojo pequeño
-1 cebolleta
-1litro de caldo de pescado
-1puñado de arroz por cabeza
-azafrán
-sal
-aceite
En una sarten con aceite freímos el pescado, rehogandolo un poquito y lo reservamos. Con ese mísmo aceite freímos la cebolla picada y los dientes de ajos. Seguidamente el pimiento rojo cortado a tiras , ajos tiernos, todos con sal . Rallamos los tomates , se lo echamos al sofrito. Agregamos el arroz , con la rasera le damos unas vueltas . Añadímos el caldo de pescado. Cuando hierva ponemos el azafrán y el pescado, dejando cocer unos 20 minutos hasta que se consuma el caldo y el arroz estén en su punto. Probar y me contais!!

martes, 26 de febrero de 2013

CONEJO AL ESTILO MURCIANO

Para hacer este guiso se necisita :
-medio conejo
-1tarro grande de alubias cocidas
-2cebollas
-3dientes de ajos
-1puñado de espárragos
-1puñado de champiñones
-4cucharadas de tomate fríto
-1cucharda de bovril
-1cerveza negra
-aceite
-sal
-pimienta
En una perola con aceite ponemos a freír el conejo. Dejamos que se dore por todos los lados  reservandolo  a parte. Con ese mismo aceite freímos las cebollas picadas y los dientes de ajos.Cuanto estan dorados echamos los espárrados, champiñones y sal. Rehogamos bien . Añadímos el tomate frito, con la rasera le damos unas vueltas.Echamos la cucharadita de bovril, rehogamos un poquito, añadímos las alubias ya lavadas con agua del grifo y volcamos la cerveza negra. Tapamos , dejamos cocer a fuego medio una hora. Este guiso queda buenismo con la carne muy tierna, si nó probar y me contais!

domingo, 24 de febrero de 2013

MIGAS CON CHOCOLATE (la colegiala)

Un dia inolvidable pasamos el sábado. Hicímos la primera quedada gastronómica murciana.Visita a la panadería LA COLEGIALA
Nos quedamos maravillados por su buen trato, super atentos. Nos enseñaron su establecimiento a la vez que hicimos un pan cada uno. Muchas cosas aprendimos sobre su elaboración. Unos de los detalles que más nos hizo ilusión es el regalo del pan a cada uno, con su nombre y dentro de una bolsa de tela. Muchas gracias, un detalle precioso. Por este motivo compré unos kilicos de harina de sémola de trigo, especial para migas :-D Las preparé de la siguiente manera: Para las migas:
-2 vasos de harina
-2 vasos de agua, o un poco menos
-1pizca de sal
-1 vaso de aceite de oliva
Para el chocolate:
-1/2 de agua
-Unas cucharadas de chocolate a la taza
-2 cucharadas de azúcar
En un bol echamos la harina, sal y agua. Batimos hasta formar una gacheta. En una sartén echamos aceite, cuando esté bien caliente volcamos la gacheta. Con una espátula vamos removiendosin parar hasta que se deslíen y se queden sueltas. Se tardan entre 10-15 minutos. Se pueden acompañar con tropezones de carne, pescado, verduras, en este caso lo acompañé de chocolate y el resutado fué espectacular, si nó probar y me contáis.

jueves, 21 de febrero de 2013

ARROZ CON GAMBAS

Para hacer este arroz se necesita:
-1 puñado de gambas
-anillas de calamares
 -mejillones
-trocitos de mero
-tomate fríto
-2 ñoras
-1 cebolla
-dientes de ajos
-1 trozo de pimento rojo
-1 trozo de pimiento verde
-perejil
-aceite
-sal
 En una paellera freímos las ñoras, ajos, cebolla, trozos de pimientos rojo y verde, le echamos sal, cuando esté todo pochado añadímos tres cucharadas de tomate fríto. Rehogamos y partamos. Echamos todo en un recipiente y con la turbi trituramos.En esa misma paellera añadímos más aceite ,freimos todo el marisco.Volcamos toda la picada,cubrímos de agua dejando que hierva.
Comprobamos el punto de sal. Echamos el arroz,azagrán. Por último las gambas por encima. Dejamos cocer hasta que se consuma el caldo. En cuanto el arroz esté blando apartamos. Lo tapamos con una tapa o paño. Dejamos reposarar unos minutos. Rociamos el zumo de un limón por encima , pero eso es occional como siempre. Probar y me contáis!!

martes, 19 de febrero de 2013

POTAJE DE ARROZ

Para hacer este potaje se necesita:
-1 puñado de acelgas frescas
 -1 puñado de hojas de cardo ya cocidas
-3 tomates medianos
-1 tarro de alubias cocidas
-2 puñados de arroz
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-1 cuacharadita de pimientón
-azafrán
-aceite
-sal Hacemos un sofríto con cebolla , sal y ajos picados. Cortamos los tomates en trozos , se lo echamos y freímos. Añadímos una cucharadita de pimientón. Echamos agua, dejamos cocer unos cinco minutos. Añadímos las alubias cocidas, las hojas de cardo cocidas  y las acelgas. A continución el arroz y azafrán. Tapamos, dejando cocer unos minutos. Probar y me contais!

