El otro día hablando con mi amigo VIDAL le dije que estaba cociendo unos caracoles, pero no sabía como los iba a hacer. El me dijo que lo hiciera de esta manera, pues salian exquisitos y sinceramente llevaba razón, a si que os animo que los hagais, os van a encantar.Los hice con estos ingredientes:
-2 docenas de caracoles
-mantequilla
-ajos
-perejil
-sal
-pan rallado
Una vez que tengamos los caracoles cocídos, les sacamos los gajos y limpiamos toda la suciedad, dejando solo el gajo límpio. Echamos la mantequilla, es mejor que esté blandíta, a un bol , añadímos unos ajos , sal y perejíl, con la tubi batimos todo . Esta mezcla dejamos reposar en la nevera una hora.
Ahora vamos cogiendo los caparazones y echamos un pegotíto de mantequilla, luego el gajo y cerramos con otropegotíto de mantequilla, a sí todos los caracoles. Por último echamos pan rallado a un plato , vamos rebozando todos los caracoles. Incorporamos a una fuente , ponemos a gratinar con calor arriba y a bajo al horno a 180º durante 10 minutos o hasta que están todos doraditos. Una exquisitez, como dice Vidal, si nó probar y me contáis!!
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lunes, 24 de junio de 2013
miércoles, 19 de junio de 2013
POLLO AL ESTILO ORIENTAL
Para hacer este rico plato se necesita:
-1pechuga de pollo cortado en trocitos pequeños
-250gr de langostinos cocidos
-harina de trigo
-salsa de soja
-1cucharada de bovril
-guisantes congelados
-aceite de oliva
-1vasito pequeño de caldo de pescado
-2zanahorias
-1cebolla
-sal
Esta receta se la he copiado de de mi amiga Bego , aunque la he cambiado un poquito como siempre me gusta hacer, gracias niña, estaba de muerte BegoñaEn un bol echamos la pechuga, sal, un chorrito de soja y un poquito de harina, removemos , mezclando todo muy bien. Ponemos al fuego un eok con un poquito de aceite y freimos la carne, cuanto está dorado sacamos y apartamos.En ese mismo wok seguimos friendo la cebolla cortada y las zanahorias ralladas. Añadímos las gambas codidas y peladas, un puñado de guisantes. Seguimos rehogando ...juntamos la carne y una cucharadita de bovril. Cuando está todo rehogado echamos medio vasito de caldo de pescado ( le dejará un gusto exquisito) dejamos cocer unos cinco minutos.Probar y me contáis!
-1pechuga de pollo cortado en trocitos pequeños
-250gr de langostinos cocidos
-harina de trigo
-salsa de soja
-1cucharada de bovril
-guisantes congelados
-aceite de oliva
-1vasito pequeño de caldo de pescado
-2zanahorias
-1cebolla
-sal
Esta receta se la he copiado de de mi amiga Bego , aunque la he cambiado un poquito como siempre me gusta hacer, gracias niña, estaba de muerte BegoñaEn un bol echamos la pechuga, sal, un chorrito de soja y un poquito de harina, removemos , mezclando todo muy bien. Ponemos al fuego un eok con un poquito de aceite y freimos la carne, cuanto está dorado sacamos y apartamos.En ese mismo wok seguimos friendo la cebolla cortada y las zanahorias ralladas. Añadímos las gambas codidas y peladas, un puñado de guisantes. Seguimos rehogando ...juntamos la carne y una cucharadita de bovril. Cuando está todo rehogado echamos medio vasito de caldo de pescado ( le dejará un gusto exquisito) dejamos cocer unos cinco minutos.Probar y me contáis!
domingo, 16 de junio de 2013
JAMÓN ASADO
Para hacer este asado se necesita:
-1kilo de jamón fresco
-1puñado de champiñones
-2zanahorias
-1cebolla
-1tarrito de tomate fríto casero
-1lata de pimientos de piquillo
-1cucharada de bovril
-1vaso de caldo de carne
-1vaso de aceite
-2 guindillas picadas
-sal
-tres patatas
En una olla grande grande echamos el trozo de jamón con todos los ingredientes junto el agua hasta dejar medio lleno la olla.Tapamos, ponemos al fuegos hasta empezar a hervir. Mientras calentamos el horno a 210º. Sacamos del fuego y lo entroducimos al horno durante 3 horas.Mientras su cocción vamos sacandolo y le damos la vuelta. Salió riquísimo y si nó probar y me contáis!
