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jueves, 25 de diciembre de 2014

PULPO A LA PLEGUERA

Los ingredientes son:
-1pulpo ya congelado y descongelado
-1vaso de aceite de oliva
-1vaso de vino blanco
-sal

-En una bandeja del horno incorporamos el pulpo ya limpio y descongelado, este pesaba 2kilos.
-Echamos sal , el aceite y el vino blanco por encima.
-Cubrimos la bandejeja con papel de aluminio.
-Introducimos en el horno ya caliente a 180º
-Cocemos y a la hora y media lo sacamos y le damos la vuelta, dejando cocer otra hora y media.

-Quitamos el papel y dejamos un par de minutos para que se dore un poquito.
-Sacamos , partimos en trozos
-Echamos un chorrito de limón por encima y en menos de cinco minutos nos quedamos sin pulpo, si no probar y me contáis!

domingo, 30 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS CON CALAMARES Y SESOS


Los ingredientes son:
-1kg de albóndigas de carne
-4 calamares
-2 sesos de cerdo
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-3 cucharadas de tomate frito casero
-1 vaso de vino blanco
-1cucharadita de bovril
-aceite
-sal
-agua
-En una cazuela  con aceite freímos la cebolla cortada junto con los dientes de ajos.
-Añadimos sal , cuando esté frito echamos los calamares cortaditos en en trozos.
-Echamos el tomate frito y rehogamos , vertemos el vino blanco.
-Dejamos que se consuma el vino , a continuación añadimos agua.
-Cuando empiece a hervir añadimos las albóndigas y los sesos ya limpios (quitamos todas las venitas)
-Tapamos la cazuela , dejando cocer unos 20 minutos.
Una ricura, si no probar y me contáis!

miércoles, 26 de noviembre de 2014

ARROZ CALDOSO CON NÍSCALOS {plato de temporada}


Los ingredientes para hacer este arroz son:
-250 gr de arroz
-250gr de nìscalos
-3cucharadas de tomate frito casero
-2 alcachofas
-100gr de habas
-3 ajos tiernos
-1 diente de ajo
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-1 cucharadita de pimentón
-azafrán
-aceite
-sal
-Limpiamos bien los níscalos , yo los lavo (otros los limpian solo con un paño o un pincel) y los troceamos.
-limpiamos y troceamos las alcachofas, habas, pimientos y ajos
-Freímos las verduras, echamos sal, dejando por últimos los níscalos para freirlos.
-Echamos el tomate frito y rehogamos.
-Añadímos la cucharada de pimentón.
-Cubrimos de agua .
-Cuando rompa a hervir añadímos azafran y el arroz.
-Dejamos hervir unos 15 minutos , hasta que el arroz empieze a blandear y apagamos el fuego.
Es un arroz muy apetecible sobre todo en este tiempo, una ricura, si no probar y me contáis!

lunes, 17 de noviembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}


Desde que vi estas albóndigas a http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.html  no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras. Los ingredientes son: 
-1berenjena grande
-1huevo
-1diente de ajo
-queso rallado
-piñones
-pan rallado
-perejil picado
-orégano
-sal
-pimienta
-aceite suave para freír
-Partimos por la mitad la berenjena 
-Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos.
-Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora.
-Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado.
-Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas.
-Guardamos en la nevera una media hora.
-Freímos con aceite.
-Sacamos cuando estén doradas y las colocamos sobre papel absorbente.

Me ha encantado la idea de hacerlas en plan hamburguesas vegetal verdad?? Es una ricura, si no probar y me contáis!

domingo, 16 de noviembre de 2014

MORCILLAS DE VERANO {receta murciana y vegetariana]

Igredientes son:
-1berenjena grande
-1cebolla grande
-3cucharadas de piñones
-pimienta
-orégano
-1pizca de canela
-sal
-aceite
-Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la berenjena y la cebolla
 -En una olla con agua lo penemos a cocer.
-Sacamos y escurrimos cuando esté transparente.
-Ponemos a freír todo, con un chorrito de aceite .
-A media fritura añadimos sal, pimienta, orégano, canela y los piñones-
-Apartamos cuando esté todo bien frito.
Es un plato que de verdad tiene todo el sabor de las morcillas murciana, pues lleva todos los condimentos iguales.Es una ricura si no probar y me contáis.
Aquí tenéis un vídeo más explicativo de mi amiga MARIACOCINILLAS

jueves, 13 de noviembre de 2014

EMPEDRADO { arroz murciano}

Los ingredientes de este arroz para cinco personas son:
 -5 tazas de arroz redondo
-media coliflor
-medio pimiento rojo
-1tarro grande de alubias ya cocidas
-1puñado de ajos tiernos
-100gr de tomate frito casero
-1/4 kg de boquerones
-sal
-azafrán
-aceite de oliva VICOLIVA    
     

