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domingo, 30 de noviembre de 2014
ALBÓNDIGAS CON CALAMARES Y SESOS
Los ingredientes son:
-1kg de albóndigas de carne
-4 calamares
-2 sesos de cerdo
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-3 cucharadas de tomate frito casero
-1 vaso de vino blanco
-1cucharadita de bovril
-aceite
-sal
-agua
-En una cazuela con aceite freímos la cebolla cortada junto con los dientes de ajos.
-Añadimos sal , cuando esté frito echamos los calamares cortaditos en en trozos.
-Echamos el tomate frito y rehogamos , vertemos el vino blanco.
-Dejamos que se consuma el vino , a continuación añadimos agua.
-Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y los sesos ya limpios (quitamos todas las venitas)
-Tapamos la cazuela , dejando cocer unos 20 minutos.
Una ricura, si no probar y me contáis!
miércoles, 26 de noviembre de 2014
ARROZ CALDOSO CON NÍSCALOS {plato de temporada}
Los ingredientes para hacer este arroz son:
-250 gr de arroz
-250gr de nìscalos
-3cucharadas de tomate frito casero
-2 alcachofas
-100gr de habas
-3 ajos tiernos
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-1 cucharadita de pimentón
-azafrán
-aceite
-sal
-Limpiamos bien los níscalos , yo los lavo (otros los limpian solo con un paño o un pincel) y los troceamos.
-limpiamos y troceamos las alcachofas, habas, pimientos y ajos
-Freímos las verduras, echamos sal, dejando por últimos los níscalos para freirlos.
-Echamos el tomate frito y rehogamos.
-Añadímos la cucharada de pimentón.
-Cubrimos de agua .
-Cuando rompa a hervir añadímos azafran y el arroz.
-Dejamos hervir unos 15 minutos , hasta que el arroz empieze a blandear y apagamos el fuego.
Es un arroz muy apetecible sobre todo en este tiempo, una ricura, si no probar y me contáis!
lunes, 17 de noviembre de 2014
ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}
Desde que vi estas albóndigas a http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.html no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras.
Los ingredientes son:
-1berenjena grande
-1huevo
-1diente de ajo
-queso rallado
-piñones
-pan rallado
-perejil picado
-orégano
-sal
-pimienta
-aceite suave para freír
-Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos.
-Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora.
-Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado.
-Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas.
-Guardamos en la nevera una media hora.
-Freímos con aceite.
-Sacamos cuando estén doradas y las colocamos sobre papel absorbente.
Me ha encantado la idea de hacerlas en plan hamburguesas vegetal verdad?? Es una ricura, si no probar y me contáis!
domingo, 16 de noviembre de 2014
MORCILLAS DE VERANO {receta murciana y vegetariana]
Igredientes son:
-1berenjena grande
-1cebolla grande
-3cucharadas de piñones
-pimienta
-orégano
-1pizca de canela
-sal
-aceite
-Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la berenjena y la cebolla
-En una olla con agua lo penemos a cocer.
-Sacamos y escurrimos cuando esté transparente.
-Ponemos a freír todo, con un chorrito de aceite .
-A media fritura añadimos sal, pimienta, orégano, canela y los piñones-
-Apartamos cuando esté todo bien frito.
Es un plato que de verdad tiene todo el sabor de las morcillas murciana, pues lleva todos los condimentos iguales.Es una ricura si no probar y me contáis.
Aquí tenéis un vídeo más explicativo de mi amiga MARIACOCINILLAS
-1berenjena grande
-1cebolla grande
-3cucharadas de piñones
-pimienta
-orégano
-1pizca de canela
-sal
-aceite
-Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la berenjena y la cebolla
-En una olla con agua lo penemos a cocer.
-Sacamos y escurrimos cuando esté transparente.
-Ponemos a freír todo, con un chorrito de aceite .
-A media fritura añadimos sal, pimienta, orégano, canela y los piñones-
-Apartamos cuando esté todo bien frito.
Es un plato que de verdad tiene todo el sabor de las morcillas murciana, pues lleva todos los condimentos iguales.Es una ricura si no probar y me contáis.
Aquí tenéis un vídeo más explicativo de mi amiga MARIACOCINILLAS
jueves, 13 de noviembre de 2014
EMPEDRADO { arroz murciano}
Los ingredientes de este arroz para cinco personas son:
-5 tazas de arroz redondo
-media coliflor
-medio pimiento rojo
-1tarro grande de alubias ya cocidas
-1puñado de ajos tiernos
-100gr de tomate frito casero
-1/4 kg de boquerones
-sal
-azafrán
-aceite de oliva VICOLIVA
-Limpiamos las verduras y las troceamos
-En una sartén con aceite de oliva freímos las verduras, pimiento, ajos, coliflor y sal.
-Rehogamos, añadimos el tomate fríto.
-Vertemos agua hasta cubrir.
-Cuando rompa a hervir echamos las alubias escurridas, el arroz y azafrán.
-Rectificamos de sal y añadimos los boquerones sin las cabezas al arroz.
-Cocemos a fuego medio alto.
-Cuando haya consumido todo el caldo y esté el arroz en su punto apagamos el fuego.
-Apartamos y cubrimos con un paño unos minutos antes de degustar.
Este arroz me recuerda mucho a mi infancia,mi madre lo hacia muy a menudo, está muy rico, si no probar y me contáis!
