Los ingredientes son:
-3 hojas de cardos
-200gr de alubias blancas
-unos puñados de arroz
-1 tomate
-4 ajos
-1 ñora
-aceite
-1cuchara de pimientón
-sal
-azafrán
-agua
Limpiamos las hojas y las ponemos con agua a cocer con un poco de sal durante 10 minutos y apartamos. En una olla echamos aceite y freímos los ajos cortados, una ñora y sal.
Picamos un tomate añadiéndoselo a la fritura. Pochamos, echamos una cucharada de pimientón. Removemos, vertemos agua hasta cubrir.Cuando empiece a hervir echamos las alubias que las teníamos en remojo toda la noche. A continuación añadimos las hojas . Tapamos la olla dejando cocer unos 20minutos, o hasta que las alubias estén blanditas.
Echamos el arroz, azafrán y comprobamos el punto de sal . Una delicia , si no probar y contáis!
Te ha quedado sensacional! Mi madre preparaba uno muy similar, y ahora que veo el tuyo.. a ver si se lo recuerdo y lo vuelve a preparar, que no hay nada como los guisicos de nuestra tierra, verdad??
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Delicioso, legumbres y verduras, me encanta. Bss.
ResponderEliminarY yo que el cardo siempre lo como igual, con jamoncito y almendras ?.........Mira por dónde, mi Encarna linda, me has dado una idea buenísima que tengo que probar !!!
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana .
Besinos.
Que bueno y como apetece este platito huuuuuuu
ResponderEliminarMe encantan tus guisos tan sencillos y apetitosos, Este arroz buenisimo un besazo
ResponderEliminarRiquisimo guiso Encarna, me encanta, besos
ResponderEliminarBella realizaciòn luce muy rico su plato y muy elegante me encanta,abrazos.
ResponderEliminarMMM delicioso, que pinta !!! dan ganas de comerse un poco ya....., besotes
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminaray, es que el arroz con cardo vamos a tener que probarlo ya!
Saludos
Marisa