Otro guiso Murciano,muchas veces lo he hecho pero pocas veces con arroz,la verdad que está igual de delicioso con o sin arroz,tambien lo suelo hacer en crudo o sea todos los igredientes cocidos con un poco de aceite.Este plato no lo he hecho a si,lo he sofrito todo a si nos gusta más. Los ingredientes son : Acelgas,un tarro grande de alubias secas ya cocidas,un tarro de garbanzos cocidos,una cebolla,un puñado de piñones,dos ñoras secas. Cocemos las acelgas,las escurrimos,las freimos con ajos,piñones,ñoras y sal,todo bien frito y las apartamos.
Ponemos una olla con agua al fuego ,echamos las alubias,los garbanzos,la cebolla en trozos,los dejamos que hierva unos minutos,a coninuación echamos toda verdura sofrita,tapamos la olla y dejamos cocer.Mientras pelamos las patatas,se las añadimos a la olla junto con dos o tres puñados de arroz y el azafrán,volvemos a tapar hasta que se se blandeen las patatas,antes de apagar el fuego,en un mortero machacamos unos ajos,perejil ,piñones y unas almendras,esto se le añade al guiso ,a continuación apagamos el fuego.Probar y me contais ,seguro que os gusta¡¡
Encarna que pinta mas buena tiene ese potaje,yo quiero receta,porque yo nunca lo he hecho con arroz.
ResponderEliminarMe encantan los potajes y este tuyo tiene muy buena pinta, te a quedado de muerte.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan os potajes y este lo hago muy parecido..te ha quedado estupendo! un besitoo
ResponderEliminarMe encanta como cocinas, en un plis plas nos has plantado aquí un potaje insuperable, con unas fresitas de postre, vamos....que me quedo a comer, que sería del invierno sin potajes y los potajes sin invierno, pues sería como un jardín sin flores y ademas estos que son los de toda la vida de nuestras familias, me encanta la cocina moderna, pero jamas la cambiaría en su totalidad por la tradicional, bueno lo dicho....cuenta con uno mas, quizás cuando lo vuelvas a hacer, vale?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Chiquilla eres única haciendo de un potaje, que me encanta, un plato irresistible!!!!!
ResponderEliminarNo se te resiste ni un guiso!! eres una experta en potajes!! oleeee
ResponderEliminarBesicossss
Gema
Que rico plato de cuchara, para estos días me viene,jejeje me encanta, y muy sanito, besines encarna,muakss
ResponderEliminarMe encantan los platos como este, a la viaje usanza, cuchareo calentito... me pido un plato para comer hoy!
ResponderEliminarqué buen plato me comía yo con este frío que tenemos. Te ha quedado delicioso este potaje.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Un plato super adecuado con estas temperaturas tan bajas, además se ve de lujo.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina.
Muxuak
Umm que ricooo potaje con lo que megustan las acelgas con arroz, eres la reina de la cocina Copi!!!!besitoss
ResponderEliminar