  -Limpiamos las verduras y las troceamos
-En una sartén con aceite de oliva freímos las verduras, pimiento, ajos, coliflor y sal.
-Rehogamos, añadimos el tomate fríto.
-Vertemos agua hasta cubrir.
-Cuando rompa a hervir echamos las alubias escurridas, el arroz y azafrán.
-Rectificamos de sal y añadimos los boquerones sin las cabezas al arroz.
-Cocemos a fuego medio alto.
-Cuando haya consumido todo el caldo y esté el arroz en su punto apagamos el fuego.
-Apartamos y cubrimos con un paño unos minutos antes de degustar.
Este arroz me recuerda mucho a mi infancia,mi madre lo hacia muy a menudo, está muy rico, si no probar y me contáis!

martes, 11 de noviembre de 2014

SOPA DE COL {O REPOLLO DE ARMENIA}


los ingredientes son:
-500gr de col
-1cebolla
-2dientes de ajos
-2patatas
-1litro de caldo de ave
-100gr de tomate frito casero
-sal y pimienta
  -En una olla con un poco de aceite freímos la cebolla y ajos picados, sal y pimienta.
-Echamos el tomate frito y seguimos friendo.
-Una vez frito todo añadimos la col partida.
-Rehogamos y vertemos el caldo.
-Al empezar a hervir echamos las patatas troceadas.
-Dejamos hervir unos 15 minutos o hasta que las patatas y la col estén blandas.

Este plato me lo ha enseñado mi queridisima MARIA TERESA
 Una ricura, si no probar y me contáis!

viernes, 7 de noviembre de 2014

LENTEJAS CON COSTILLAS {O COSTILLEJAS}


Para hacer estas ricas lentejas se necesita:
-400gr de costillejas de cerdo cortado en trozos
-250 de lentejas
-2zanahorias
-1cebolla y medio puerro
-2 hojas de laurel
-3cucharadas de tomate fríto casero
-3dientes de ajos
-1cucharadita de pimentón
-sal
-aceite
-agua
-azafrán
-Freímos las costillejas , echamos sal  , cuando estén doradas añadimos la cebolla y puerro picados, los dientes de ajos aplastados, hojas de laurel y zanahorias cortadas.
-Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharadita de pimentón  rehogamos y  cubrimos de agua.
Al empezar a hervir echamos las patatas, lentejas y el azafrán. Tapamos dejando cocer unos 20 mintuos, o hasta que las patatas y lentejas estén blanditas.Una ricura si no probar y me contáis!

lunes, 3 de noviembre de 2014

MIGAS CON REVUELTO DE ACELGAS Y AJOS

Para hacer estas ricas migas murcianas se necesita:
-Medio kilo  de harina de trigo
-Medio litro  de agua
-1cebolla
-aceite
-sal
Para hacer el revuelto:
-1 puñado de acelgas
-1cabeza de ajos
-2 ñoras
-sal
-aceite

Para hacer el revuelto:
-limpiamos muy bien las acelgas y las cortamos en trozos.
-Cocemos con agua echándole un poco de sal unos 10 minutos.
-Debe de quedar un poquito duras.
- En una sartén con aceite freímos los ajos cortados y las ñoras.
-Escurrimos las acelgas y las incorporamos a los ajos.
-Dejamos freír todo y apartamos.

