Páginas

miércoles, 23 de octubre de 2013

ALUBIAS MARINERAS (#RecetasSolidariasParaNavidad)

Ahora en este pais hay gente que lo está pasando realmente mal, con los recortes, paro etc. Por eso Helena ha pensado en hacer un recetario solidario, tambien ha hecho un grupo para compartir todas las recetas solidarios. Es una inicitaiva para hacer un recetario con ricos platos para esta navidad sin gastar mucho dinero. Esta es  mi pequeña aportación, es un plato único donde se combina marisco y legumbres a coste  casi cero.   Solo se necesita estos ingredientes:
.250gr de preparado de paella congelada
.250gr de alubias
.1vasito de vino blanco
.1tomate rallado
.1cebolla
.2dientes de ajos
.sal
.1cucharada de pimientón
.aceite
En una olla hacemos un sofrito , freímos cebolla picada, ajos, sal y el tomate rallado. Echamos una el marisco congelado, rehogamos . Añadímos una cucharada de pimientón, a continuación el vasito de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua.Cuando empiece a hervir añadímos las alubias que ya las teníamos en romojo de la noche anterior. Tapamos la olla dejando cocer unos 20 minutos. Un plato riquísimo, lo podemos cambiar con cualquier clase de alubias. Probar y me contáis! Como dice HELENA DEL VALLE Porque la falta de dinero, no es ningún impedimento para cocinar bien, ni para saborear el más delicioso de los bocados, ni para recordar estas navidades como momentos entrañables, para qué esa noche de Nochebuena, todos juntos, brindemos para que, algún dia , esta España nuestra vuelva a ser un país más equilibrado y más justo.

8 comentarios:

  1. Precioso plato, preciosas fotos y enorme tu publicación... GRACIAS!!! por colaborar!!

    ResponderEliminar
  2. Ole , ole, y ole, vaya plato más bueno , además lo tiene todo, sano, económico y sobre todo muy , muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. IMPRESIONANTE AMIGA MÍA. Que buena idea, voy a ver si puedo contribuir con algo. besazos gordos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  4. que ricas encarna! con lo que me gustan las alubias y nunca las hice asi, me guardo la receta! un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Realmente buenas!
    Mataba por un plato así ahora.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Encarna, anda que te has dado prisa, menudo palto rico y sano .... Helenita estará contenta, todas responderemos a su llamada.
    Un plato riquísimo , estoy segura.
    Bssss desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. Te felicito por tu asalto y a su vez por participar en una bonita iniciativa de cara a las fiestas.
    Un buen asalto que seguro servirá de inspiración a muchos.
    Un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
  8. Que plato mas completito, perfecto para el invierno!

    ResponderEliminar

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