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ARROZ NEGRO

 El arroz negro es uno de mis  platos preferidos ,está delicioso, con el majado de pimientos y ñoras,le da un toque espectacular.Probar ,merece la pena hacer estos arroces,aunque el color tire un poco para atrás no os dejeis llevar por las apariencias,este arroz sale de maravilla!!Los ingredientes son :
-un puñado de arroz por comensal
-2 sobres de tinta de calamar
-medio kilo de calamares
-gambas
-2 ñoras
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde
-media cebolla
-4 dientes de ajos
-1tomate maduro
-cuatro cucharadas soperas de tomate frito
-perejil
-aceite
-sal
-agua
Primero freimos las ñoras,los pimientos,cebolla,sal,ajos,perejil,por último freimos el tomate natural y el frito.Lo volcamos en un bol y lo picamos con la turbi.En la misma paellera agregamos un poquito de aceite,
freimos los calamares ya limpios ,echamos sal ,cuando esta doradito,añadimos el arroz,lo rehogamos un poco,añadímos los dos sobrecitos de tinta de calamar
Añadímos ahora la mezcla de verduras y ñoras,rehogamos un poco , añadimos agua hasta cubrir la paella.Dejamos que se consuma el caldo y se haga el arroz blandito.A última hora echamos las gambas..En cada momento tenemos que estar pendientes en echarle agua si fuera necesario.Apagamos el fuego ,tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de degustar.Probar y me contais!!

Comentarios

  1. ¡Que rico Encarna!, por Dios lo quiero para comer....ummmmmm cae un día de estos fijo.
    Un beso y gracias por este arrocito tan rico.

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  2. ummmmmmm que decir de este manjar!!!...... espectacular, me encanta el arroz negre!

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