Para las migas:
-Hacemos una gacheta con la harina, sal y agua
-En una sartén con aceite freímos unas ñoras y dientes de ajos, cuando estén fritos los apartamos. -Con ese mismo aceite caliente echamos la gacheta.
-Con una rasera vamos removiendo hasta desliarlas
-Cuando estén las migas casi hechas añadímos tiras de cebolla y seguimos removiendolas, hasta que estén las migas ya hechas. -Juntamos el revuelto con las migas y mezclamos todo.
 Lo acompañamos con un buen vaso de vino y a disfrutar de esta ricura, si no probar y me contáis!

lunes, 27 de octubre de 2014

GUISO DE BACALAO


Para hacer este rico guiso es muy sencillo y los ingredientes son:
- 300gr de bacalao desalado desmigado
-1puñado de alubias tiernas
-1tomate triturado
-1cebolla
-1vasito de vino blanco
-3patatas
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-azafrán
-sal
-Picamos la cebolla y sofreímos
-Echamos sal
-Cuando esté dorada, echamos el tomate y pimentón
-Rehogamos
-Vertemos un vasito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol
-Cubrimos de agua, dejando hervir unos cinco minutos
- Por último añadímos las patatas, alubias, el bacalao y azafrán,dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que esté las patatas blanditas.

Este plato se lo voy a dedicar a Francisco Lopez Faura que desde que vió este plato por el face no hace nada más que preguntar por la receta, a si que aqui lo tienes Francisco con todo mi cariño, seguro que si lo haces con unos de tus vinos triunfas, besos!! 
Un plato muy sencillo y rápido de hacer, se puede echar más ingredientes como garbanzos, alubias secas, arroces, alemejas....etc, yo opté por hacerlo a si y quedó rico rico, si no probar y me contáis!

viernes, 24 de octubre de 2014

ASADO DE BERBERECHOS

Que vayas a ver una buena amiga y que te regale un kilo de berberechos naturales sin cáscaras todo carne no tiene precio,yo alucinada todavía estoy. Que hermosura!!
Ella hace un sofrito con cebolla, sal y pimienta y están para chuparse los dedos.Pensando y pensando que hacer con tanto berberecho me decidí a hacer un asado porque me encanta todos los asados y el resultado excelente, excelente porque los berberechos no tenían nada de tierra y se notaban que eran muy frescos.

Los ingredientes son: 
-1kg de carne de berberechos
-1cebolla
-2tomates
-200ml de vino blanco dulce
-aceite
-sal

-Precalentamos el horno a 180º
-Reservamos los berberechos dentro de un recipiente con el vino blanco.
-Pelamos y troceamos las patatas en trozos y colocamos en la rustidera.
-cortamos la cebolla y los tomates en rodajas , vamos colocando por encima.
-Añadimos la sal y el aceite.
-Introducimos al horno.
-Cuando estén hechas las patatas y todo dorado echamos los berberechos y el vino por encima, dejando unos cinco minutos en el horno.
-Sacamos y listo para degustar.
Una ricura, si no probar y me contáis!

martes, 21 de octubre de 2014

EMPANADA DE SALMÒN O KOULIBIAC

La idea de hacer esta riquisima empanada fué de Catalina, ella la habia hecho y nos dijo que merecia la pena de hacer . A si que  Concha, Maria Teresa y la que escribe nos pusimos mano a la obra.
 Los ingredientes para esta empanada son:
-400gr de harina de trigo
-150gr de mantequilla
-1cuchararada de sal
-150ml de agua aproximadamente
-1huevo para decorar
Para el relleno:
-200gr de arroz
-aceite
-1lomo de salmón limpio y sin espinas
-1 puerro
-setas variadas
-sal
-pimienta
-eneldo
PREPARAMOS LA MASA:
-En el vaso del procesador echamos la harina tamizada, levadura, agua y mantequilla
-Mezclamos unos 10 minutos
-formamos una bola y tapamos con papel fils
-esperamos que eleve la masa un par de horas.
MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO:
-Cocemos el arroz con agua y sal
-En una sartén freimos el puerro picado y las setas
 -Reservamos todo hasta que enfríe MONTAJE PARA LA EMPANADA: -Partimos la masa por la mitad -Quitamos un trocito de masa para luego hacer la decoración -Sobre un papel del horno estiramos la masa haciendo un rectangulo y la ponemos encima de la bandeja del horno -Echamos una capa de arroz -Despues el sofríto de las setas y puerros y encima el lomo de salmón -Cubrimos con la otra masa restante -Decoramos con el trocito de masa que habiamos reservado, hacemos un agujero para que respire la empanada, picelamos con huevo batido. Horneamos a 180º calor arriba y abajos unos 40 minutos o hasta que esté todo bien dorado. Estas son las empanadas que han hecho ellas
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2014/10/empanada-rusa-de-salmon-kulibiak.html

