Ir al contenido principal

POLLO CON ARROZ

Para hacer este arroz ,se necesita:
-medio pollo
-5 tacitas de arroz(una por persona)
-1 cebolleta
- 6 dientes de ajos
-1 pimiento rojo pequeñito
-1 puñado de setas
-un bote pequeño de tomate frito
-aceite
-perejil
-sal
Cortamos el pollo en trocitos pequeños y lo freímos en la paellera con aceite y sal.Mientras, cortamos las verduras en trocitos pequeños.cuando está dorada la carne agregamos la cebolla picada ,los ajos y el pimiento,por último echamos las setas.Rehogamos muy bien,añadímos el tomate frito,dejamos que se sofría todo unos minutos.
Agregamos el agua hasta cubrir la paella dejandolo cocer unos 20 minutos,podemos añadir mas agua si se consume al hervir. Echamos arroz,una taza por persona y azafrán.Dejamos que hierva todo hasta que se consuma todo y el arroz esté hecho.
Durante su cocción estamos atentos añadiendo sal y agua si fuera necesario.Probar y me contais!!

Comentarios

  1. Te ha quedado con una pinta espectacular, las fotos muy buenas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Un espectacular y riquisima paella

    ResponderEliminar
  3. Yo no quiero irme de este mundo sin que mi Encarna me haga este arroz con pollo y comermelo riendome con ella, con sus niños y con su pan. Tiene que ser la la leche..

    ResponderEliminar
  4. bueniiiiiiiiiiisimo. a eso también me apunto yooooooo Helena, aunque sea solo a pan y agua pero con mi Encarna, que me he quedado con ganas de conocerla este pasado verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nena te he dejado un regalito en mi blog, pásate a recogerlo cuando puedas. y no se te olvide mandarme un platito de este arroz cuando lo repitas, jejeje. un besazoooooooo.
      http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/2012/10/nuevo-premio-y-un-poco-sobre-mi.html

      Eliminar
  5. Hola Mª Encarna,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 29.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 270.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
  6. Manñana tambien me toca arroz espero que me salga al menos la mitad de que el tuyo , porque menuda pinta tiene¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!