En una olla hacemos un sofrito con la cebolla, ajos y tomate.
cuando está terminado añadimos agua y dejamos hervir.
Mientras
en una sartén con aceite hacemos un MAJADO, con dos rebanadas de pan, dos ajos , un puñado de almendras peladas, una ñora y sal.
Cuando esté dorado echamos a un recipiente, añadimos un poco de caldo de la olla y molemos hasta dejar una pasta. Se lo volcamos a la olla. Dejamos hervir y añadimos los garbanzos cocidos, las acelgas , las patatas y el azafrán.
Tapamos la olla y cocemos a fuego medio hasta que estén las patatas blanditas. Probar y contáis!
Que plato tan completo y tan estupendo para estos días de invierno, seguro que te lo acabas de comer y ya has entrado en calor ;): Besos
ResponderEliminarEs uno de mis potajes favoritos, espectacular.
ResponderEliminarQué rico! Yo casi siempre los hago con espinacas, ya que lo de encontrar acelgas me resulta más difícil, pero seguro que está buenisimo!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".
Me decraro garbancero, jeje, seguro que esta buenisimo este plato de cuchara, un beso, Encarna !!
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