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jueves, 10 de diciembre de 2015

BUÑUELOS DE NÍSCALOS Y COLLEJAS


Los ingredientes son:
-1cebolleta
-300gr de níscalos
-1puñado de collejas
-2dientes de ajos
-2huevos
-harina
-perejil
-sal
-aceite de oliva


-Limpiamos y troceamos los níscalos, cebolleta y las collejas.
-Batimos los huevos, ajos, perejil.
-Echamos la harina y levadura hasta formar una gacha.
-Añadímos los níscalos, cebolleta, collejas  a la masa y removemos.
  -Ponemos a calentar aceite en una sartén.
-Con una cuchara cogemos cucharsdas de la masa y freimos hasta dorarse.
-Sacamos y dejamos encima del papel absorbente.
La receta se la copié de mi amigahttp://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2015/03/bunuelos-de-rape.html
Una ricura si no probar y me contáis!

lunes, 30 de noviembre de 2015

ARROZ CON SETAS Y CANGREJOS

Los ingredientes son:
-300gr de atún a tacos
-5 tazas de arroz(1 taza por persona)
-1ñora
-2 dientes de ajos
-1cebolla
-perejil
-1pimiento morrón de lata
-1tomate rallado
-1puñado de níscalos
-1puñado de setas
-1puñado de champiñones
-2alcachofas
-1puñado de guisantes
-1puñado de cangrejos
-sal
-aceite
-colorante o azafrán
-En una sartén con aceite freimos la ñora, cebolla,sal, pimiento, ajos y el pimentón.
-Cuano esté frito apartamos y trituramos con la turbi.
-Freimos con un poquito de aceite las alcachofas, níscalos, setas y champiñones .
-Añadímos sal, cuando está todo pochado echamos la pasta que habiamos hecho con la ñora.
  -Cubrimos de agua
-Dejamos hervir 15 minutos
-Echamos el arroz y el azafrán o colorante
-Cuando falte poquito para terminar el arroz decoramos por encima los cangrejos y guisantes. -Una vez terminado el arroz lo apartamos y tapamos con una tapa y lo dejamos reposar unos minutos antes de degustarlo.
-Como siempre digo lo rociamos con un buen chorrito de limón, pero eso al gusto.
Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 19 de noviembre de 2015

ESTOFADO DE ARRUI {CARNE DE CAZA}

Los ingredientes son:
-1kg de carne de arrui cortado en trocitos pequeños
-1cucharada de miel
-1vaso de cerveza negra
-1cucharada de pimentón
-1cucharada de tomate concentrado
-tomillo en rama
-orégano en rama
-pimienta
-1vaso de brandi
-medio vaso de vinagre
-medio vaso de aceite
-sal
-agua
 
-En un recipiente hondo ponemos la carne y todos los ingredientes menos el agua.
-Lo dejamos todo en adobo unas dos horas.
-Transcurrido el tiempo lo ponemos todo a una olla, cubrimos de agua y lo ponemos al fuego medio.
-Cocemos unas dos horas , mientras vamos  agregando agua si fuera necesario.
Para las patatas:
-patatas pequeñitas con piel
-sal
-pimienta
-aceite
Calentamos el horno ha 180º
-lavamos muy bien las patatas para quitarle toda la tierra
-Incorporamos a la bandeja del horno
-echamos sal , pimienta y aceite
-Con un cucharón las removemos bien
-Las colocamos al horno y horneamos unos 50 minutos o hasta que estén doradas
- Unas vez hechas las juntamos con el guiso
Es una ricura , si no probar y me contáis!

martes, 10 de noviembre de 2015

MANTECA COLORÁ {O CHORIZO EN MANTECA}

Se necesita:
-Chorizos
-Manteca de cerdo ibérico
  -Colocamos la manteca en una olla al fuego.
-Cuando esté desecha la manteca añadimos los chorizos cortados en trozos y sin piel.
-Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos , hasta que los chorizos estén bien desechos , mientras le vamos retirando toda la espuma que suelta. Incorporamos a unos tarritos dejamos enfriar.
Es una ricura , si no probar y me contáis!