http://www.cocinaconcatalina.es/2014/10/koulibiac-o-empanda-de-salmon.html


http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2013/11/kulibiak-ruso-de-salmon-envuelto-en.html

miércoles, 15 de octubre de 2014

MERMELADA DE GRANADA


No me imaginaba que esta mermelada estaría tan rica, espectacular como dice BELEN ella lo puso en en el face el otro dia que estaba desayunando mermelada de granada, yo le pregunté su receta y ella gustosamente me dijo como lo hacia. Es una ricura, estoy esperando a que me manden mas granadas del pueblo de mi marido para hacer unos tarritos más, me encanta hacer mermeladas y regalarlas.
 -4kg de granos de granadas
-1kg de azúcar
-2corazones y las cáscaras de dos manzanas
-12hojas de gelatina neutra
-1 gotita de colorante rojo
-En un recipiente echamos los granos de granada y el azúcar , dejamos marinar un par de horas
-Ponemos al fuego junto con las manzanas.
-Cocemos unos 30 minutos sin dejar de remover.
-Apartamos y trituramos, pasamos por el chino.
-Cocemos el jugo con las gelatinas bien hidratadas.
-Añadímos una gotita de colorante rojo.
-Apagamos el fuego cuando veamos que ya se está espesando.
-Rellenamos los tarros de cristal y lo cocemos al baño maria unos 20 minutos
-Sacamos los tarros y ponemos boca a bajo encima de un paño húmedo hasta que enfríen, a si guardan más al vacío.
Una ricura si no probar y me contáis!

jueves, 9 de octubre de 2014

FRITADA DE CARACOLES O { SERRANILLAS EN SALSA}


Los ingredientes son:
-1kg de caracoles serranos
-1kg de tomates rallados
-4pimientos verdes
-1cebolla grande
-tomillo
-sal
-azúcar
-aceite
 
-Lo primero dejar los caracoles recien cogidos en ayunas, como mínimo una semana, colocandolos en una red para que expulsen toda la suciedad.
-Trancurrido el tiempo vamos a limpiarlos colocandolos en un recipiente con abunandante sal y agua.
 -Frotamos con las manos hasta expulsar toda las babas.
-Lo haremos tres o cuatro veces, hasta que veamos que no hay nada de suciedad.
-Llenamos todo el recipiente de agua con los caracoles dentro y lo tapamos
-Dejamos unas horas hasta que todos los caracoles haya salido todos los gajos y se hayan ahogado.

HACEMOS LA FRITADA O SALSA:
-Cocemos los caracoles con tomillo y sal, cambiando el agua dos veces unos 30 minutos y reservamos.
-En una sartén con aceite freimos la cebolla picadda, sal y los pimientos verdes.
 -Cuando esté pochada la verdura agregamos la ralladura de los tomates con una pizca de sal y azúcar. -Añadímos los caracoles cocidos y escurridos.
-Tapamos y dejamos cocer a fuego medio una media hora.
Una ricura, si no probar y me contáis!

sábado, 4 de octubre de 2014

OLIVAS ALIÑADAS CASERAS


Los ingredientes para hacer estas olivas son:
-5kg de olivas verdes variedad grosal
-5litros de agua embotellada aproximadamente (siempre usaremos agua embotellada para todos los cambios)
-sal, una cucharada sopera por litro de agua
-hinojo
-laurel
-dientes de ajos
-tomillo
-orégano
-aceite
Cogemos las olivas y las cortamos con un cuchillo. Echamos a un recipiente y las tenemos dos días en agua y sal, cambiando el agua cada día, para quitarle el amargor de las olivas.
  -Una vez hecho este procedimiento preparamos unos tarros de cristal.
- Echamos dos o tres hojas de laurel, dientes de ajos partidos por la mitad, hinojo, tomillo y orégano junto con las olivas.
-Retiramos el caldo y echamos agua nueva con sal, (dos litros de agua , dos cucharadas soperas) y se lo añadimos a todos los tarros hasta cubrirlos.
-Por último echamos unas gotitas de aceite por encima.
-Cerramos herméticamente. A partir de diez días se pueden consumir, eso según el consumidor.
Si lo hacéis os va a sorprender porque no están para nada amargas, tienen un sabor dulce y muy agradable. Probar y me contáis!