-1kilo de jamón fresco
-1puñado de champiñones
-2zanahorias
-1cebolla
-1tarrito de tomate fríto casero
-1lata de pimientos de piquillo
-1cucharada de bovril
-1vaso de caldo de carne
-1vaso de aceite
-2 guindillas picadas
-sal
-tres patatas
En una olla grande grande echamos el trozo de jamón con todos los ingredientes junto el agua hasta dejar medio lleno la olla.Tapamos, ponemos al fuegos hasta empezar a hervir. Mientras calentamos el horno a 210º. Sacamos del fuego y lo entroducimos al horno durante 3 horas.Mientras su cocción vamos sacandolo y le damos la vuelta. Salió riquísimo y si nó probar y me contáis!
miércoles, 12 de junio de 2013
FIDEGUÁ CON TINTA DE CALAMAR
Para hacer este rico plato para dos personas se necesita:
-3puñados de fideos
-1sepia pequeña
-1puñado de mejillones ya cocidos al vapor
-6gambas peladas
-1/2 litro de caldo de pescado
-media cebolla
-3dientes de ajos
-tiritas de pimiento rojo
-3cucharadas de tomate frito casero
-perejil-sal
-1cucharadita de tinta de calamar
En una sartén freímos cebolla picada, ajos, sal y perejil. Rehogamos y añadímos la sépia en trozos. Doramos , echamos el tomate fríto. Mientras, en otra sartén con un poquito de aceite freimos los fideos, hasta dorarlos.Ponemos a calentar el caldo y echamos la tinta. Juntamos los fideos a la sartén y cubrimos de caldo negro. Añadímos las gambas peladas y los mejillones.Encendemos el horno a 180º . Cuando empiece a hervir , introducimos la paella al horno. Dejamos cocer hasta que se consuma todo el caldo.Podemos acompañar si queremos con un poquito de alioli. Probar y me contáis!
-3puñados de fideos
-1sepia pequeña
-1puñado de mejillones ya cocidos al vapor
-6gambas peladas
-1/2 litro de caldo de pescado
-media cebolla
-3dientes de ajos
-tiritas de pimiento rojo
-3cucharadas de tomate frito casero
-perejil-sal
-1cucharadita de tinta de calamar
En una sartén freímos cebolla picada, ajos, sal y perejil. Rehogamos y añadímos la sépia en trozos. Doramos , echamos el tomate fríto. Mientras, en otra sartén con un poquito de aceite freimos los fideos, hasta dorarlos.Ponemos a calentar el caldo y echamos la tinta. Juntamos los fideos a la sartén y cubrimos de caldo negro. Añadímos las gambas peladas y los mejillones.Encendemos el horno a 180º . Cuando empiece a hervir , introducimos la paella al horno. Dejamos cocer hasta que se consuma todo el caldo.Podemos acompañar si queremos con un poquito de alioli. Probar y me contáis!
sábado, 8 de junio de 2013
ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS
Para hacer estos espaguetis se necesita:
-carne picada , mitad de ternera y mitad de cerdo
-ajos
-perejil
-pasta de espaguetis
-un tarro de salsa italiana pasta sauce
-aceite
-champiñones en lata
-pan rallado
-2huevos
Lo primero es hacer las albóndigas, haremos de una forma muy sencilla. Cogemos una bosa de plástico e introducimos la carne picada, dos huevos, sal, trocitos de ajos, trocitos de perejil , pimienta y pan rallado. Cerramos la bolsa con las manos , sin aire y vamos remomiendo encíma de la encimera, con cuidado no se vaya a romper la bolsa. Cuando esté todo bien mezclado formamos las bolitas,enharinamos un poquito y las freímos. Cuando estén todas doraditas las apartamos.Cocemos la pasta y reservamos. En una sartén con poquito de aceite freímos los champiñones. Echamos las albóndigas encima y la salsa de tomate.Dejamos freír todo unos minutos. Servimos los espaguetis en cada plato y por encima la salsa con albóndigas. Un plato riquísimo y si nó probar y me contáis!
-carne picada , mitad de ternera y mitad de cerdo
-ajos
-perejil
-pasta de espaguetis
-un tarro de salsa italiana pasta sauce
-aceite
-champiñones en lata
-pan rallado
-2huevos
Lo primero es hacer las albóndigas, haremos de una forma muy sencilla. Cogemos una bosa de plástico e introducimos la carne picada, dos huevos, sal, trocitos de ajos, trocitos de perejil , pimienta y pan rallado. Cerramos la bolsa con las manos , sin aire y vamos remomiendo encíma de la encimera, con cuidado no se vaya a romper la bolsa. Cuando esté todo bien mezclado formamos las bolitas,enharinamos un poquito y las freímos. Cuando estén todas doraditas las apartamos.Cocemos la pasta y reservamos. En una sartén con poquito de aceite freímos los champiñones. Echamos las albóndigas encima y la salsa de tomate.Dejamos freír todo unos minutos. Servimos los espaguetis en cada plato y por encima la salsa con albóndigas. Un plato riquísimo y si nó probar y me contáis!
