Para hacer este arroz se necesita:
-1dorada
-300gr de arroz
-3ñoras
-1cabeza de ajos
-1´5 de caldo de pescado (pescado de roca)
-azafrán
-sal
-2tomates
La receta se la he copiado de
http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-directo/espana-directo-caldero-murciano/1053733/Hacemos el caldo de pescado, colamos y tenemos el caldo en el fuego. Mientras, freímos las ñoras, retiramos a un bol con cinco dientes de ajos enteros y un poquito de caldo trituramos con la turbi. Se lo añadímos al caldo que está en el fuego.En un mortero
picamos ajos, pereji, hebras de azafrán y sal. Lo freímos con el mismo aceite que hemos frito las ñoras. A continuación echamos los tomates rallados y freímos un poquito. Incorporamos el arroz, rehogamos , añadímos el caldo hasta cubrir. Dejamos cocer , de vez en cuando vamos echando más caldo hasta hacerse del todo. Con el caldo
sobrante echamos la dorada y cocemos unos diez minutos, esto si sobra , si no, cocemos antes de hacer el arroz. Tiene que quedar caldoso. Degustamos en un plato controcitos de pescado y alioli. Ummm....que rico y si nó probar y me contais!!
quita, quita, seguro que para el que le guste el pescado esto esta buenísimo, yo personalmente te lo dejo para ti. muakkkkkkkkkkk. besitosssssssss
ResponderEliminarRealmente impresionante... me lo llevo ya..!!
ResponderEliminarque cosa mas buena Encarna, los as bordado, cuando ves algo así, no piensas en nada mas que en el plato, te olvidas de todos los problemas, te felicito, un saludo.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquísimo Encarna, me ha sorprendido por lo rico que tiene que estar. Me llevo la receta, la dorada es un pescado que como mucho en casa.
ResponderEliminarEn cuanto la haga, te lo cuento.
Besotes, mi niña.
Esto es un espectáculo niña, qué bueno te quedó!!! El aroma llega hasta mi cocina.
ResponderEliminarY con su recetica requetebién puesta, ja, ja...Qué maja eres Encarna!!!
Tengo en la nevera reposando la masa de las "Perusas". Vamos a ver qué tal, ya estoy deseando probarlas...
y yo deseando verlas, seguro que te saldrán de maravilla, no me cabe la menor duda, muackkkkkk!
EliminarPues hace un montón que no como caldero! Que rico!! Y ya tengo una receta fiable, me ha encantado!! Jejeeee, ahora solo me falta probarlo, el tuyo, me refiero, jejeee. Para el siguiente avisa, querida Encarna!!!
ResponderEliminarBesicos!!!
Increíble lo rico que te ha quedado!! me encanta el caldero y tu receta la veo de diez.
ResponderEliminarbesos guapa
Ohhh, oh, y ohhh... que buen aspecto tiene tu arroz querida!!! Te ha quedado de fábula, aisss como disfrutaria comiéndolo porque yo no puedo vivir sin ARROZ...
ResponderEliminarY tu pasta, y todas tus RECETAS son ADORABLES!!!
MIL BESOS :)))))))))))
este plato tiene las tres B.... bueno, bonito y barato, deliciosoooo
ResponderEliminarmadre mia encarna te ha quedado guauuuuu
ResponderEliminarmmm, me encanta!!!!
ResponderEliminaryo nunca lo he hecho y mira que me gusta, lo veo super dificil, claro que el arroz y tu sois iuntimos amigos, como para que no te salga perfecto...mas que perfecto! un besicoo
Me encanta este plato, siempre que voy a La Manga lo pido, pero nunca lo he hecho. Y el plato anterior de pasta rellena de queso buenísimo!!!!
ResponderEliminarbesos,
la reina de los arroces¡¡¡¡¡. Me encanta esta receta. Te la copio.
ResponderEliminarUn besito
Concha
El caldero te ha salido genial en mi casa es un clasico del verano. felicidades un beso
ResponderEliminarQué buena pinta tiene tu caldero! Nada que envidiar a los que se comen por aquí.
ResponderEliminarUn besico.
Mi querida amiga, que caldero, has puesto el liston en las nubes, que delicia, te ha quedado espectacular, haces unos platos dignos de admiracion, me encanta como cocinas. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarPero Encarna, o yo estoy tonta o estoy tonta, como no había visto esta receta????
ResponderEliminarQue has bordado el arroz eso ya esta claro solo viendo las fotos, caldoso y en su punto, alucino contigo.
El color del caldito es una maravilla y el pescado tal y como lo has servido una gozada.
Un besote reina del caldero.
Me encanta, el caldero murciano, es uno de mis arroces preferidos y tu lo has bordado.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana guapa
Ay, qué cosa mas rica, tus platos de cuchara me vuelven loca. Besitos.
ResponderEliminarMuy rica receta. Un saludo dominguero.
ResponderEliminarQué pinta. Tiene que estar de muerte!
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