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jueves, 9 de octubre de 2014

FRITADA DE CARACOLES O { SERRANILLAS EN SALSA}


Los ingredientes son:
-1kg de caracoles serranos
-1kg de tomates rallados
-4pimientos verdes
-1cebolla grande
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite
 
-Lo primero dejar los caracoles recien cogidos en ayunas, como mínimo una semana, colocandolos en una red para que expulsen toda la suciedad.
-Trancurrido el tiempo vamos a limpiarlos colocandolos en un recipiente con abunandante sal y agua.
 -Frotamos con las manos hasta expulsar toda las babas.
-Lo haremos tres o cuatro veces, hasta que veamos que no hay nada de suciedad.
-Llenamos todo el recipiente de agua con los caracoles dentro y lo tapamos
-Dejamos unas horas hasta que todos los caracoles haya salido todos los gajos y se hayan ahogado.

HACEMOS LA FRITADA O SALSA:
-Cocemos los caracoles con tomillo y sal, cambiando el agua dos veces unos 30 minutos y reservamos.
-En una sartén con aceite freimos la cebolla picadda, sal y los pimientos verdes.
 -Cuando esté pochada la verdura agregamos la ralladura de los tomates con una pizca de sal y azúcar. -Añadímos los caracoles cocidos y escurridos.
-Tapamos y dejamos cocer a fuego medio una media hora.
Una ricura, si no probar y me contáis!

4 comentarios:

  1. Y si a esto le añades una guindilla Cayena para darle un toque picante.....ni te cuento lo requetebuenos que están.
    Mi madre los solía preparar de forma muy parecida y yo me chupaba los dedos!
    Un beso
    Maria

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  2. el puchero de la bruja12 de octubre de 2014, 14:56

    Que ricos, con lo que a mi me gustan, guardarme un platito.
    Un beso murciana guapa

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  3. holaaa, gracias por tu visita a mi blog, pues nada que parece que me faltan horas para ir por todas las webs ya veces me encuentro que ni llego, pero aqui estoy y me gustaría un platillo de estos caracoles, a mi me van mucho y me encantan, en mi casa a todos por eso... traigo el pan !
    besos

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  4. Yo nunca comí caracoles, a qui en el norte no se ven casi nunca, pero ayer llego mi marido de viaje y me contó que había probado los caracoles y que le habían encantado, me guardó tu receta por sí encuentro caracoles en algún supermercado y así probarlos.
    Besos cris y Laura.

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