lunes, 19 de marzo de 2012

ARROZ Y MARISCO

Que mejor dia para celebrar el dia del padre haciendo un arroz,como sabeis nos encanta el arroz, este en concreto le gusta a mi señor esposo, a si que mi regalo ha sido una paella de marisco,que os parece?? original ...jejeje,pues que sepais que le encantó el regalo... :)
Los ingredientes que utilicé para este plato son : Una sepia grande,un trozo grande de atún,mejillones,gambas diferentes,arroz de Calasparra,tres tomates,un pimiento rojo,una cebolleta,un litro de futmet ,ajos,perejil,aceite,sal y azafrán.
En una paellera freimos con aceite,la cebolleta bien picada,los ajos,el pimiento rojo a tiras  le echamos sal.a continuación incorporamos la sépia  y el atún a tozos,lo rehogamos bien ,añadimos la ralladura de los tomates.Mientras en mortero picamos unos ajos , perejl y sal ,incorporadoselo todo  a la paellera,seguimos que se rehoge un poco más hasta que se consuma todo el tomate y quede todo consistente.Echamos el  futmet,(en este caso tenia,pero si no se le echa agua perfectame)Cuando empieza a hervir se incorpora el arroz,(un puñado por persona) acafrán, los mejillones ya cocidos y todas las gambas.A la media cocción le tuve que echar mas agua.Al terminar de hacerse el arroz apagamos y tapamos con un paño ,dejamos reposar unos mintutos antes de servir.Probar y  me contais... :)

12 comentarios:

  1. qué pinta tan deliciosa...si parece que se va a salir de la pantalla...mmmmmm....
    besitos guapa,
    Ani.

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  2. Que pinta y qu fotos Encarna!!Tus platos enamoran!!Besitosss

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  3. Para chuparse los dedos, que platazo.....de lujo.

    Besos!!!

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  4. He disfrutado enormemente viendo tus fotos, son preciosas y que vistas tan maravillosas tienes...del arroz que decir para no dejar ni un granito.

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  5. Un arroz delicioso y las vistas ni te cuento, una belleza. Sigo viendo tu blog. Un saludo, Clara.

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  6. Hala que bien lo hemos celebrado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Salivando me tienes y más a estas horas.
    Besazos.

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  7. Vaya platazo!!!! ole paellita de marisco, que delicia!!!

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  8. Mª Encarna, te ha quedado una paella divina, a mi me gusta mucho, pero reconozco que se tarda mucho tiempo en hacer, pero compensa.
    besos,

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  9. Vaya pinta que tiene con el marisco!!!
    Tomo nota, que ya sabes que los arroces no me salen muy alla..jeje
    un beso

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  10. Pero como no va gustarle el regalo con la pinta que tiene y con el amor que se lo has hecho. besicos

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  11. Menudo arroz. SE ve rico, rico.
    Besos

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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