Este no pasa a ser un guiso muy normal ,pero al llevar las hierbas provencales le da un sabor al guiso muy expecial y exquisito.Los ingredientes son:Medio pollo en trozos,dos patatas,un tarro de garbanzos,una zanahoria,una cebolla,un vaso de vino blanco,un puñado de hierbas,un tomate,aceite ,azafrán y sal.
Freimos la carne con sal, a fuego medio alto la carne hasta dorarla,bajamos el fuego ,añadimos la cebolla cortadita a trozos pequeños,agregamos la zanahoria,la cabeza de ajos cortado por la mitad,echamos un puñadito de hierbas,lo rehogamos añadiendo a conticuación el tomate rallado,vamos dandole vueltas hasta que se sofríe todo.Agregamos un chorro de vino blanco y agua hasta cubrir pro encima todo.Dejamos cocer unos 15 minutos,añadimos los garbanzos cocidos , las patatas y el azafrán,tambien comprobamos como va de sal.tapamos ,apagamos el fuego cuando estan blandas las patatas.Probar y me contais... :)
Asaillo les llamo yo, me vuelven loca!
ResponderEliminarBesazos.
mª.encarna ¡¡riquisimo pollo!!!, hoy hemos coincidido en la entrada, yo también he hecho pòllo.
ResponderEliminarQue delicia, que pìnta!!!!menudo plato rico COpi!!!!
ResponderEliminaruhmmm!!! me voy a hacer un libro con tus recetas de guisos y cuchareo!! <3<3<3
ResponderEliminarGema
menuda pintaza tan deliciosa....madre mía parece que puedo olerlo desde aquí..
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Madre mia que platazo me comería ahora!
ResponderEliminar¡qué pollo más rico! Es una carne que me gusta de cualquier forma, y ésta que presentas me gusta mucho.
ResponderEliminarAprovecho la ocasión para felicitarte por tu santo.
Muchisimas gracias guapisima :)
Eliminaral rico guiso pa mojar pan!!
ResponderEliminar¡Muy buen guiso si señora!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de
papas y garbanzos.
Besos
hola Copi! hay que ver lo que cambia los platos con un toque de hierbas aromáticas verdad? te ha quedado delicioso y riquísimo este guiso! un enorme beso y gracias por darnos estas deliciosas recetas! ;)
ResponderEliminarBuenisimo, le pongo las hiervas cuando lo hago al horno, pero así en guiso no lo he probado nunca y con esto de la crisis ya nos estamos haciendo especialistas en pollo, verdad??
ResponderEliminarLo probaré, seguro que nos gusta mucho.
Un besoteeeeee
Un buen guiso, si señora y muy completo.
ResponderEliminarBesazos
UN GRAN GUISO!!.... TODO UN RETO
ResponderEliminarRico, rico, rico como diría Arguiñano... me ha quedado de lujo!!! fácil, baratito y muy consistente!! me ha encantado Encarna!! Gracias por tus maravillosas recetas guapa!!! Por cierto, te he dicho alguna vez que eres un SOL??? muakkkk guapa.
ResponderEliminarAhora que ya lo he probado, puedo certificar que está, buenisimo !!, gracias, Encarna. Un besazo.
ResponderEliminar