Ir al contenido principal

MATRIMONIOS

Para hacer estos matrimonios se necesita :
-1kilo de boquerones
-vinagre
-sal
-ajos
-perejil
Para hacer matrimonios se necesita hacer primero samuelas y boquerones en vinagre.Primero hacemos las samuelas.Cogemos la mitad de los boquerones  y sin limpiar ni nada los ponemos en sal todo un dia .Pasado el tiempo los lavamos con agua y limpiamos todo,quitandole las raspas ,las partimos por la mitad y lo echamos en un cuenco con bastante aceite.
Ahora los boquerones. limpiamos muy bien,quitandoles las raspas y las cabezas,enjuagamos con agua,los ponemos en una fuente  con sal,limon y cubrimos con vinagre,guardamos en la nevera unas 4 horas.Quitamos el caldo  y lo ponemos en un recipiente cubriendolo con aceite ,le echamos por encima ajos cortaditos,perejil y pimienta.
Para hacer los matrimonios solo hay que poner en un plato una anchoa en vinagre y otra en salazón.Añadimos unos ajos ,perejil y un chorrito de aceite.Un maravilloso aperitivo de domingo .Probar y me contais !! este plato se lo dedico a CATALINA,ella me regaló la latita de cerámica.Tambien Helena y la Bruji,nos tomamos en Bullas unos matrimonios como estos.Por eso que mejor estrenar esta latita con unos matrimonios en recuerdo de aquel maravilloso dia.Gracias chicas por el dia tan feliz!!

Comentarios

  1. Ese dia no lo olvidaremos nunca ninguno de nosotr@s, eso seguro, seguro. Qué rico aperitivo!

    ResponderEliminar
  2. Felicidades Encarna, me encantan los matrimonios , y me recuerdan a una tarde en Bullas con unos queridos amigos que lo pasé genial un abrazo , grande grande.....ahhhh¡¡¡¡ y aunque me gustan mucho nunca los he hecho. que cosas¡¡¡ jajajajjja

    ResponderEliminar
  3. que bueno chiquilla,me encanta el recipiente es monisimo¡¡¡¡¡un besote guapa

    ResponderEliminar
  4. Estupenda receta me encanta es un gran matrimonio,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Vamos de boda en tu blog!!!, me la apunto, los he comido muchas veces, pero nunca se me a ocurrido hacerlos.

    ResponderEliminar
  6. muy ricos y originales Encarna. la lata de cerámica me ha enamorado. un besazooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  7. No lo había oído nunca, que gracia!
    Y la latita pa chillarla!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Mira que estan buenos los matrimonios!! tengo que aprender a hacerlos..un besotee

    ResponderEliminar
  9. Matrimonio de convenencia diria yo .......porque si los separamos y le ponemos una alcachofa un poco de pimiento asado y una aceituna , tenemos una orgia de aperitivo jejejejeejej Besazos corazonnnnnnn

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!