Cuando ví este plato a José Padilla en el blog http://gastropadi.blogspot.com.es/2012/04/habas-la-catalana.html me sorprendió bastante.A si a primera vista parece michirones pero nada que ver,este lleva mas ingredientes y lleva sofrito,pero los dos son unos unos platos de lujo ,este es espectacular por su sabor.
Los ingredientes para este plato son : Medio kilo de habas desgranadas,una cebolla,un puñado de ajos trigueros,un manojo de hierbas(laurel,tomillo y menta) ,un trozo de panceta fresca,un trozo de butifarra negra y otra blanca,media copa de anis seco,cinco cucharadas de tomate triturado,un litro de caldo de pollo,aceite ,sal y pimienta.
Freimos la panceta en trozos con un poquito de aceite,cuando está doradita añadimos los ajos trigueros,después la cebolla bien picada,echamos sal y pimienta.Al estar todo bien pochado agregamos el tomate,lo rehogamos y añadimos el vino junto con el atillo de hierbas.Dejamos que se evapore todo el alcohol y echamos las habas,cubrimos con el caldo de pollo,junto con la copita de anis.Tapamos dejando cocer a fuego lento.
No has puesto la receta ?. Las fotos impresionantes como siempre, muy buenas.
ResponderEliminarSi,lo voy a poner ahora mismo,lo que pasa esque con la nueva configuracion del blog no puedo guardar en borrador,tengo un lio tremendo,pero si,ahora lo pongo!!
EliminarPor las fotos se adivina que estan SUPERIORES
ResponderEliminarNo se que me gusta más, si el plato o la presentación!!! Tiene todo una pinta exquisita....
ResponderEliminarmenudo plato Encarna , es una maravilla, y yo a dieta, aun no se que comer hoy , ahora lo pensaré , voy a ir al mercado a comprar mucha verdurita y fruta , besitos
ResponderEliminarqué rico te quedó!! me llevo un platito para almorzar!! besos linda
ResponderEliminarGema
Me encantas las habas preparadas así. Muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Que platazo y la presentación divina!!besitos lindaaa
ResponderEliminarQué rico se ve! Me encanta tu blog te invito a pasar por el mío www.delirios-cosmicos.blogspot.com.ar
ResponderEliminar