-250gr de garbanzos
-trocitos de bacalao desalado
-1puñado de almejas
-1manojo de espinacas
-2cucharadas de tomate fríto casero
-1cebolla
-dientes de ajos
-1hoja de laurel
-1cucharada de pimientón
-1ñora
-aceite
-1vaso de vino blanco
-sal
-azafrán
En una olla a presión cocemos los garbanzos que ya lo teníamos en remojo de la noche anterior. Cocemos unos 20 minutos.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla , dientes de ajos y los trocitos de bacalao desalado. Cuando esté el bacalao doradito lo apartamos.
En una olla Añadímos la ñora, una hoja de laurel, un poquito de sal, pimiento rojo y pimiento verde. Freimos , añadímos el tomate fríto rehogamos , echamos una cucharada de pimientón. Vertemos un vaso de vino blanco. Dejamos cocer un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.Echamos los garbanzos ya cocidos, las almejas, los trocitos de bacalao y azafrán. Cubrímos de agua. Tapamos la olla a fuego medio alto y cocemos unos 20 minutos. Cortamos las espinacas en trocitos medianos y se lo echamos a la olla unos cinco minutos antes de apagar el fuego. Un plato riquísimo ideales para estas fechas. Probar y me contáis!