Para hacer este arroz se necesita:
-1dorada
-300gr de arroz
-3ñoras
-1cabeza de ajos
-1´5 de caldo de pescado (pescado de roca)
-azafrán
-sal
-2tomates
La receta se la he copiado de
http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-directo/espana-directo-caldero-murciano/1053733/Hacemos el caldo de pescado, colamos y tenemos el caldo en el fuego. Mientras, freímos las ñoras, retiramos a un bol con cinco dientes de ajos enteros y un poquito de caldo trituramos con la turbi. Se lo añadímos al caldo que está en el fuego.En un mortero
picamos ajos, pereji, hebras de azafrán y sal. Lo freímos con el mismo aceite que hemos frito las ñoras. A continuación echamos los tomates rallados y freímos un poquito. Incorporamos el arroz, rehogamos , añadímos el caldo hasta cubrir. Dejamos cocer , de vez en cuando vamos echando más caldo hasta hacerse del todo. Con el caldo
sobrante echamos la dorada y cocemos unos diez minutos, esto si sobra , si no, cocemos antes de hacer el arroz. Tiene que quedar caldoso. Degustamos en un plato controcitos de pescado y alioli. Ummm....que rico y si nó probar y me contais!!
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martes, 23 de abril de 2013
lunes, 22 de abril de 2013
PASTA RELLENA DE QUESOS
-1puñado de conchas
-quesos varios (edam, gouda, cheddar)
-queso grana padano para rallar
-tacos de jamón
-espinacas congeladas
-tomate fríto
-aceite
Una vez que la pasta esté cocida y fría vamos rellenadolas todas de queso y jamón. Cuando las tengamos todas las conchas rellenas las colocamos encima del frito. Rallamos queso y se lo echamos por encima. Encendemos y gratinamos unos minutos, hasta que se funda todo el queso y quede todo doradito. Una pasta super rica y si no probar y me contais!!
jueves, 18 de abril de 2013
RISOTTO DE BOLETUS Y JAMÓN
Para hacer este risotto
se necesita:
-200gr de arroz
-100gr de boletus en conserva
-100gr de taquitos de jamón serrano
-1cebolla
-1litro de caldo de verduras (un puerro,apio,una zanahoria y una cebolla)
-queso
-sal
-mantequilla
Esta receta se la copié de http://www.youtube.com/watch?v=zHxQQH077UsEn una sartén echamos mantequilla y freímos la cebolla bien picadita , añadímos sal . Dejamos que se sofríe bien y echamos los boletus y el jamón. rehogamos agregando el arroz, le damos unas vueltas hasta que se cristalice. En este momento ya tenemos preparado el caldo de verduras bien caliente y con un cacillo vamos agregando al arroz. Con una cuchara de madera estaremos removiendo constantemente, en cuanto se consuma el caldo vamos añadiendo más caldo, así hasta que el arroz se ponga blando.Apartamos del fuego y echamos un pegote de mantequilla y ralladura de queso, lo removemos y mezclamos todo, hasta poner el arroz todo cremoso. Probar y me contáis.
-200gr de arroz
-100gr de boletus en conserva
-100gr de taquitos de jamón serrano
-1cebolla
-1litro de caldo de verduras (un puerro,apio,una zanahoria y una cebolla)
-queso
-sal
-mantequilla
Esta receta se la copié de http://www.youtube.com/watch?v=zHxQQH077UsEn una sartén echamos mantequilla y freímos la cebolla bien picadita , añadímos sal . Dejamos que se sofríe bien y echamos los boletus y el jamón. rehogamos agregando el arroz, le damos unas vueltas hasta que se cristalice. En este momento ya tenemos preparado el caldo de verduras bien caliente y con un cacillo vamos agregando al arroz. Con una cuchara de madera estaremos removiendo constantemente, en cuanto se consuma el caldo vamos añadiendo más caldo, así hasta que el arroz se ponga blando.Apartamos del fuego y echamos un pegote de mantequilla y ralladura de queso, lo removemos y mezclamos todo, hasta poner el arroz todo cremoso. Probar y me contáis.
martes, 16 de abril de 2013
LENGUITAS EN SALSA
Los ingredientes son:
-4 lenguas de cerdo
-2 cebollas
-1cabeza de ajos
-hojas de laurel
-1puerro
-1vaso de vino blanco
-tomate frito
-pimientón
-2huevos
-harina
Esta receta se la he copiado a http://canalcocina.es/video-receta/lengua-de-ternera-estofada
En una olla ponemos a cocer las lenguas con una cabeza de ajos, el puerro, una cebolla, hojas de laurel y sal. Cocemos 25 minutos en la olla pronto. Sacamos las lenguas, con un chuchillo cortamos toda la capa exterior, dejandolas todas limpias y hacemos en filetes.
