jueves, 28 de marzo de 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS AL ESTILO RUTH

Hablando el otro día con mi amiga Ruth sobre qué hacer de comer, ella me comentó que su suegra iba  a hacerle su comida favorita; alubias con almejas. Jamás la había probado le dije. Ella me explicó como se hacía y he aquí la creación, jejeje!
Niña, va por tí guapa, me ha encantado tu plato!!
Se necesita :
-300gr de alubias blancas
-250gr de almejas
-1trozo de pimiento rojo
-1trozo de pimiento verde
-1cebolla
-dientes de ajos
-1cucharada de pimientón
-1vaso de vino blanco espumoso
-1hoja de laurel
-1tomate
-1cucharada de tomate fríto
- sal
-pimienta
-aceite
-perejil
Echamos las alubias ya remojadas en agua de la noche anterior, en una olla con agua , añadímos dientes de ajos, sal, una hoja de laurel y pimienta.  Dejamos cocer una hora, tambien podemos hacerla en una olla pronto,  en este caso las ponemos a cocer unos 15 minutos. En una perola con aceite freímos la cebolla picada, los pimientos troceados, ajos y sal.  Cuando está todos fríto añadímos el tomate rallado, a continuación una cucharada de tomate fríto y una cuchada de pimientón. Echamos las almejas. Cuando se abran volcamos las alubias ya cocidas. Rehogamos y añadímos un vaso de vino blanco.  Dejamos unos minutos , enseguida cubrimos de agua. Tapamos dejando cocer unos 15 minutos. Apagamos el fuego y espolvoreamos perejil picado  por encima. Probar y me contáis!

8 comentarios:

  1. Pes te ha quedado un plato estupendo, nunca es tarde para probarlo.
    Ya hace tiempo que no lo como, jolinessss qué rico

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  2. Menuda pinta tiene!!!! se ve muy rico, lo pienso probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Querida Encarna. Ya ves qué bien cuida la suegri de Ruth a la niña!!! Es una delicia de plato y tú, por supuesto, lo bordas!!! Las legumbres y el marisco casan muy bien, qué cosa más rica!!!

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  4. A mi también me encantaría!!!
    BUEN VIERNES AMIGA :)

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  5. Qué ricas ñla alñubias con almejas, a mi tambien me encanta, es mas tengo ela entrada en borradores y nunca me acuerdo de publicarla..soy lo peor!jasja
    un beso y felices fiestas

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  6. Es una combinación que no he probado nunca pero tiene una pinta buenísima.

    besos

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  7. Ja.ja ja ja ea estilo "Mi Encarna" te quedo de lujo amiga ja eres un sol guapa!!!! Y qie manicas tienes para la cocina mmmnnn un abrazo

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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