Cuando llegan estas fechas lo que mas hago en casa son guisos ,me parece que es lo mejor que podemos hacer sobre todo para los niños,normalmente cuando llevan verduras no les gustan mucho, lo que mas me encanta es echarle alcachofas pero eso si que no se lo comen,esta vez se los perdono,pero a la proxima ,habran alcachofas en los platos jejeje...es muy facil de hacer, los ingredientes son :un cuello de cordero cortado en trozos,una zanahora grande,una cebolla grande,ajos en laminas,unos cien gramos de alubias tiernas, pimiento rojo y otro verde,unas patatas un puñado de champiñones ,un tarro de garbanzos cocidos de los grandes,sal y aceite.En una olla rapida,le ponemos aceite , echamos los trozos de carne,cuando esta dorada la apartamos en un plato,en esa misma olla,echamos mas aceite si fuera necesario,le incorporamos toda la verdura en trozos,cuando esta todo bien pochado le echamos el tomate frito,le damos vueltas ,a continuacion los garbanzos,cubrimos de agua y cuando empieze a hervir echamos las patatas ,azafran y comprobamos la sal,tapamos la olla ,lo dejamos al fuego durante un cuarto de hora,probar ya me contareis¡¡
qué ricooo... ya hay ganas de comer un guisito de estos...
ResponderEliminaren cuanto entre el fresquito lo pienso preparar porque te ha quedado espectacular y las fotos una maravilla..
besitos,
Ani.
Encarna, simplemente, perfecto, ideal para combatir los frios que se acercan, un beso.
ResponderEliminarSí ya van pegando estos guisos de cuchara.
ResponderEliminarMenos mal porque son bien ricos y el estómago lo pide jajjajaja
Besos.
MUY bueno y ideal para tomar un plato caliente...BESOS...PILAR
ResponderEliminarCopi, vaya platazo mas rico has preparado chiquilla! ahora la verdad es que apetece con este tiempo! un beso y me ha gustado mucho la receta!
ResponderEliminarlo mejor q entra en barriga jijijijiji
ResponderEliminar