Para hacer este rico arroz se necesita:
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sábado, 30 de noviembre de 2013
ARROZ Y COSTILLAS
Para hacer este rico arroz se necesita:
viernes, 29 de noviembre de 2013
RISOTTO DE SETAS
Para hacer este rico arroz se necesita:
.caldo de verduras
.300gr de arroz redondo
.200gr de setas
.1cebolla
.1vaso de vino blanco
.100gr de queso parmesano o similar
.125gr de mantequilla
.sal y pimienta
Lo primero es hacer el caldo; ponemos a cocer en una olla agua, un puerro, un tomate, un trocito de apio y una zanahoria con sal. Mientras preparamos el arroz.En una sartén con una pizca de mantequilla echamos la cebolla bien picada, sazonamos y agregamos las setas. Dejamos que se poche todo. Con el fuego medio añadímos el arroz y removemos. Añadímos el vasito de vino, dejamos que se conusma un poquito. Ya con el caldo hecho y caliente vamos agregando con un cucharon de caldo al arroz, removemos hasta que se consuma el caldo, a sí todo el proceso hasta que el arroz esté en su punto. Cuando el arroz este ya terminado apagamos el fuego y agregamos la mantequilla restante y el queso removemos todo hasta dejarlo cremoso. Una ricura , si no probar y me contáis!!
lunes, 25 de noviembre de 2013
OLLA DE TOCINO
-1 trozo de tocino fresco
-1trozo de gallina
-1codillo fresco
-1hueso fresco
-1 trozo de pavo
-1hueso de jamón
-5 morcillas
- de arroz (una tacita de café por persona)
-2 patatas
-1 puerro
-sal
-azafrán En una olla, introducimos la carne, el puerro, cubrimos de agua y sal. Tapamos dejando que hierva durante una hora.Transcurrido el tiempo echamos el arroz y el azafrán,cocemos hasta que se haga el arroz. Unos minutos antes de terminar echaos las morcillas. Probar y me contáis!
sábado, 23 de noviembre de 2013
GACHASMIGAS
Los ingredientes son:
-1\2 k.de harina
-1\2 l.de agua
-1 huevo
- sal
-aceite En un bol hacemos la gacheta con la harina ,sal,el huevo y el agua.La masa debe de estar muy consistente.Ponemos a calentar el aceite en la sartén,un vaso aproximadamente.Cuando está todo bien caliente le añadímos la gacheta y con la rasera vamos dandole vueltas y vueltas ,removiendolas hasta que se suelte.El tiempo aproximado son una media hora,no desespereis,esto tiene trabajo,pero merece la pena intentarlo hacer. Una vez que estan todas sueltas y que los grumos ya no estan pegajosos es la hora de apagar el fuego.Como siempre lo acompañamos con todo los que nos gusta,probar y me contais!!
miércoles, 20 de noviembre de 2013
CAPONES
Hoy vengo con un simple asado de pollo, nada de capones, es solo pollo, el llamarle capones es por tradicción, donde vivo, los asados les llamamos capones, la verdad que está desapareciendo este ábito. Recuerdo cuando era niña mi madre hacía capones y me encantaba este plato. Ahora pasado el tiempo yo se lo digo a mis hijos, venga que hoy vamos a comer capones!! y eso es lo que os digo a todos, hoy hemos comido capones,jejeje!Le he puesto:
.3 muslos con contramuslos de pollo
.1kilo de patatas nuevas
.sal
.aceite
.vino blanco
.hierbas provenzales
Usamos unas patatas nuevas, recién cogidas de la tierra, mejor medianas tirando a pequeñas. Con el cuchillo bajo el grifo vamos a rasparlas pero no pelarlas, al ser nuevas tienen la piel muy fina y desaparece enseguida. Incorpormaos las patatas ya limpias a la rústidera del horno. Limpiamos los muslos e incorporamos encima de las patatas. Echamos sal, pimienta tambien hierbas provenzales. Rociamos un vasito de vino blanco y aceite por encima de todo. Introducimos al horno ya precalentado a 200º con calor arriba y abajo,durante una hora. Un plato riquísimo con sabor a niñez, aunque desde luego a mi madre le salía mucho mejor. A ti mamá!! antes me hacias capones a mí, ahora yo soy la que te lo hago a tí y por muchos años!
martes, 19 de noviembre de 2013
GARBANZOS CON CHORIZO
Los ingredientes son:
.400gr de garbanzos
.1paquetito de embutido ibérico ( lleva un trozo de chorizo, una morcilla y un troco de tocino, va prensado )
.1cebolla
.1vasito de vino blanco
.1tomate
.sal
.aceite
.azafrán
En una olla con un poquito de aceite freímos los ibéricos y reservamos. Con este mismo aceite freímos la cebolla picada, echamos sal. Añadímos el tomate rallado y removemos. Vertemos el vasito de vino blanco, cuando se evapore el alcohol cubrimos de agua.Cuando rompa a hervir añadímos los garbanzos que ya estaban en remojo de la noche anterior, azafrán y el embutido. Tapamos la olla dejamos cocer a fuego medio durante una hora. Una ricura, si no probar y me contáis!
.400gr de garbanzos
.1paquetito de embutido ibérico ( lleva un trozo de chorizo, una morcilla y un troco de tocino, va prensado )
.1cebolla
.1vasito de vino blanco
.1tomate
.sal
.aceite
.azafrán
En una olla con un poquito de aceite freímos los ibéricos y reservamos. Con este mismo aceite freímos la cebolla picada, echamos sal. Añadímos el tomate rallado y removemos. Vertemos el vasito de vino blanco, cuando se evapore el alcohol cubrimos de agua.Cuando rompa a hervir añadímos los garbanzos que ya estaban en remojo de la noche anterior, azafrán y el embutido. Tapamos la olla dejamos cocer a fuego medio durante una hora. Una ricura, si no probar y me contáis!
domingo, 17 de noviembre de 2013
ARROZ CON VERDURAS
Los ingredientes son:
.trocitos de coliflor
.ajos tiernos
.medio pimiento rojo
.1pimiento verde
.2tomates
.1berenjena pequeña
.2alcachofas
.1puñadito de setas
.arroz (una taza por persona)
.aceite, sal y azafrán
Cortamos todas las verduras y rallamos los tomates. En la paellera o sartén echamos aceite y freímos toda la verdura, echamos sal. Cuando esté rehogado añadímos los tomates rallados, freimos .Añadímos el arroz y azafrán. Removemos todo. Cubrímos de agua, dejando cocer hasta hacerse.Una vez hecho escurrimos un limón por encima y tapamos con un paño o tapa. Dejamos reposar unos mintuos antes de comer. Un arroz bien rico, si no probar y me contáis!!
sábado, 16 de noviembre de 2013
GUISO DE PATATAS CON SEPIA
.1kg de
patatas
.1sepia
grande
.1tomate
.1cebolla
.1pimiento
verde
.1vaso
de vino blanco
.aceite
.azafrán
.sal
Limpiamos
y cortamos en trocitos la sepia.
En una olla sin aceite ni nada echamos la sepia
y freímos hasta dorarla un poquito y
apartamos.
En esta misma olla echamos aceite y freímos la cebolla picada y el pimiento picado. Echamos sal, cuando esté doradito todo añadímos el tomate rallado. Seguimos sofriendo . Juntamos las patatas y la sepia. Rehogamos. Añadímos el vasito de vino blanco. Cubrímos de agua, tapamos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos. Un plato rquísimo si no probar y me contáis!!.