martes, 27 de octubre de 2015

RISOTTO CON BACON Y JAMÓN


Los ingredientes son:
-300gr de arroz
-130gr de queso rallado del que tengamos por casa
-1/2cebolla
-100gr de beicon
-100gr de jamón dulce
-1vaso de vino blanco
-caldo de ave
-sal
-pimienta
-aceite
-mantequilla
 -Picamos la cebolla, el bacon y el jamón
- Con un poquito de aceite freímos la cebolla, a continuación el bacon y el jamón
-Le echamos sal y pimienta.
-Rehogamos.


-Incorporamos el vino blanco.
-Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.
-Echamos el arroz y removemos.
 -Con un cacito vamos a añadir el caldo bien caliente.
-Removemos bien el arroz a fuego medio.
  -Vamos echando a si el caldo y removiendo hasta que el arroz tenga su consistencia.
-Añadimos una cucharadita de mantequillay el queso rallado.
-Dejamos que se amolde todo los ingredientes.
-Apagamos y dejamos reposar uno minutos.
-Nos lo tomamos bien calentito, una ricura si no probar y me contáis!

lunes, 19 de octubre de 2015

ALUBIAS CON BACALAO Y NÍSCALOS

Los ingredientes son:
-1tarro grande de alubias
-200gr de níscalos
-200gr de bacalao desalado
-1cebolla
-2 dientes de ajos
-hebras de azafrán
-1vaso de vino blanco
-sal
-aceite
-agua

-En una olla o puchero con un poco de aceite echamos los ajos picados.
- Añadimos las hebra de azafrán.
-Cuando empiece a dorar juntamos la cebolla picada.
-Echamos sal y removemos.
  -Añadimos los níscalos.
-A continuación el bacalao desalado
-Ahora el vino blanco.
-Dejamos evaporar y añadimos las alubias cocidas.
-Cubrimos de agua,dejando cocer unos 15 minutos.
Este plato lo vi en este video https://www.youtube.com/watch?v=CpmLaolriNA
Es una ricura, si no probar y me contáis! 

martes, 6 de octubre de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO {EN LA COCOTTE}


Hoy en casa hemos comido unas ricas lentejas con chorizo, FUERA FLORITURAS!lentejas,las de siempre las de  toda la vida,con su chorizo,jejeje!
Hay que ver que con unos simples chorizos y un hueso de jamón se puede hacer un plato de categoría. Como sabéis en casa siempre hago platos de cuchara y hoy ha sido la comida estrella! Os digo la elaboración.
-Lo primero pelamos y picamos las verduras, el puerro, zanahorias ,alubias y las patatas.
-En la cocotte o en una olla echamos estas verduras,la hoja de laurel,el hueso,los chorizos cortados,la cabeza de ajos partida por la mitad,las lentejas,cucharada de pimentón,el tomate rallado, sal, un chorrito de aceite y cubrimos de agua.
-Tapamos la olla. 
-La ponemos al fuego unos 20 minutos o hasta que estén blanditas.

Una sugerencia, también le podemos echar un chorrito de vinagre al plato de las lentejas. Una ricura si no probar y me contáis!

martes, 29 de septiembre de 2015

GAZPACHO JUMILLANO

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Para hacer este rico gazpacho se necesita:
-1conejo cortado en trozos pequeños
-180gr de tortas cerceñas
-2docenas de caracoles 
-1cebolla
-2tomates rallados
-1cuchadita de especia pebrella
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-sal
.Sofreímos el conejo, cuando esté dorado lo apartamos.
.Picamos la cebolla, echamos sal y freímos.
.Cuando este pochado añadimos los tomates rallados.
.A continuación el pimentón.
.Juntamos la carne a la olla.
 .Cubrimos de agua.
.Cuando empiece a hervir echamos sal, los caracoles que los teníamos cocidos ya y la cucharadita de especia pebrella.
.Dejamos hervir unos 15minutos.
.Echamos las tortas y dejamos cocer.
.Mientras la cocción podemos añadirle más agua si fuera necesario.
Este plato es una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 24 de septiembre de 2015

