Para hacer este rico plato se necesita:
-1kilo de callos
-1cebolla grande
-3dientes de ajos
-1chorizo
-1morcilla
-1trozo de tocino
-jojas de laurel
-1chucharada de pimiento de la vera
-1cucharadita de nuez moscada
-azafrán
-sal
-pimienta
-3cucharadas de tomate fríto
-1vasito de vino blanco
-1vaso de agua
-hierba buena
En
una olla pronto ponemos a cocer los callos ya límpios y troceados con sal, pimienta y unas hojas de laurel, dejando cocer unos 20 minutos.
Mientras, en una perola freímos unos ajos y cebolla picada. Echamos sal y pimienta, rehogamos bien, dejando que está la cebolla bien frita.
Escurrimos
los callos cocidos ,incorporandolos a la perola. Juntamos los garbanzos, sal, pimienta, nuez moscada, pimienton ,tomate frito y azafrán. A continuación el vino blanco y un vaso de agua. Tapamos la perola dejando cocer una media hora. Un plato riquísimo que se lo copié a MARIANO Probar y me contáis!!
Que maravilla Encarna!!! lástima no poder meter la cuchara desde aquí, este guiso es de los que yo disfrutaría un montón.
ResponderEliminarBesos
Que ricos Encarna, en casa nos encantan los callos, estan para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarComo me hubiera gustado probarlos tienen un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarMe encantan los callos y en ese guiso "espectacular"un besico
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa el plato, pero en mi casa a nadie les gusta. Besos
ResponderEliminarQué buen plato de callos, con lo que a mi me gustan, te han quedado con un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Te quedaron de lujo ..........un bico
ResponderEliminarUnmmm, me encantan los callos, ahora mismo me comeria un platito para desayunar, los tuyos han quedado con una pinta extraordinaria !!. Un beso.
ResponderEliminarMadre mia que ricos se ven estos callos, yo munca lo he provado de esta manera, pero los tengo que hacer.
ResponderEliminarMuchos besos mi niña
Buenos días Encarna, yo no soy de callos, pero hay que reconocer que se ven genial.
ResponderEliminarSin embargo me llevo una buena cucharada de migas, estas si que me gustan!!!!
Me quedo para siempre en tu cocina, que mi marido es de Cehegin y no me quiero perder nada de los murcianicos.
Besotes
Siento mucho no poder meter la cuchara porque desde pequeña que no pruebo este exquisito plato yo siempre pedía callos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar