Ir al contenido principal

FABADA ASTURIANA

Mi primera vez en hacer fabada,y no va a ser la última ,pues ha salido buenisima,mi recomendación es que los productos  sean de buena calidad,entonces será éxito seguro.Los ingredientes son: 300gr de alubias blancas,(ya en remojo toda la noche) una morcilla grande,dos chorizos,dos trozos de tocino salado,un hueso de jamón serrano,sal y agua.
 En una olla ponemos agua a hervir,echamos la alubias,a continuación la morcilla,el hueso,el tocino y los chorizos,le echamos un poquito de sal pues ya lleva por el tocino,dejamos que hierva ,con una espumadera vamos quitando la espuma de la grasa ,tapamos ,dejamos que se cueza una hora mas o menos a fuego medio.

Probar y me contais el resultado... ;)

Comentarios

  1. Uhmnnnnn¡¡¡¡ EX TRA OR DI NA RIA y no soy Jesulin.
    Un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. deliciosa, perfecta, para chuparse los dedos...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  3. Sí, la hice hace poco y que buena queda, es impresionante.
    La tuya, dame una cuchara y ya verás ...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta que tiene esta fabada!!!. Un besote

    ResponderEliminar
  5. ESTA FABADA SE VE RIQUIIIIIIIIISIMA

    ResponderEliminar
  6. LA FABADA ES CON FABES NO CON JUDIA BLANCA, SABEN DISTINTAS

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmm que pinta!!!! No conocía tu blog y me voy a quedar por aquí. Besos

    ResponderEliminar
  8. Otro clasico de la cocina tradicional, un plato de los de cuchara que ya empiezan a apetecer, me encanta la fabada. Un beso !!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA {receta vegetariana}

Desde que vi estas albóndigas a  http://www.cuuking.com/2014/10/Polpette-Melanzane-albondigas-berenjena-italianas.htm l   no he podido dejar de pensar en ellas, hasta que las he hecho. Me encantó cuando las vi y más ahora que las he hecho. Os tengo que decir que me ha sorprendido mucho, que ricas están. Se pueden hacer en el horno pero yo las he frito, a si que se pueden hacer de las dos maneras. Los ingredientes son:  -1berenjena grande -1huevo -1diente de ajo -queso rallado -piñones -pan rallado -perejil picado -orégano -sal -pimienta -aceite suave para freír -Partimos por la mitad la berenjena  -Envolvemos en papel albal y la mentemos en el horno a 180º durante 30 minutos. -Quitamos la pulpa y la trituramos con la batidora. -Incorporamos a un bol, añadiendo el huevo, piñones,sal, ajo picado, perejil, sal,pimienta y el pan rallado. -Removemos todo y formamos bolitas en forma de albóndigas. -Guardamos en la nevera una media hor...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!