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miércoles, 24 de febrero de 2016

ALCACHOFAS ALIÑADAS EN CONSERVA

Los ingredientes son:
-Alcachofas
-aceite suave
-ajos
-1limón
-sal
 
-perejil
-1 ramita de tomillo
-orégano
-agua

-En un bol echamos agua, perejil, zumo de un limón, el limón y sal (Esto le ayudará a que no se oscurezcan y estén blancitos)
-Vamos limpiando las alcachofas quitado todas las hojas duras.
-Las cortamos por la mitad o en cuarto, como queramos.
-Se lo echamos al agua hasta terminar con todas las alcachofas.
-En un mortero echamos los ajos, tomillo, romero, sal y perejil.
-Lo machacamos todo.
-Incorporamos a una jarra y la llenamos de aceite.
-Con un cucharón removemos la mezcla.
-Cocemos los tarros de cristal vacíos unos 10 minutos.
-Los sacamos con cuidado , las llenamos de los alcanciles y cubrimos de aceite
-Tapamos los tarros.
-Los colocamos en una olla con agua hasta la mitad.
-Dejamos cocer unos 20 minutos.
-Sacamos colocándolos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen.
Un aperitivo muy rico, si no probar y me contáis!

sábado, 20 de febrero de 2016

BABÁ AL RON {desafío en la cocina}

Otro desafío a cargo de nuestra queridisima boss Toñi de el blog ¿Qué se cuece en mi cocina? Que recuerdos tengo de este bizcocito borracho. De pequeña mi madre nos compraba en ocasiones expeciales y a mi me encantaba, les llamabamos borrachos. En el pueblo de Ojós cerca de el mío de la provincia de Murcia tambien son muy típicos.
La receta la he sacado de los hermanos Torres y los ingredientes son:
-200gr de harina de fuerza
-3 huevos
-10 gr de miel
-50gr de mantequilla
-10gr de levadura fresca
-sal
PARA EL ALMÍBAR:
-1 litro de agua
-400gr de azúcar
-cáscara de un limón y de naranja
-100ml de ron añejo

-En un bol echamos la harina, levadura, sal, mantequilla y miel
-Mezclamos con unas varillas
-Añadímos los huevos uno a uno
-Mezclamos todo hasta que quede una masa más bien líquida
-Dejamos la masa a elevar

-Mientras hacemos el almíbar:
-Ponemos en un cazo a calentar on el agua y el azúcar
-Cuando haya desecho el azúcar le añadímos las cortezas de naranja y limón, la rama de canela y el ron
-Cocemos todo un par de minutosy retiramos.
-Cuando hayan elevado los babás horneamos con el horno ya caliente a 190º durante 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito salga seco.
-Bañamos los babás en el almíbar caliente dejandolos bien empapados.
-Retiramos y los colocamos en una rejilla.
-Una ricura si no probar y me contáis
Aqui estan los demás babas de mis compañeros del desafío
 http://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2016/02/baba-o-baba-napolitano-40-desafio-en-la.html

miércoles, 3 de febrero de 2016

CASSOULET DE LYON


Lo de confitar pato me ha encantado, estos dias compré dos patos y los dos los confité. Es muy sencillo , se puede hacer entero o cortado en cuatro partes.Cubrimos de aceite,echamos sal y algunas especias, como tomillo etc. Lo tendremos como dos-tres horas, a fuego muy muy bajo, hasta que veamos que el pato esta tierno. Este aceite lo aprobecharemos para hacer guisos, tortillas, asados...es una ricura. Los ingredientes son:
-3 butifarras
-1trozo de panceta
-1tarro de alubias extra cocidas
-2dientes de ajos
-1tomate rallado
-1cucharadita de hierbas provenzales
-sal
- aceite del confits de pato
-Lavamos y escurrimos bien las alubias y las colocamos en la cazuela.
-En una sarten echamos un poquito de aceite del que hemos cocido el pato, echamos la panceta cortada en trozos.
-Cuando esté dorada juntamos la butifarra.
-Echamos los ajos cortados, sal y las hierbas provenzales.
-Luego el tomate rallado y rehogamos todo.
-Echamos todo a la olla de las alubias
-Añadímos el pato y cubrimos de agua
-Introducimos al horno a 160º calor arriba y abajo durante 30 minutos, o hasta que veamos que esté todo tierno y jugoso.
Esta receta se la vi a https://www.youtube.com/watch?v=tGws6MfWqbk 
y me encantó como lo explicó
Y nos pusimos de acuerdo en hacer este plato juntas mi amiga Conchi, AQUI LA RECETA