Estas albóndigas lo he hecho a mi manera con estos ingredientes:
Para las albóndias:
-300gr de pechuga de pollo
-200gr de ternera
-2huevos
-1pizca de canela
-1zanahoria
-pan rallado
-sal
Para la salsa:
-1cebolla
-1manzana
-1ajo
-1vaso de vino blanco
-1pastilla de avecren
-aceite
-sal
-hebras de azafrán
-1puñado de almendras tostadas y picadas
Elaboramos las albóndigas:
-Picamos el pollo y la ternera
-Echamos a un bol con los huevos,, perejil, zanahoria rallada, sal canela y pan rallado.
-Mezclamos hasta que quede una masa espesa.
-Formamos bolitas y reservamos.
Para hacer la salsa:
-Ponemos al fuego una sartén con aceite.
-Freímos la cebolla picada, cuando esté dorada añadimos la manzana rallada, sal , una pizca e canela y las hebras de azafrán, por último un puñado de almendras molidas.
Vertemos el vaso de vino, cuando evapore echamos la pastilla de avecren y agua.
-Al empezar a hervir juntamos las albóndigas y tapamos con una tapa.
-Una vez terminado lo podemos acompañar con unas patatas fritas o con lo que más nos guste.
Es una ricura si no probar y me contáis!
Se ven estupendas , ósea que tienen que estar muy ricas, me las apunto que además ahora necesitamos recetas un poco ligeritas.
ResponderEliminarFeliz año crisylaura.
Anda, con zanahoria rallada, esto si que no me lo esperaba, que rico.
ResponderEliminarSe ven de cine, no se como dices que no te salen bien las fotos, a mi me pirran, las veo todas preciosas.
Un besico mi niña preciosa, como te quiero.
Anda y manzana en la salsa que se me había pasado, esto lo hago pero yaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMas besicosssssssss
Si, quedó una salsa muy suave y muy fina, nos encantó a todos!
EliminarAl ver ese nombre tan curioso y la pintaza que tienen, he venido corriendo a ver la receta!!! Se ven riquísimas y esa salsita tiene que estar divina, me las apunto!!!
ResponderEliminarBesotes y feliz finde!!!
Que ricas se ven y el punto de azafrán le tiene que quedar riquísimo, Estoy contigo que rico estaba todo lo que nos puso Catalina, yo aun no he probado el azafrán pero prometo hacerlo muy pronto.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte murciana guapa
Joe nena que me voy a comer a tu casa pero ya! gracias a las dos por la receta, a ti y a Catalina, una salsa con manzana y zanahoria mmmm, eso no me lo pierdo! un besazo
ResponderEliminarQue buen aspecto que tienen estas albóndigas, seguro que saben igual de bien, yo nunca les pongo canela y les debe dar un gustito muy bueno. La próxima vez sigo tu consejo y lo hago porque se ven estupendas.
ResponderEliminarBsts
Vaya tela marinera, qué cosa más rica Encarna, creo que voy a cenar otra vez jajaja
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas croquetas Encarna!! te las voy a copiar porque yo al final siempre termino haciendolas igual :( Un besote
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