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domingo, 30 de octubre de 2011

ARROZ Y VERDURAS

 Otro arrocito ,que lo voy a hacer si es que me encanta el arroz,disfruto mucho haciendolo y como gusta tanto en casa pues lo hago muy a menudo,en esta ocasión lo he hecho de verduras,y ha sido un exito total,lo he elaborado con los siguientes ingredientes: arroz,alubias tiernas,unos esparragos,una cebolleta,perejil,un pimiento rojo ,un pimiento verde,unos ajos tiernos,unos ajos en laminas,tomate frito casero,tres latas pequeñas de atún en aceite,gambas,aceite y sal.Cortamos toda la verdura en trocitos medianos y lo ponemos a freir ,echamos sal, el atún y unas cucharadas de tomate frito casero,lo rehogamos bien,a continuacion el arroz,un puñado por persona,le damos unas vueltas  le agregamos agua ,cuando empieze a hervir echamos las gambas y el azafran ,comprobamos la sal y el agua,se le echa las dos cosas si hace falta,una vez terminado se tapa con un paño y se deja reposar unos minutos,probar como siempre ya me contareis..:)


martes, 25 de octubre de 2011

SALSA DE POLLO



Como siempre mis recetas son muy sencillas ,no tienen ninguna complicación,son recetas de toda la vida,las que nos hacian nuestras madres y abuelas,esta receta se la quiero dedicar a mi suegra,a ella la salsa de pollo le salia mas buena que jamas he probado , solia hacerla sobre todo los domingos cuando ibamos a comer,siempre que lo hago me acuerdo mucho de ella,un beso PEPA nos dejaste para irte al cielo.Este plato lleva : medio pollo en trozos medianos,una cebolla,una zanahoria,tomate frito,una ramita de tomillo,vino blanco,aceite y sal.Se elabora de la siguiente manera :Ponemos los trozos de pollo a freir ,le echamos sal, cuando está dorado,incorporamos las verduras en trocitos pequeños,lo rehogamos un poco ,acontinuación le agregamos el tomate frito yo le eché  unas seis cucharadas soperas ,las ramitas de tomillo y un buen chorrito de vino blanco,y por último agregamos agua al gusto,tapamos la olla y lo dejamos cocer unos 20 minutos,ya vereis que bueno,probar a hacerlo y me lo contais...:)

TALLARINES CON VERDURAS Y CERDO

Esta mañana me he comprado un plato precioso,cuando lo he visto me he dicho madre mia este plato dice  haz tallarines jejejeje pues nada le voy a hacer caso¡¡ lo he hecho con pocos ingredientes solo los que tenia en la nevera,con un poco de verdura sale un gran plato.Los ingredientes son: tallarines un cuarto de lomo de cerdo,salsa de soja,unos esparragos,dos alcachofas,medio pimiento rojo y medio pimiento verde,una cebolla pequeña,cuatro champiñones medianos,sal y aceite.Su elaboración es tan sencilla como poner los tallarines a cocer con agua y sal,mientras ponemos la  carne troceada en tiras a freir en un wok,le echamos sal y cuando esta dorado lo apartamos,en el mismo wok agregamos toda la verdura ,le damos unas vueltas , le agregamos la carne frita, rociamos con un chorrito de salsa de soja, por ultimo agregamos los tallarines ya cocidos y escurridos,le damos unas vueltas,lo dejamos que se fría al gusto,y listo para degustar,como siempre digo,hacerlo ya me contareis... :)

lunes, 17 de octubre de 2011

viernes, 14 de octubre de 2011

GUISADO DE CORDERO

Cuando llegan estas fechas lo que mas hago en casa son guisos ,me parece que es lo mejor que podemos hacer sobre todo para los niños,normalmente cuando llevan verduras no les gustan mucho, lo que mas  me encanta es echarle alcachofas pero eso si que no se lo comen,esta vez se los perdono,pero a la proxima ,habran alcachofas en los platos jejeje...es muy facil de hacer, los ingredientes son :un cuello de cordero cortado en trozos,una zanahora grande,una cebolla grande,ajos en laminas,unos cien gramos de alubias tiernas, pimiento rojo y otro verde,unas patatas un puñado  de champiñones ,un tarro de garbanzos cocidos de los grandes,sal y aceite.En una olla rapida,le ponemos aceite , echamos los trozos de carne,cuando esta dorada  la apartamos en un plato,en esa misma olla,echamos mas aceite si fuera necesario,le incorporamos toda la verdura en trozos,cuando esta todo bien pochado le echamos el tomate frito,le damos vueltas ,a continuacion los garbanzos,cubrimos de agua y cuando empieze a hervir echamos las patatas ,azafran y comprobamos la sal,tapamos la olla ,lo dejamos al fuego durante un cuarto de hora,probar ya me contareis¡¡

jueves, 13 de octubre de 2011

WOK DE CERDO CON VERDURAS

Realmente esta riquisimo este plato y a demas hecho en un wok cambia totalmente en sabor y textura,yo ya he puesto un wok en mi vida....:)) su eleboracion como siempre muy muy facil, sus ingredientes son : magra de cerdo,zanahoria,brocoli,champiñones,cebolla,alubias tiernas,salsa de soja,aceite y sal.En un wok echamos un poquito de aceite e incorporamos la carne ,cuando esta bien doradita lo apartamos en un plato ,ponemos un poco mas de aceite ,incorporamos toda las verduras cortada en juliana ,echamos sal,cuando esta bien frita la verdura incorporamos la carne ,a continuacion un buen chorro de salsa de soja,le damos vueltas hasta que este bien frito,probar ya me contareis... :)

domingo, 9 de octubre de 2011

FRITADA CON CONEJO

la carne de conejo  me encanta ,tanto en guisos,asados,en arroz esta buenisimo,habitualmente lo hago en casa y siempre es un éxito,hoy lo he hecho frito con tomate y pimientos y no esta nada mal,se los digo a los que le gustan el conejo ,a los que no ....pues que no tomen nota porque se  que  mayoria no le van esta carne.En una sarten  bien caliente se fríe el conejo a trozos medianos,cuando esta dorado se aparta en un plato,con ese mismo aceite echamos una cebolla rallada y  tres pimientos verdes en trozos,lo freimos bien ,por ultimo echamos la carne y  tomate frito casero,sazonamos bien a nuestro gusto ,lo tenemos al fuego unos minutos hasta que veamos que esta terminado la cocción,probar ya me contareis...:))

ASADO DE CARRILLERAS

Hoy me estreno con este asado,siempro lo hago de pollo o cordero,pero nunca de carrilleras,siempre he oido que esta este asado muy bueno,pues bien me he decidido y he tendio un buen acierto,a la famili le ha gustado mucho,no ha sobrado ni el ajo :) Lo he elaborado de la siguiente manera,lo primero es calentar el horno y lo siguiente,pelar las patatas y cortarlas al gusto,ponerlas en una rustidera, les echamos las carrilleras de ternera,cortamos una cebolla en rodajas ,un tomate ,por encima le echamos sal,pimienta,un buen chorro de whisky...si,no mirarme a si,esque no tenia vino blanco ni coñac...¡¡¡ y aceite,lo metemos en el horno y le damos la vuelta a la mitad de coccion,yo lo he tenido una hora ,probar a hacerlo ya me contareis:))

sábado, 8 de octubre de 2011

POTAJE DE ALMONDIGAS

ESTE POTAJE ES DE TODA LA VIDA Y SI ERES DE MURCIA NO TE DIGO NADA,EN TODAS LAS CASAS SE PREPARA, PUES ES MUY TIPICO DE LA REGION,RECUERDO QUE DESDE NIÑA SIEMPRE COMIAMOS ESTE PLATO POR LO MENOS UN DIA A LA SEMANA NO FALLABA.EN UNA ENTRADA OS DIJE QUE HARIA UN DIA UN POTAJE ,A SI QUE AQUI ESTA ,ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MI.LO PRIMERO ES HACER LAS ALMONDIGAS,SE PUEDEN HACER DE BACALAO O DE ATUN ,O DE LOS DOS A LA VEZ COMO LO HACIA MI MADRE Y COMO YO ... ;) PERO EN ESTA OCASION LO HE HECHO SOLO DE ATUN.EN UN BOL ECHAMOS MIGAS DE PAN,AJOS PICADITOS,SAL,PEREJIL,UNA BUENA CANTIDAD DE ATUN EN ACEITE (de lata) UN PAR DE HUEVOS,TODO BIEN MEZLADO , HACEMOS BOLITAS MOJANDOLAS  EN HARINA PARA QUE NO SE PEGUEN. EN  SARTEN LAS FREIMOS CON ABUNDANDTE ACEITE Y LA DEJAMOS APARTADAS EN UN PLATO,A CONTINUACION,EN UNA OLLA ECHAMOS CEBOLLA EN JULIANA , ALUBIAS TIERNAS, UNOS AJOS,UN BOTE DE GARBANZOS Y OTRO DE ALUBIAS YA COCIDAS,LAS PATATAS PARTIDAS CUANDO ESTEN UNOS MINUTOS YA COCIENDOSE SE LE ECHA LAS ACELGAS Y LAS ALMONDIGAS CON SU ACEITE,DEJAMOS QUE HIERVA DURANTE UNOS MINUTOS ......CUANDO QUEDE POCO PICAMOS EN UN MORTERO AJOS ,PEREJIL,COMINO ,SAL Y UNAS ALMENDAS ,TODO BIEN MACHACADO  SE LO INCORPORAMOS A LA OLLA,APAGAMOS EL FUEGO  DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS,Y LISTO PARA COMER,PROBAR YA ME CONTAREIS ;)

martes, 4 de octubre de 2011

GRATIN DE PUERROS CON MORCILLA



Con esta receta me presento al concurso que organiza cocina con poco http://www.cocinaconpoco.com/  y en tu mejor Receta con  http://embutidosrios.blogspot.com/ ,patrocinando por Embutidos Rios y con la colaboracion del Hotel http://grupodonpablo.com/  . Este plato ha salido muy bueno,he empezado a experimentar...el otro dia lo hice con unas bases de harina de maiz ,y tambien salieron muy buenas,pero tenia unos puerros y lo he gastado,la verdad que tambien han salido  exquisito ,lo hice de la siguiente manera : Puse a calentar el horno; mientras ,en una sarten,eche trozos de morcilla Rios los fui machacando,tambien unos granos de uva en trocitos,le di unas vueltas y por ultimo le rocie´ un chorrito de miel ,apage el fuego.En una rustidera puse unos trozos de puerros partidos por la mitad y le eche´la carne por encima,corte unas lonchitas de queso para fundir y se los coloque y le espolvoree´ un poquito de oregano,enseguida al horno  gratinador,hasta que se dore,unos diez minutos de tiempo,realmente delicioso,probar,ya me contareis :)

domingo, 2 de octubre de 2011

Eres increible tia

  1. Esta mañana lo primero que he visto al abrir el face es :copi otro premio....enseguida te da la sonrisa esa de alegria y melancolia de esas de buen rollito que tenemos entre todas nosotras,he ido a al blog y me ha emocionado bastante,pero chiquilla que labor social hago yo ?? jejejeje me ha hecho mucha gracia como ha dado los premios y con que gracia ha describido a las chicas¡¡ la verdad esque estoy totalmente de acuerdo con ella todas tienen un corazon que no le caben en el pecho,yo las admiro y las quiero .Bueno Merce ,has pasado unos dias malisimos con el blog,alguien se metio y te hizo unas trastadas,y en seguida acudistes a nosotras y nos dabas las gracias por el apoyo,como te vi tan triste fui corriendo a buscar una foto bonita y darte un premio,la encontre y la guarde,pero claro cosas del directo,que si me llaman,que si tengo que salir....en fin ya sabes lo que es mi vida ....a si que hoy no te escapas  .Queria que la foto saliera en el medio,pero bueno no tengo ni idea como se hace jeje luego me informare no tengo tiempo¡¡¡       te doy este premio y 40.000 abrazos por ser como eres,te quiero mucho tanto como si fueras mi hermana, espero que te valla bien en tus proyectos ,seguro que te saldran mejor de lo que esperas ,aqui me tienes para lo que quieras,te adooooooooro....¡¡¡          

sábado, 1 de octubre de 2011

ARROZ EN EL HORNO AL ESTILO BURGOS

Con esta receta participo en el concurso http://www.cocinaconpoco.com/,y en tu mejor receta con http://embutidosrios.blogspot.com/,y http://www.embutidosrios.blogspot.com/ en colaboracion del hotel  http://grupodonpablo.com/ Cuando les dije a mis hijos que ibamos a comer arroz con morcillas no se lo creian me miraban  con cara de sorpresa,esta tia esta loca jejejeje,pero cuando empezaron la primera cucharada,la cara de sorprendida fue mia :)) esta estupendo este arroz,no sera la ultma vez que lo haga desde luego,su elavoracion es muy sencilla y se hace en muy poco tiempo,lo hice de esta manera :  lo primero encender el horno,en una sarten puse a freir unos ajos ,tiritas de pimiento rojo,unos daditos de tocino salado,unas setas de paja,y tambien tres cucharadas de tomate frito de buena calidad,sal,cuando estuvo todo bien frito le eche  dos vasos de arroz con el   azafran , le di unas vueltas,todo se lo incorpore a una cacerola de barro y le puse cuatro vasos de agua ,corte unas rodajas  de MORCILLA DE BURGOS  se lo eche  al arroz ,lo puse en el horno unos veinte minutos y listo para comer,probar a hacerlo ya vereis como os gusta :))