Páginas

miércoles, 13 de marzo de 2013

MONGETES A BUTIFARRA

Para hacer este riquisimo plato se necesita:
-300gr de alubias
-250gr de butifarra blanca
-1cabeza de ajos
-1puerro
-1hoja de laurel
-sal
-pimienta
En una olla rápida echamos las alubias que las teníamos en remojo la noche antes, dientes de ajos,un puerro, sal ,pimienta y agua hasta cubrir. Tapamos dejando cocer unos 15 minutos. En una sarten al fuego con aceite echamos láminas de ajos cortados en láminas, doramos y a continuación añadídos la butifarra en trozos, salazamos. Rehogamos hasta dorar la butifarra.Añadímos las alubias ya escurridas, removemos unos minutos. Apagamos el fuego. Lo podemos acompañar con alioli ,buenísimo! Este plato se lo copié a JOSÉ PADILLA .
Gracias por eseñarme este plato y gracias a Angi por reglarme la butifarra, sin ella no podía haberla hecho,jejeje!!

10 comentarios:

  1. Que buenoooo! por aqui no encuentro ese tipo de alubia, pe gusta mucho lo cremosa y buena que está. bsss

    ResponderEliminar
  2. Ooohhh!! Yo nunca he comido esto y tiene una pinta que me mueve las tripas jajaja, me imagino el sabor y me dan ganas de que me salga algo parecido!

    ResponderEliminar
  3. Que bó estarà açó, les mongetes amb butifarra, una passada de plat, et comente amb català perquè es una recepta típica.. Un petonet d'algú que t'estima moltissim♥

    ResponderEliminar
  4. Menudo platico de cuchara Encarna!!
    sencillo y contundente, me gusta! un besote

    ResponderEliminar
  5. Que guisico tan bueno nunca lo he tomado a ver si lo copio felicidades un besico

    ResponderEliminar
  6. Cuanto tiempo sin visitarte, me vas a matar y con parte de razón, pero prometo ponerle remedio, es que me ha costado mucho ponerme al día en todo y voy a pocos recuperando todo el tiempo perdido.
    Se te echaba de menos, de verdad! y menudo plato de cuchara, es de los que me gustan con locura!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga, he estado unos dias sin ordenador y voy a ponerme al dia en todas tus receticas, ya sabes que por nada del mundo me pierdo tus platos, que como este siempre son deliciosos y espectaculares, eres una Reina de la cocina, Un abrazo muy muy grande ya sabes que te quiero mucho

    ResponderEliminar
  8. Un plato de cuchara la mar de rico y saludable.Besos

    ResponderEliminar
  9. Ummmm un plato sensacional, muy de mi tierra.

    Sensacional!!!


    Besos!

    ResponderEliminar
  10. tanto plato me esta entrando un hambre que pa que!!! que ricoooo para cuando te viene bien que vaya a tu casa?..ya? un abrazo

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