lunes, 18 de febrero de 2013

ARROZ CON COSTRA

Para hacer este arroz se necesita :
-1butifarra
-1trozo de blanco
-3puñados de arroz
-1cebolla
-1litro de caldo de ave
-2dientes de ajos
-2 tomates
-2zanahorias
-1tarro de garbanzos cocidos
-2huevos
- aceite
-sal
-azafrán

En una sartén echamos a freir la cebolla y los ajos bien picados,le ponemos sal,tambien las zanahorias, cuando está todo dorado, añadímos la butifarra y el blanco a trocitos.Rehogamos, Echamos los tomates rallados.P Sofreímos un poco más.Volcamos los garbanzos cocidos. En un recipiente de barro o de cristal  añadímos todos los ingredientes. Echamos el arroz  y el azafrán, cubrímos de caldo de ave.Mientras podemos encender el horno a 180º. Dejamos que hierva unos minutos. Con un cucharón de madera removemos el arroz para que no se pegue. Cocemos unos cinco minutos, no mucho porque al meterlo en el horno se hace muy pronto y no queremos que se nos pase. Batimos los dos huevos volcandolos encima del caldo . Introduímos el arroz en el horno dejando cocer unos 15 minutos o hasta que forme la costra.Este arroz me faltó echarle salchicha y longaniza , típico de este plato, pero aún a sí salió el arroz muy sabroso y rico. Probar y me contais!

viernes, 15 de febrero de 2013

POTAJE DE ALBÓNDIGAS Y ACELGAS



Para hacer este plato murciano se necesita :
-1puñado de acelgas frescas
-7 albóndigas de bacalao
-2 huevos cocidos y duros
-1tarro de garbanzos cocidos
-2tomates
-1cebolla
-dientes de ajos
-1puñado de alubias tiernas
-1kilo de patatas
-1puñado de almendras
-1rebanada de pan
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-sal
-azafrán
En una olla al fuego con aceite ponemos a freír  la cebolla y los dientes de ajos picados, le echamos sal, cuando está dorado añadímos los tomates a trozos.Rehogamos, añadímos una cuchararada de pimientón.Echamos los garbanzos y agua, tapamos la olla dejando cocer unos quince minutos.
Destapamos , añadímos las patatas en trozos.A continuación el azafrán, dejamos unos minutos , echamos las acelgas y las albóndigas. Seguímos la cocción. Mientras hacemos un picado friendo las almendras, sal el pan y unos ajos. Cuando esté todo dorado lo ponemos en un mortero y picamos todo.
Al poquito de terminar el guiso, como cinco minutos, vertemos todo el picado a la olla , dejamos cocer. Una vez que esté terminado lo servímos en en platos con huevo picado por encima. Este guiso resulta un plato riquísimo si no probar y me contais!!

martes, 12 de febrero de 2013

SOPA DE PESCADO

Esta receta se la he visto a MJ ,  claro me ha encantado, como todos sus videos.Pero ésta me impresionó por su maera de hacer y el resultado buenisímo, super recomendable!!
Gracias preciosa por la receta, a partir de ahora todas mis sopas de pescado las haré igual :-D
Los ingredientes son: -1cabeza de merluza -1cabeza de salmón -1puñado de gambas -1puñado de almejas -2huevos duros -1puñado de pan rallado -3cucharadas de tomate fríto -1cebolla -sal -aceite -azafrán
Ponemos a cocer los huevos.Mientras, en una olla cocemos las cabezas de los pescados, raspas, gambas y almejas. A la vez que se va cociendo, con una espumadera vamos quitanto toda la espuma que sale. A los 10 minutos de cocción lo retiramos y colamos.
 Limpiamos todo el pescado. Quitamos todas las raspas, dejando sólo las mollas, las guardamos en un bol. En otro recipiente con aceite ponemos a freir la cebolla bien picada con sal.Cuando está dorada añadímos el tomate frito. Rallamos los dos huevos duros y se lo incorporamos. A continuación echamos todo el pescado y las almejas.
Echamos todo el caldo volviendo a colar. Cuando empieze a hervir añadímos el azafrán junto con un puñadito de pan rallado. Comprobamos si le falta sal. Dejamos hervir unos cinco minutos más y  apagamos el fuego.Ya está listo para degustar. Probar y me contais!!

domingo, 10 de febrero de 2013

MERMELADA DE KUAQUATS

Os presento esta receta que he realizado a base de cítricos ecológicos que me ha enviado Naranjas Ché. Se trata de una empresa que cuenta con más de seis años de experiencia en el sector de la agricultura ecológica, porque les gusta cuidar a sus clientes ofreciéndoles alimentos de calidad sanitaria y nutritiva y porque es respetuosa con el medio ambiente. Además, sus huertos se ubican en Sagunto, Valencia, un lugar idóneo para el cultivo de este género subtropical.
Destacar que han sido muy generosos y que sus cultivos son un auténtico placer para el paladar. Su oferta no se limita tan solo a las mejores naranjas de Valencia o a la gustosa mandarina, sino que también disponen de fabulosos limones, limas, pomelos y kumquats, todos ellos con un sabor excepcional. Si queréis comprar naranjas o comprar mandarinas ecológicas, o mejor todavía, si lo que queréis es comprar una caja de cítricos ecológicos completamente personalizada, a tu gusto, combinando kilo por kilo todos sus cítricos ecológicos hasta confeccionar tu caja, sin duda recomiendo a Naranjas Ché.
He quedado muy satisfecha porque estos frutos no tienen nada que ver con los que podemos encontrar en las tiendas ya que son recogidos directamente del árbol sin ningún tipo de producto químico. Además, los envían a la puerta de tu casa en 24 horas.
Puedes hacer el pedido por su nueva web o poniéndote en contacto con ellos vía teléfono en el 96 317 23 44 o vía e-mail como hice yo en la cuenta pedidos@naranjasche.com. Muy fácil 
Los ingredientes son :
-750gr de kumquats
-250gr de azúcar blanca
-200gr de azúcar moreno
-30gr de azúcar avainillado
-250ml de agua
Lo primero es lavar y limpiar las hojas de los kumquats.Con un cuchillo vamos cortando en trozos  y les quitamos todas las semillas.
Cuando tengamos todo limpio, echamos los azúcares . Dejamos todo bien mezclado  reservandolo en  la nevera durante 24 horas.
En una olla  ponemos todo a hervir .Con un cucharón de madera vamos removiendo todo.Esta mermelada se hace enseguida,si nos descuidamos se carameliza.He visto en algunas recetas que  dejan hervir unas dos horas,yo desde luego que no tardé tanto.En quince minutos lo hice.
 Cuando empiece a despegarse la mermelada de la olla añadímos un vaso de agua.Dejamos unos cincos minutos más y apagamos el fuego.Con la turbi trituramos.Metemos la mermelada en unos tarritos de cristál .Se cierran bien , metemos los tarros en una olla con agua a hervir una media hora.
Listo para degustar!! Esta mermelada queda genial con mantequilla,queso fresco,carnes...Probar y me contais!!

viernes, 8 de febrero de 2013

ARROZ CALDOSO

Para hacereste arroz se necesita:
-trozos de salmón
-1puñado de alubias
-1ñora
-1trozo de pimiento rojo y otro verde
-1cebolla pequeña
-2 puñados grandes de arroz
-3cucharadas de tomate frito
-3dientes de ajos
-perejil,aceite y sal
En una cazuela ponemos a freír con sal,los ajos,cebolla,pimientos y la ñora .Dejamos pochar ,echamos el tomate frito.Apartamos y con la turbi trituramos ,si está un poco seco anadímos agua.P
Ponemos al fuego y echamos las alubias tiernas.Añadimímos más agua y cuando empieze a hervir echamos el salmón,el arroz y azafrán.
Dejamos que hierva unos 15 minutos o hasta que el arroz esté blandito.Probar y me contais!

jueves, 7 de febrero de 2013

CARRILLERAS EN SALSA DE CHOCOLATE

La receta me la enseñó Maria Teresa  La verdad que me sorprendió bastante por su textura y su sabor tan sensacional.Para hacer este plato se necesita :

-5 carrilleras ,1puerro,2dientes de ajos,1cebolla,2zanahorias,1chorro de coñac,1tomate rallado,1puñadito de orégano,2hojas de laurel,sal,pimienta,1onza de chocolate negro.
Para el acompañamiento:
-patatas,sal,laurel,pimienta y aceite.

En una olla ponemos a freír a fuego vivo las carrilleras.Cuando están doradas las sacamos y apartamos .En ese mismo aceite echamos la cebolla picada,puerro,ajos,zanahoria ,laurel,orégano,sal y pimienta.
Añadímos el coñac y flambeamos.Cuando se apage la llama echamos el tomate rallado.
Juntamos las carrilleras a la olla.Cubrimos de agua y dejamos cocer uns 25 minutos.En los últimos cinco minutos echamos una onza de chocolate y dejamos cocer.Mientras,preparamos las patatas;Se lavan muy bien las patatas y se ponen a cocer con agua ,sal,pimienta y laurel.Cuando estén un poco tiernas las sacamos y,las cortamos en trozos medianos. Freimos en la freidora.Este guiso queda genial con su salsa ,probar y me contais!!