Ir al contenido principal

ARROZ CON COSTRA

Para hacer este arroz se necesita :
-1butifarra
-1trozo de blanco
-3puñados de arroz
-1cebolla
-1litro de caldo de ave
-2dientes de ajos
-2 tomates
-2zanahorias
-1tarro de garbanzos cocidos
-2huevos
- aceite
-sal
-azafrán

En una sartén echamos a freir la cebolla y los ajos bien picados,le ponemos sal,tambien las zanahorias, cuando está todo dorado, añadímos la butifarra y el blanco a trocitos.Rehogamos, Echamos los tomates rallados.P Sofreímos un poco más.Volcamos los garbanzos cocidos. En un recipiente de barro o de cristal  añadímos todos los ingredientes. Echamos el arroz  y el azafrán, cubrímos de caldo de ave.Mientras podemos encender el horno a 180º. Dejamos que hierva unos minutos. Con un cucharón de madera removemos el arroz para que no se pegue. Cocemos unos cinco minutos, no mucho porque al meterlo en el horno se hace muy pronto y no queremos que se nos pase. Batimos los dos huevos volcandolos encima del caldo . Introduímos el arroz en el horno dejando cocer unos 15 minutos o hasta que forme la costra.Este arroz me faltó echarle salchicha y longaniza , típico de este plato, pero aún a sí salió el arroz muy sabroso y rico. Probar y me contais!

Comentarios

  1. Ufff que cosa más rica mneuda pinta tiene hijaaa!!! Este lo hago seguro!!! Un besazooo

    ResponderEliminar
  2. Francamente delicioso y seguro que con lo que ya tenia, era mas que suficiente.
    Rico, rico.

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene este arroz con costra!!! La verdad es que lo he comido mil veces, pero nunca lo he preparado en casa, mil gracias por compartir la receta!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. Te ha salido este arroz delicioso y una pinta espectacular, suelo hacerlo alguna que otra vez en Domingo, por que como es consistente, es para disfrutar de la sobremesa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo nunca lo he comido así y nunca le he puesto garbanzos al arroz, pero se ve tan rico que no me queda otra que probarlo. Besitos

    Gema

    ResponderEliminar
  6. muy rica esta receta, habra que probarlo!

    ResponderEliminar
  7. Lo hice una vez y no me quedo demasiado bien.. tengo que repetirle y darle una nueva oportunidad con tu receta.. tiene una pinta divina!!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta!!! así sin más, ME EN CAN TA!!! :)

    ResponderEliminar
  9. que rico, eres una maestra arrocera, me encantan tus arroces¡¡¡¡. Felicidades campeona¡¡¡
    besos
    Concha

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!