Que contenta estoy, por fín he conseguido sémola de trigo especial para migas. Como algunos sabeis lo ví en en harinas la colegiala, en la visita de gastro murcianos. A si que hasta que no termine con esta harina no voy a parar de hacer migas,jejeje!! Par hacer estas migas para tres personas se necesitan :
-1/2 kg de harina
-3 vasos de agua
-2 ñoras
-1cabeza de ajos
-sal
-aceite
Para el acompañamiento :
-morcillas
-salchichas
-ajos tiernos
Ponemos como
un vaso de aceite de oliva en una sarten grande. Mientras en un bol hacemos la gacheta echando la harina , agua y sal. Removemos con un tenedor hasta que se forme la masa lisa y consistente. Añadímos las ñoras y la cabeza de ajos al aceite. Cuando esten dorados apartamos . En ese mismo aceite echamos la gacheta, con la rasera movemos la masa y desliamos , formamos a si las migas, con esta harina se tarda muy poco en hacerse, tardamos unos 15 minutos.
Freímos a parte la carne, las juntamos a las migas , tambien los ajos y ñoras. Removemos un poco, listas para servir. Probar y me contais!
Sabeis quien se comió el plato de migas??
Mmmm, me encantan las migas, A ver si me animo ha hacerlas algun dia. Besos
ResponderEliminarnunca las he probado, pero tienen una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarREALMENTE, que rico se ve, me las apunto y allá se va mi dieta!!!
ResponderEliminarBesos
Buenisimas las migas,yo suelo hacerlas de pan,me llevo tu receta porque tienen muy buena pinta.Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarTengo que probarlas, yo las hice de pan...........espero ser capaz de hacerlas.................un bico
ResponderEliminarYo no las he puesto nunca, pero se ven muy finas estas migas.Besitos
ResponderEliminarSe ve muy lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUnas migas estupendas, no tardaré en hacer yo las mias, ya te diré. Un beso !!
ResponderEliminarUnas migas estupendas, no tardaré en hacer yo las mias, ya te diré. Un beso !!
ResponderEliminarComo me gustaria probarlas, tendo que buscar esa semola.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte
Que ricaaaaaaas!!!!! Madre mía lo que hace que no como migas!!! :)
ResponderEliminarJejeeeee.
Besines!!
Raúl,este verano teneis que venir tú y tu pareja a mi casa y os hago unas migas!!
EliminarTienen muy buena pinta estan para comerselas un besico
ResponderEliminarTienen muy buena pinta estan para comerselas un besico
ResponderEliminarAinsss, que bonico...si tiene toda tu cara!! y miralo que contento con su platico de migas..jaja, eres una maquina y una gran madre mujer trabajadora!!
ResponderEliminarun besote y feliz finde
Hola Encarna.
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Vendo desde el blog de Mary (Cuchillito y tenedor)y me quedo para ver todo lo que cocinas.
Un saludo.
que pinta las migas oyeeee jeje
ResponderEliminarhayyyyyy que me había yo perdido estooooo, ummmmmm soy mas de migas extremeña, con pan, pero estas me las zamparía sin dudarlo. guapísimo tu niño Encarna, un besazo fuerrrrrrrrrteeeeee.
ResponderEliminarQue pinta! Nunca he probado las migas, creo que ya tengo excusa para hacerlo, espero que el resultado sea por lo menos tan bonito como el tuyo.
ResponderEliminarQue ricas nena, te quedaron de lujo...!!! Tengo que buscar esa semola, si o si, porque mi nena mayor las probó en casa de una amiga granaina y le encantaron...Así que con tu receta ya lo tengo todo...!! Jejeje
ResponderEliminarBesitos y buena semana...!!!