Rebozamos en harina y huevo. Freímos en aceite y apartamos. En esa misma sartén freímos la cebolla picada. Añadímos una cucharada de pimientón y vino blanco.Cuando evapore el alcohol echamos el tomate fríto y un vasito de agua. Cocemos unos minutos.Colamos el caldo dejando cocer hasta que expese un poco más. Incorporamos la carne en un plato echando la salsa por encima. Está riquísima , si nó probar y me contais!
-4 lenguas de cerdo
-2 cebollas
-1cabeza de ajos
-hojas de laurel
-1puerro
-1vaso de vino blanco
-tomate frito
-pimientón
-2huevos
-harina
Esta receta se la he copiado a http://canalcocina.es/video-receta/lengua-de-ternera-estofada
En una olla ponemos a cocer las lenguas con una cabeza de ajos, el puerro, una cebolla, hojas de laurel y sal. Cocemos 25 minutos en la olla pronto. Sacamos las lenguas, con un chuchillo cortamos toda la capa exterior, dejandolas todas limpias y hacemos en filetes.
Rebozamos en harina y huevo. Freímos en aceite y apartamos. En esa misma sartén freímos la cebolla picada. Añadímos una cucharada de pimientón y vino blanco.Cuando evapore el alcohol echamos el tomate fríto y un vasito de agua. Cocemos unos minutos.Colamos el caldo dejando cocer hasta que expese un poco más. Incorporamos la carne en un plato echando la salsa por encima. Está riquísima , si nó probar y me contais!
jueves, 11 de abril de 2013
MACARRONES PLEGUEROS
Para hacer estos macarrones se
necesita:
-300gr de macarrones
-1pechuga de pollo en tiras
-1cebolla
-1cucharada de jengibre en polvo
-1cucharadita de bovril
-1chorrito de salsa de soja
- pimienta
-sal
-acete
En una olla con abundante agua y sal ponemos a cocer los macarrones. Cuando están al dentes se escurren y se apartan secos. En una sartén con poquito aceite ponemos la cebolla picadita y la pechuga a freír . Dejamos que se doren . Echamos sal y pimienta, rehogamos y añadímos una cucharada de jengibre, damos unas vueltas, echamos una cucharadita de bovril y un buen chorro de salsa de soja. Rallamos el queso que más nos guste y se lo añadímos a la sartén. Juntamos los macarrones bien escurridos y removemos todo. Lo servimos bien caliente. Un plato riquísimo y si nó probar y me contais!
-300gr de macarrones
-1pechuga de pollo en tiras
-1cebolla
-1cucharada de jengibre en polvo
-1cucharadita de bovril
-1chorrito de salsa de soja
- pimienta
-sal
-acete
En una olla con abundante agua y sal ponemos a cocer los macarrones. Cuando están al dentes se escurren y se apartan secos. En una sartén con poquito aceite ponemos la cebolla picadita y la pechuga a freír . Dejamos que se doren . Echamos sal y pimienta, rehogamos y añadímos una cucharada de jengibre, damos unas vueltas, echamos una cucharadita de bovril y un buen chorro de salsa de soja. Rallamos el queso que más nos guste y se lo añadímos a la sartén. Juntamos los macarrones bien escurridos y removemos todo. Lo servimos bien caliente. Un plato riquísimo y si nó probar y me contais!
lunes, 8 de abril de 2013
FIDEGUÁ
Para hacer este fideguá se necesita:
-300gr de fideos
-1tomate
-250gr de trozos de pescado variado
-100gr de alubias tiernas cocidas
-1lata de pimiento morrón
-2dientes de ajos
-1litro de caldo de pescado
-sal
-azafrán
-aceite
En una sartén con aceite, freímos los trocitos de pescado y sal. Picamos la cebolla y los ajos. Se lo echamos a la sartén. Doramos todo. Echamos el pimiento morrón en trozos, salazamos y las almejas.Rallamos el tomate incorporandolo a la sartén. Rehogamos bien. Añadímos el caldo ,dejamos cocer unos minutos más. Añadímos las alubias tiernas, fideguá y azafrán.Dejamos cocer hasta que se consuma. Rehogamos el zumo de un limón por encima (opcional). Como hacemos con el arroz, tapamos con un paño dejando reposar unos cinco minutos. Probar y me contáis!
-300gr de fideos
-1tomate
-250gr de trozos de pescado variado
-100gr de alubias tiernas cocidas
-1lata de pimiento morrón
-2dientes de ajos
-1litro de caldo de pescado
-sal
-azafrán
-aceite
En una sartén con aceite, freímos los trocitos de pescado y sal. Picamos la cebolla y los ajos. Se lo echamos a la sartén. Doramos todo. Echamos el pimiento morrón en trozos, salazamos y las almejas.Rallamos el tomate incorporandolo a la sartén. Rehogamos bien. Añadímos el caldo ,dejamos cocer unos minutos más. Añadímos las alubias tiernas, fideguá y azafrán.Dejamos cocer hasta que se consuma. Rehogamos el zumo de un limón por encima (opcional). Como hacemos con el arroz, tapamos con un paño dejando reposar unos cinco minutos. Probar y me contáis!
domingo, 7 de abril de 2013
PAN INTEGRAL
Para hacer este pan necesitamos:
-250gr de harina integral panificable
-250gr de harina de fuerza
-310ml de agua o más...
-1sobre de levadura seca
-2cucharaditas de sal
En
bol volcamos las dos harinas, sal y levadura, removemos con una espátula . Vamos añadiendo el agua poco a poco. Seguimos removiendo ya con las manos. Sacamos del bol a la mesa de trabajo. Amasamos, dejamos que la masa sea más bien elástica y no dura. Formamos una bola y volvemos a bol tapandololo herméticamente con un plástico fils. Dejamos reposar unas horas, hasta elevar.Sacamos del bol y amasamos unos cinco minutos.Repartimos en dos trozos iguales formandos dos bolas. Cogemos dos paneras de mimbre y enharinamos muy bien. Incorporamos cada bola en los cestitos. Dejamos que eleven durante una hora. Esta ideal me la dió mi amiga Pilar, se los ví en unos de sus panes, le dan una forma muy bonita verdad??
Calentamos el horno a 180º. En una bandeja del horno con papel volcamos rápidamente las paneras. Introducimos , ponemos papel por encima de cada pan y horneamos durante 40 minutos. Luego quitamos el papel de encima y doramos un poquito. Sacamos y dejamos enfriar encíma de una rejilla. Probar y me contáis!
-250gr de harina integral panificable
-250gr de harina de fuerza
-310ml de agua o más...
-1sobre de levadura seca
-2cucharaditas de sal
Calentamos el horno a 180º. En una bandeja del horno con papel volcamos rápidamente las paneras. Introducimos , ponemos papel por encima de cada pan y horneamos durante 40 minutos. Luego quitamos el papel de encima y doramos un poquito. Sacamos y dejamos enfriar encíma de una rejilla. Probar y me contáis!
lunes, 1 de abril de 2013
ALETRÍA CON COSTILLEJAS
Para hacer este típico plato murciando se necesita:
-1tira de costillejas de cerdo
-1pmiento rojo
-200gr de fideos nº 4
-1cebolla
-1tomate
-1alcachofa
-1puñado de setas
-dientes de ajos
-huevos
-aceite
-1puñadito de almendras peladas
-pimientón
-perejil
-1kilo de patatas
-sal
Cortamos las costillas y las ponemos a freir. Apartamos cuando están doradas. En ese mismo aceite freímos la cebolla picada,ajos,trocitos de pimiento rojo. alcachofa y sal. Rallamos el tomate , agregamos una cucharadita de pimientón. Juntamos la carne. Removemos , cubrimos de agua. Tapamos la olla y cocemos unos 15 minutos.Pelamos y troceamos las patatas , incorporamos. Echamos azafrán , dejamos cocer unos minutos. A continuación echamos unos puñadidos de fideos. En un mortero picamos unos ajos,perejil,sal y un puñadito de almendras peladas.Echamos esta picada al guiso unos minutos antes de terminar. Escalfamos unos hueos al minuto antes de apagar el fuego. Un guiso riquísimo y si nó probar y me contais!
-1tira de costillejas de cerdo
-1pmiento rojo
-200gr de fideos nº 4
-1cebolla
-1tomate
-1alcachofa
-1puñado de setas
-dientes de ajos
-huevos
-aceite
-1puñadito de almendras peladas
-pimientón
-perejil
-1kilo de patatas
-sal
Cortamos las costillas y las ponemos a freir. Apartamos cuando están doradas. En ese mismo aceite freímos la cebolla picada,ajos,trocitos de pimiento rojo. alcachofa y sal. Rallamos el tomate , agregamos una cucharadita de pimientón. Juntamos la carne. Removemos , cubrimos de agua. Tapamos la olla y cocemos unos 15 minutos.Pelamos y troceamos las patatas , incorporamos. Echamos azafrán , dejamos cocer unos minutos. A continuación echamos unos puñadidos de fideos. En un mortero picamos unos ajos,perejil,sal y un puñadito de almendras peladas.Echamos esta picada al guiso unos minutos antes de terminar. Escalfamos unos hueos al minuto antes de apagar el fuego. Un guiso riquísimo y si nó probar y me contais!