miércoles, 5 de junio de 2013
COCIDO PARA MI GEMA
El otro día tuve la suerte de que mi gran amiga GEMA viniera a casa unos dias conmigo. Bueno, le hice migas, cenamos unas morcillas y salchicas murcianas y un rico cocido, pero un cocido muy expecial, porque lo hice en el horno, si si, en el horno!! Con los siguientes ingredientes:
-600gr de garbanzos
-2 zanahorias
-1puerro
-6patatas
-carne de pavo
-carne de pollo campero
-un trozo de papada de cerdo
-un trozo de jamón
-1espinazo
-sal
En una olla grande echamos los garbanzos, que ya teníamos en remojo de la noche anterior, las zanahorias peladas y enteras, el puerro, las patatas peladas y enteras y todas las carnes. echamos sal y cubrímos de agua. Encendemos el horno a 180º ,mientras tapamos la olla y ponemos al fuego.Al empezar a hervir metemos el cocido al horno y dejamos cocer unas 3 horas. De vez en cuando vamos echando un vistazo. El cocido salió riquísimo , si no lo habeis hecho nunca en el horno probarlo y me contáis!!Aquí mi Gemita disfrutando de su cocido ay....que te echo de menos, muackkkk!!
-600gr de garbanzos
-2 zanahorias
-1puerro
-6patatas
-carne de pavo
-carne de pollo campero
-un trozo de papada de cerdo
-un trozo de jamón
-1espinazo
-sal
En una olla grande echamos los garbanzos, que ya teníamos en remojo de la noche anterior, las zanahorias peladas y enteras, el puerro, las patatas peladas y enteras y todas las carnes. echamos sal y cubrímos de agua. Encendemos el horno a 180º ,mientras tapamos la olla y ponemos al fuego.Al empezar a hervir metemos el cocido al horno y dejamos cocer unas 3 horas. De vez en cuando vamos echando un vistazo. El cocido salió riquísimo , si no lo habeis hecho nunca en el horno probarlo y me contáis!!Aquí mi Gemita disfrutando de su cocido ay....que te echo de menos, muackkkk!!
lunes, 3 de junio de 2013
PIZZOCHERI
Me encanta comprar
pasta, y si es diferente mejor. Esta la tenía bien guardada esperando una receta diferente, sin que llevara tomate, a sí que como siempre le pregunto a mi amiga Ari, ella sí que sabe mucho de pasta italiana. Me dijo que salía exquisito y como siempre acierta, sale divina, hacerlo porque merece la pena.Se necesita:
-600gr de pasta
-300gr de queso mozzarella rallado
-1repollo
-3patatas
-dientes de ajos
-aceite
-pimientón
-Pelamos y cortamos en daditos las patatas. Cortamos en trozos el repollo. Cocemos con agua y sal, hasta que estén tiernos. Cocemos la pasta con sal. Sacamos la pasta antes de que esté al dente, puesto que en el horno termina de cocer. una vez que tengamos todo cocido, echamos a la bandeja del horno, primero las ptatas y repollo, luego por encima la pasta. En una sartén con aceite freímos los ajos cortados en láminas. Añadímos una cucharaditas de pimientón . Echamos uun chorrito de agua y dejamos cocer un par de minutos. Se lo echamos por encima. Espolvoreamos cubriendo toda la bandeja de queso rallado. Incorporamos al horno ya precalentado a 180º. Dejamos hornear y de vez en cuando removemos con una cuchara. Cuando está todo doradito y cremoso apartamos. Comemos bien caliente. Probar y me contáis!
-600gr de pasta
-300gr de queso mozzarella rallado
-1repollo
-3patatas
-dientes de ajos
-aceite
-pimientón
-Pelamos y cortamos en daditos las patatas. Cortamos en trozos el repollo. Cocemos con agua y sal, hasta que estén tiernos. Cocemos la pasta con sal. Sacamos la pasta antes de que esté al dente, puesto que en el horno termina de cocer. una vez que tengamos todo cocido, echamos a la bandeja del horno, primero las ptatas y repollo, luego por encima la pasta. En una sartén con aceite freímos los ajos cortados en láminas. Añadímos una cucharaditas de pimientón . Echamos uun chorrito de agua y dejamos cocer un par de minutos. Se lo echamos por encima. Espolvoreamos cubriendo toda la bandeja de queso rallado. Incorporamos al horno ya precalentado a 180º. Dejamos hornear y de vez en cuando removemos con una cuchara. Cuando está todo doradito y cremoso apartamos. Comemos bien caliente. Probar y me contáis!