Ir al contenido principal

GUISO DE TERNERA

Hoy ha tocado un guiso de ternera,lo suelo hacer mucho en casa ,su elaboracion es muy rápida y sencilla, pues se hace en la olla rápida,los ingredientes son : medio quilo de ternera en tacos,dos zanahorias,una cebolla,tres dientes de ajos,dos tomates,un pimiento rojo,unas  setas de caldo,un vaso de vino blanco,aceite,sal .Se elabora de la siguente manera: Ponemos a sofreir en la olla bien caliente la cebolla ,los ajos,el pimiento,y las setas ,todo troceado en juliana,se le echa sal,a continuación incorporamos la carne le damos unas vueltas(rebocé un poco la carne en harina antes de freir,para que espese un poco el caldo) ,inorporamos el vino blanco y el agua al gusto,si le echamos mucha agua sale mas caldoso,tapamos la olla y ponemos a cocer durante 10 minutos.Probar ya me contareis :)

Comentarios

  1. Un guisico de ternera estupendo! :)
    un besotee

    ResponderEliminar
  2. Encarna que buena pinta tiene ese guiso,un beso guapisima.

    ResponderEliminar
  3. Un rico guiso... de los de siempre!!
    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  4. un plato riquísimo y bien apropiado para estos fríos...
    me encantan este tipo de platos...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  5. qué pintaza Encarnaaa, me la apunto ya, que estos guisitos en mi casa enamoran, como tú,jajajajaj, besines GUAPAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Uno de los platos preferidos de mi peque y este tuyo te ha quedado tierno y uhmmm....fabuloso.

    Muaks

    ResponderEliminar
  7. que rico......yo le pongo patatas y judias verdes y esta tambien muy bueno.besos!!

    ResponderEliminar
  8. esto no es un guiso...es una maravilla!! eres un chef de primera!!besoss

    Gema

    ResponderEliminar
  9. Rico guiso de siempre que gusta a todos!

    ResponderEliminar
  10. No tengo zanahorias.... y no tengo ternera para trocear.... a ver si con un par de filetes que tengo puedo idear algo porque esto esta delicioso!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

TARTA SALADA CON PAN DE MOLDE

Que ganas tenía de hacer esta tarta salada, estaba esperando la ocasión , en cuanto tenga salmón la hago, al final ni salmón ni bacalao, lo primero que he pillado de la nevera. La hice con estos ingredientes: .1 paquete de pan de molde .atún en aceite .1 tomate .1lata de anchoas en aceite .3 huevos duros .lechuga .surimi o bocas de mar .queso de untar y mayonesa { para la cobertura}  .mayonesa .alcaparras .gambas cocidas .En un molde redondo forramos con papel film, dejamos sobrante  para luego cerrar completamente la tarta. Formamos una capa de pan de molde , untamos con mayonesa, echamos rodajas de tomate muy fino, lechuga picada y unas anchoas por encima. Tapamos con pan de molde, untamos de mayonesa, ponemos atún , lechuga por encima y bocas de mar picado. .Cubrímos de pan de molde , untamos de mayonesa, echamos gambas peladas, surimi, huevos duros cortados en rodajas finas y mayonesa. Cubrímos de pan de molde, cerramos toda la tarta...

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}

Desde que vi estas albóndigas a  http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.htm l   no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras. Los ingredientes son:  -1berenjena grande -1huevo -1diente de ajo -queso rallado -piñones -pan rallado -perejil picado -orégano -sal -pimienta -aceite suave para freír -Partimos por la mitad la berenjena  -Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos. -Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora. -Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado. -Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas. -Guardamos en la nevera una media hor...