Ir al contenido principal

ARROZ Y VERDURAS

 Otro arrocito ,que lo voy a hacer si es que me encanta el arroz,disfruto mucho haciendolo y como gusta tanto en casa pues lo hago muy a menudo,en esta ocasión lo he hecho de verduras,y ha sido un exito total,lo he elaborado con los siguientes ingredientes: arroz,alubias tiernas,unos esparragos,una cebolleta,perejil,un pimiento rojo ,un pimiento verde,unos ajos tiernos,unos ajos en laminas,tomate frito casero,tres latas pequeñas de atún en aceite,gambas,aceite y sal.Cortamos toda la verdura en trocitos medianos y lo ponemos a freir ,echamos sal, el atún y unas cucharadas de tomate frito casero,lo rehogamos bien,a continuacion el arroz,un puñado por persona,le damos unas vueltas  le agregamos agua ,cuando empieze a hervir echamos las gambas y el azafran ,comprobamos la sal y el agua,se le echa las dos cosas si hace falta,una vez terminado se tapa con un paño y se deja reposar unos minutos,probar como siempre ya me contareis..:)


Comentarios

  1. Yo sólo pongo una pega..sino no soy yo, jajajajjaa. Le quitaba las gambas que a mí no me gustan, por lo demás riquísimaaaaaaaa!!! y esas guindillas,uhmmmm!!! qué rico copi, besotesss(al final me adoptas,ajjajaja)

    Gema

    ResponderEliminar
  2. Copi, tiene una pinta alucinante!!!!
    Que rico ese arroz y con cazuela de barro... telita!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico Copi me encanta!!menuda pinta!!!y despues de sbaer la mano que tienes son el arroocico....

    ResponderEliminar
  4. Buufff que buena pinta y con el hambre que tengo!! Quiero un tenedor y empezar a pillar arroz de los bordes hasta comerme toda la fuente!!! Y es que comer directamente de la paellera o de la cazuela me pierde!!!

    ResponderEliminar
  5. A mi tambien me encanta el arroz..y este con las verduras se ve delicioso!! un besotee

    ResponderEliminar
  6. Que rico este arroz,menuda pinta!!!! y fácil un besete

    ResponderEliminar
  7. que rico Encarna...tiene una pinta espectacular...seguro que desapareció en un visto y no visto....un beso guapa...

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo el arroz, me encanta todo lo que lleve verduras.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Encarna este arroz es delicioso,te lo copio y fácil un besete

    ResponderEliminar
  10. Wowwww me pones un platito de estos y no hace falta ni lavarlo porque no dejo ni las migajitas
    jaja....

    Excelente !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Esta para chuparse los dedos y limpiar el plato con un chusco de pan, pero valla pinta, eres Única ,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!