Ir al contenido principal

ARROZ CON FALDA Y A LO LOCO

Es la primera vez que hago este arroz ,lleva carne de falda de cordero,por eso le he puesto falda y a lo loco porque le he echado todo lo que he pillado,jejeje!!
Los ingredientes son:
-2 faldas de cordero
-1 tarro grande de garbanzos cocidos
-1pimiento rojo
-2alcachofas
-1puñado de alubias tiernas
- unas cucharadas de tomate frio
-3 dientes de ajos
-sal
-aceite
-perejil
azafrán
Cortamos la carne en pequeñas costillitas y en una paellera echamos un poquito de aceite,poco porque el cordero desprende mucha grasa,le echamos sal ,cuando está dorada añadímos el pimiento en tiras.Dejamos unos minutos,echamos las alubias a tiras,las alcachofas en trozos.Dejamos rehogar y añadímos unas cucharadas de tomate frito,ajos cortados y perejil.Freímos un poquito .
Echamos el arroz ,como siempre una tacita por persona.Removemos hasta que el arroz cambie de color.Volcamos los garbanzos ya remojados y escurridos de su agua del tarro.Echamos agua hasta cubrir todo.
Cuando empiece a hervir ponemos el azafrán.Comprobamos las sal y dejamos unos 20 minutos qe hierva y que se consuma el agua,como siempre comprobamos su punto de cocción.Apagamos unos minutos antes de servir .Añadímos el jugo de un limón ,eso al gusto y occional.Probar y me contais!!

Comentarios

  1. Bien completa, que rica!
    Y el título ME ENCANTÓ
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Pues no le he puesto nunca cordero al arroz, pero vamos viendo el tuyo lo voy a hacer, si a ti te ha gustado es que estará de cine.
    Que fotos, madre mía, la última cuando coges la paella de lado es increible.
    Un beosteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  3. Jajajajjaa, qué arte tienes, le he echado de todo dice. Nunca he probado un arroz con cordero, seguro que le da un sabor increíble. Besitossss

    Gea

    ResponderEliminar
  4. jajajajaja, sensacional!!, muy bueno y el nombre me fascina!

    ResponderEliminar
  5. hija de mi vida y de mi corazón...dices que es la primera vez?? como me haces esto? yo quieroooo una paellica de estas...buaaaa ja ja ja..a mi marido no le gusta el arroz, y yo me lo comeria hasta para cenar ja ja ja ja...dios que pinta y con garbanzos como a mi me gusta el arroz....ains que manos tienes un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!