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miércoles, 24 de febrero de 2016

ALCACHOFAS ALIÑADAS EN CONSERVA

Los ingredientes son:
-Alcachofas
-aceite suave
-ajos
-1limón
-sal
 
-perejil
-1 ramita de tomillo
-orégano
-agua

-En un bol echamos agua, perejil, zumo de un limón, el limón y sal (Esto le ayudará a que no se oscurezcan y estén blancitos)
-Vamos limpiando las alcachofas quitado todas las hojas duras.
-Las cortamos por la mitad o en cuarto, como queramos.
-Se lo echamos al agua hasta terminar con todas las alcachofas.
-En un mortero echamos los ajos, tomillo, romero, sal y perejil.
-Lo machacamos todo.
-Incorporamos a una jarra y la llenamos de aceite.
-Con un cucharón removemos la mezcla.
-Cocemos los tarros de cristal vacíos unos 10 minutos.
-Los sacamos con cuidado , las llenamos de los alcanciles y cubrimos de aceite
-Tapamos los tarros.
-Los colocamos en una olla con agua hasta la mitad.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Sacamos colocándolos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen.
Un aperitivo muy rico, si no probar y me contáis!

7 comentarios:

  1. Hace mucho que no las preparo y viéndolas como me apetecen.Bsss y muy buenas noches.

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  2. el puchero de la bruja25 de febrero de 2016, 0:58

    Estas alcachofas tienen que estar de muerte.
    Un beso muy fuerte murciana preciosa

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  3. Hola! no hay que hervir los alcauciles antes? Gracias

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  4. Hola, otra pregunta...después de cuantos días se pueden comer? Muchas gracias

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