-5 tazas de arroz redondo
-media coliflor
-medio pimiento rojo
-1tarro grande de alubias ya cocidas
-1puñado de ajos tiernos
-100gr de tomate frito casero
-1/4 kg de boquerones
-sal
-azafrán
-aceite de oliva VICOLIVA
-Limpiamos las verduras y las troceamos
-En una sartén con aceite de oliva freímos las verduras, pimiento, ajos, coliflor y sal.
-Rehogamos, añadimos el tomate fríto.
-Vertemos agua hasta cubrir.
-Cuando rompa a hervir echamos las alubias escurridas, el arroz y azafrán.
-Rectificamos de sal y añadimos los boquerones sin las cabezas al arroz.
-Cocemos a fuego medio alto.
-Cuando haya consumido todo el caldo y esté el arroz en su punto apagamos el fuego.
-Apartamos y cubrimos con un paño unos minutos antes de degustar.
Este arroz me recuerda mucho a mi infancia,mi madre lo hacia muy a menudo, está muy rico, si no probar y me contáis!
martes, 11 de noviembre de 2014
SOPA DE COL {O REPOLLO DE ARMENIA}
los ingredientes son:
-500gr de col
-1cebolla
-2dientes de ajos
-2patatas
-1litro de caldo de ave
-100gr de tomate frito casero
-sal y pimienta
-Echamos el tomate frito y seguimos friendo.
-Una vez frito todo añadimos la col partida.
-Rehogamos y vertemos el caldo.
-Al empezar a hervir echamos las patatas troceadas.
-Dejamos hervir unos 15 minutos o hasta que las patatas y la col estén blandas.
Este plato me lo ha enseñado mi queridisima MARIA TERESA
Una ricura, si no probar y me contáis!
viernes, 7 de noviembre de 2014
LENTEJAS CON COSTILLAS {O COSTILLEJAS}
Para hacer estas ricas lentejas se necesita:
-400gr de costillejas de cerdo cortado en trozos
-250 de lentejas
-2zanahorias
-1cebolla y medio puerro
-2 hojas de laurel
-3cucharadas de tomate fríto casero
-3dientes de ajos
-1cucharadita de pimentón
-sal
-aceite
-agua
-azafrán
-Freímos las costillejas , echamos sal , cuando estén doradas añadimos la cebolla y puerro picados, los dientes de ajos aplastados, hojas de laurel y zanahorias cortadas.
-Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharadita de pimentón rehogamos y cubrimos de agua.
Al empezar a hervir echamos las patatas, lentejas y el azafrán. Tapamos dejando cocer unos 20 mintuos, o hasta que las patatas y lentejas estén blanditas.Una ricura si no probar y me contáis!
lunes, 3 de noviembre de 2014
MIGAS CON REVUELTO DE ACELGAS Y AJOS
Para hacer estas ricas migas murcianas se necesita:
-Medio kilo de harina de trigo
-Medio litro de agua
-1cebolla
-aceite
-sal
Para hacer el revuelto:
-1 puñado de acelgas
-1cabeza de ajos
-2 ñoras
-sal
-aceite
Para hacer el revuelto:
-limpiamos muy bien las acelgas y las cortamos en trozos.
-Cocemos con agua echándole un poco de sal unos 10 minutos.
-Debe de quedar un poquito duras.
- En una sartén con aceite freímos los ajos cortados y las ñoras.
-Escurrimos las acelgas y las incorporamos a los ajos.
-Dejamos freír todo y apartamos.
Para las migas:
-Hacemos una gacheta con la harina, sal y agua
-En una sartén con aceite freímos unas ñoras y dientes de ajos, cuando estén fritos los apartamos. -Con ese mismo aceite caliente echamos la gacheta.
-Con una rasera vamos removiendo hasta desliarlas
-Cuando estén las migas casi hechas añadímos tiras de cebolla y seguimos removiendolas, hasta que estén las migas ya hechas. -Juntamos el revuelto con las migas y mezclamos todo.
Lo acompañamos con un buen vaso de vino y a disfrutar de esta ricura, si no probar y me contáis!
-Medio kilo de harina de trigo
-Medio litro de agua
-1cebolla
-aceite
-sal
Para hacer el revuelto:
-1 puñado de acelgas
-1cabeza de ajos
-2 ñoras
-sal
-aceite
Para hacer el revuelto:
-limpiamos muy bien las acelgas y las cortamos en trozos.
-Cocemos con agua echándole un poco de sal unos 10 minutos.
-Debe de quedar un poquito duras.
- En una sartén con aceite freímos los ajos cortados y las ñoras.
-Escurrimos las acelgas y las incorporamos a los ajos.
-Dejamos freír todo y apartamos.
Para las migas:
-Hacemos una gacheta con la harina, sal y agua
-En una sartén con aceite freímos unas ñoras y dientes de ajos, cuando estén fritos los apartamos. -Con ese mismo aceite caliente echamos la gacheta.
-Con una rasera vamos removiendo hasta desliarlas
-Cuando estén las migas casi hechas añadímos tiras de cebolla y seguimos removiendolas, hasta que estén las migas ya hechas. -Juntamos el revuelto con las migas y mezclamos todo.
Lo acompañamos con un buen vaso de vino y a disfrutar de esta ricura, si no probar y me contáis!