jueves, 10 de enero de 2013

MARMITAKO DE BONITO


Buscando por los blogs la receta de marmitako,encontré este blog: no sólo me ha encantado este plato,me ha encantado todo http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/2012/09/guiso-de-bonito-con-patatas-y-otro.html. Visitarlo porque merece la pena.Yo, como siempre ,modifico algo,pero vamos igual de bueno segurísimo!
Los ingredientes son:
-1 bonito mediano (el pescadero lo limpió,cortó,y troceó a tacos )
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1cebolla
-1vaso de vino blanco
-3 dientes de ajos
-1ramita de perejil
-2tomates maduros
-2 hojas de laurel
-comino
-1rebanada de pan
-sal 
-aceite

En un mortero picamos ajos,perejíl y sal.Añadímos el vaso de vino blanco al mortero,colocamos el bonito en un bol y echamos la mezcla ,dejando unos minutos reponando.En una olla con aceite freímos la cebolla picada,pimiento rojo ,pimiento verde en trocitos y los laureles.Cuando está todo dorado anadímos los tomates cortados.Freímos ,añadímos una cucharada de pimientón.Rehogamos un poco ,echamos el pescado con toda la mezcla.Dejamos cocer unos minutos hasta que evapore el vino.
Añadímos agua hasta cubrir todo,cuando empiece a hervir volcamos las patatas cortadas ,tapamos la olla y dejamos cocer,mientras...freímos una rebanada de pan y un puñado de almendras.En un mortero picamos las almendras,el pan,sal,ajos,perejíl y unos granitos de comino.Picamos bien,cuando el quiso está casi terminado echamos todo el picado del mortero.Tapamos ,cocemos unos minutos y apagamos el fuego,dejamos unos minutos en reposo antes de su degustación.Probar y me contais!!

7 comentarios:

  1. Qué buenísimo te ha quedado Encarna, dos platos me comía yo.. Besitos

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  2. Que guisito mas rico Encarna, un buen paltoa compañado de un buen trozo de pan para mojar y me ponia las botas¡¡¡ besos

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  3. Me estaba perdiendo tu blog, ya le he puesto remedio, me quedo como seguidora, me encantan las recetas que he visto. bss Acaramelada

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  4. Con estos ingredientes como no iba a estar bueno, pues claro que si, ademas tiene una pinta exquisita.

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  5. Me encanta el marmitaco de atun, y el truqui de dejar marinando el bonito con el ajo y el vino me ha parecido muy bueno, la picada final tambien me ha parecido muy buena. Un beso !!

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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