ARROZ CON ALCACHOFAS Y NAVAJAS {arroz a la pleguera}


Los ingredientes son:
-un puñado de calamares pequeños
- un puñado de navajas
-1ñora
-3dientes de ajos
-medio pimiento rojo
-arroz (una taza por persona)
-1litro de caldo de pescado
-3 cucharadas de tomate casero
-1limón
-azafrán
-perejil
-aceite
-sal
  -Limpiamos los calamares.
-Freímos los calamares y retiramos. 
-En una sartén con aceite freímos la ñora , ajos, pimiento rojo, tomate, perejil y sal.
-Cuando esté todo frito lo retiramos y trituramos.
- En este mismo aceite freímos las alcachofas.
-Echamos el sofrito picado.
  -Rehogamos un poquito y cubrimos de caldo.
-Dejamos hervir unos minutos echamos el arroz y azafrán.
  -Dejamos cocer el arroz.
- Un poquito antes incorporamos las navajas por encima.
-Le rociamos de limón por encima de la paella.
-Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de degustar.
Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 17 de septiembre de 2015

TABULÉ

Los ingredientes son:
-250gr de cuscús
-250ml de agua
-1tomate grande
-1cebolleta
-1/2pepino
-1/2pimiento rojo
-1/2pimiento verde
-1chorrito de aceite
-sal
-perejil
-menta o hierbabuena picada

-Ponemos a hervir la misma cantidad de agua que de cuscús, en este caso 250ml .
-Apagamos del fuego y vertemos el cuscús.
-Removemos dejando reposar unos 5 minutos.
-Añadimos una cucharada de aceite y con un tenedor lo removemos.

-Lavamos y picamos todas las verduras.
-Se lo añadimos al cuscús.
-Rociamos el jugo del limón, perejil y menta.
-Lo removemos todo y listo para servir.
Una ricura si no probar y me contáis!

domingo, 13 de septiembre de 2015

PISTO CON SEPIA {O FRITO CON TOMATE}

Los ingredientes son:
-1sepia
-1pimiento rojo
-1pimiento verde
-1cebolleta
-sal
-tomate frito casero
-aceite
-Cortamos en trozos la sepia, pimiento rojo,verde y cebolleta.
-En una sartén con un poquito de aceite freímos la sepia hasta dorarla y apartamos.
-En ese mismo aceite freímos  toda la verdura y sal.
-Cuando esté todo frito añadimos la sepia y el tomate frito.
-Rehogamos todo y dejamos cocer unos minutos hasta que se mezcle todos los sabores.
Una ricura si no probar y me contáis!!

martes, 1 de septiembre de 2015

PATATAS APLASTADAS Y CRUJIENTES

Los ingredientes son:
-1kg de patatas pequeñas
-dientes de ajos
-perejil
-hierbas provenzales
-aceite
-sal
-pimienta
-agua
-Lavamos bien las patatas.
-Cocemos al fuego hasta que estén tiernas.
 -Mientras, en un mortero echamos los ajos, sal, especias ,perejil y machacamos hasta formar una pasta.
  -Incorporamos las patatas en un recipiente para el horno.
-Vamos aplastando con la palma de la mano una a una.
-Con una cucharadita vamos rellenando en cada hueco de las patatas la pasta que hemos picado.
-Rociamos de aceite por todas las patatas.
-Introducimos en el horno ya precalentado a 200º
-Retiramos del horno cuando estén doradas.
Una ricura si no probar y me contáis!
La fuente es de http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2014/09/patates-al-forn-tendres-i-cruixents-i.html?spref=fb