Siempre he querido hacer lomo salado,pero creia que era muy complicado y nunca me decidí a hacerlo,pero cuano el otro dia Apo puso su lomo en el muro del grupo no dudé en preguntar por la receta.Me animó a que lo haga porque merecía la pena,y la verdad que si,merece la pena porque sale espectacular ,no me lo creo ni yo ... :)
Necesitamos un lomo de un kilo o más , lo que queramos,un kilo de sal gorda,pimienta,pimientón,romero,tomillo,ajos brandy,aceite.Ponemos el lomo en un recipiente del mismo tamaño que el lomo.Cubrimos todo de sal gorda y lo dejamos 24 horas reposando,yo lo dejé dentro del horno.
A las 24 horas sacamos el lomo,quitamos toda la sal , lavamos y secamos muy bien con un paño o papel de cocina.En un recipiente mezclamos: ajos picados ,pimientón,un buen chorro de brandy,otro de aceite,un revuelto de de especies como romero,pimenta ,orégano,es importante que se haga todo una pasta espesa.
Vamos con las manos impregnando todo el lomo con la pasta,cuando está todo terminado lo atamos con hilo gramante y lo colgamos en un sitio fresco,yo lo puse en la despensa. Dejamos secar unos 10 dias o hasta que veamos que esta durito el lomo,este estuvo 10 dias justo y salió bien.Probar y me contais !!
Me han dicho que es super facil de hacer y viendo el tuyo me dan ganas de probar...te ha quedado con un colorcio estupendo! un besooo
ResponderEliminarQue rico!!!tomo nota. En que grupo te refieres?
ResponderEliminarEncarna si cuando digo yo que tienes una manooooooooo, te felicito por la receta un saludo.
ResponderEliminarNunca hubiese imaginado que era tan fácil de hacer y ¡¡¡¡que resultado!!!!
ResponderEliminarUna pinta impresionante. Tomo buena nota a ver si me animo. Besitos.
ResponderEliminarHaaaalaaaaaaaaaaa...no veas la de tiempo que llevo detrás de una receta para hacer el lomo!!!! esta sí que sí que la voy a hacer, pero voy a probar con solomillo de cerdo...ya te contaré. Un besote guapa.
ResponderEliminarlo hago, lo hago, lo hagoooooooooooooo...qué ganas tenía de ver la entrada guapa¡¡
ResponderEliminarte ha quedado estupendo, delicioso y la foto espectacular...
cuando lo haga ya te preguntaré si tengo alguna duda.
besitos guapísima,
Ani.
Madre mia que pinta tiene, esto hay que probarlo.!!!! Besos
ResponderEliminarGuau, que pinta Copi!!!!
ResponderEliminarMe a encantado felicidades como todo lo que haces estupendo.
ResponderEliminarNunca me planteé hacerle pero me quedo pasmada ante tu maravilloso lomo...es pecaminoso..jeje, me encantó. Me ha hecho recordar cuando comía carne..aiss...me provocas..jeje
ResponderEliminarMuaks
Madre mia, que alegria mas grande me ha dado ver tu receta, ni te imaginas las ganas que tengo de hacer lomo adobado y pensaba que era tan complicado, mañana mismo voy a comprar un buen trozo para prepararlo, yo creia que hacia falta un preparado especial de especias para hacerlo, que contenta se va a poner mi hija con lo que le gusta este lomo.
ResponderEliminarGracias mil, me quedo de fiel seguidora y te invito a visitar mi blog.
Un besazo enorme
Nunca lo he intentado y mira que se que es "fácil" pero nada.
ResponderEliminarDesde luego el tuyo ha salido que ya quisieran muchos comerciales.
Besazos.
Me gustaaaaaaaaaa, y pienso hacerlo, hace tiempo hice uno y hasta que te lo he visto no me había acordado, esta divino el tuyo.
ResponderEliminarUn besote mi niña.
Esto tengo que probarlo. Que aspecto tan rico tiene.
ResponderEliminarBesos
Yo lo hago todos los años en la matanza pero aqui lo embuchamos en tripa como el comprado, te ha quedado genial, me comeria ahora una buena tapita!!besitos cielo
ResponderEliminarDelicioso!! espectacular!! yo quiero hacerlooooooooo
ResponderEliminarGema
Tampoco lo he hecho nunca pero seguro, seguro que lo voy a hacer tus fotos invitan a comerselo todo todo gracias a Apo y a ti!
ResponderEliminarSABES QUE ME HA PICADO EL GUSANILLO? ....se ve fantastico ,,que bueno ..me lo apunto ..seguro lo intento bsssMARIMI
ResponderEliminarLlevo dias viendo tu receta en el grupo y aún no me había pasado por aquí a verla, y ahora que la he visto estoy deseando que habran la carnicería para ir y comprar un lomo para hacerlo, me parece espectacular de rico y de fácil. Muchas gracias por la receta y te garantizo que en 10 días verás el mio. Un beso.
ResponderEliminarMª Encarna siempre he preparado el lomo así y esta muy bueno...mi hija se lo come como si fuesen pipas....este año lo he preparado distinto con unas especias que he comprado que ya vienen preparadas y la verdad que me ha gustado mucho el resultado.
ResponderEliminarEsto la voy a hacer yo, a ver que tal me sale. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta que se sale de la foto !!! este lo hare seguro .Besos guapisima
ResponderEliminarDelicioso y superfácil de elaborar... enhorabuena!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Te a quedado muy bien yo tambien lo hago y esta muy bueno
ResponderEliminar¡Qué rico! Me recuerda un poco al que hace mi madre aunque ella lo adoba sólo con sal, ajo y pimentón. Me ha llamado mucho la atención sobre todo el brandi. Me imagino cómo debe estar, riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
¡Ayyyyyy! esto lo preparo ya porque me llevaba rondando la idea no se cuanto tiempo en la cabeza y me apetece muchísimo. Lo explicas genial y me encanta las fotos. ¡Un 10, encarna!, eres estupenda. Besoooos :O)
ResponderEliminarSi es que no hay nada que no sepas hacer tu!!! hija que arte tienes....y esa navajica de Albacete ehhh? ja ja ja ja...me encanta....paso por tu casa y me lo voy comiendo, mientras se hace el mio.un besico amiga
ResponderEliminarMiaquie eres preciosa,muackkkkkk!!
EliminarMuy bueno !!! Éste año es la primera vez que lo hago ,y sale riquísimo.Y la bondiola también 👍👏
EliminarSabes que me gusta mas que el mio!!!!!!!!!!Buenismooooooooooo jejjejejee bs bonica
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ResponderEliminarGood lucκ!
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ResponderEliminarHe venido a ver tu rico lomo embuchado tras la mención en El Puchero de la Bruja, la verdad que está fantástico, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBesos.
Que magnifica idea! Mis niños y yo estamos encantados con el resultado. Solíamos comprar todo nuestro lomo embuchado en la tienda, pero esta forma resulta mucho mas económica y esta igual de rico.
ResponderEliminarPor cierto... ¿Tienes más recetas para el jamón o el chorizo?