Ir al contenido principal

ARROZ CON HOJAS


Para hacer este plato se necesita:
-4hojas de cardo
-1tarro de garbanzos grandes cocidos
-1cebolla
-dientes de ajos
-1tomate
-1cucharada de pimientón
-azafrán
-sal
-aceite
Lo primero que hacemos es limpiar las hojas. Con el chorro de agua del grifo vamos limpiando muy bien, troceamos quitando los hilos que tienen. En una olla con agua y sal las ponemos a cocer unos 10 minutos. El caldo queda muy verde, a si que se retira este caldo y se cambia por agua nueva. En una sartén con aceite al fuego, echamos los dientes de ajos, cebolla picadita y sal. Cuando esta todo dorado añadímos el tomate rallado, rehogamos añadiendo una cucharadita de pimientón.Volcamos a la olla con las alubias. Dejamos hervir unos cinco minutos. Mientras pelamos y troceamos las patatas. Escurrimos , lavamos los garbanzos y lo apartamos. Comprobamos su punto de sal. Añadímos los garbanzos, las patatas y el azafrán. Al momento echamos unos puñados de arroz.Tapamos dejando que se haga todo el guiso. Lo tenemos cuando estén las patatas blanditas. Probar y me contáis!

Comentarios

  1. ¿Con hojas de que cariño?, no me sale la receta!!!
    Pero se ve estupendo.
    UN BESO :)

    ResponderEliminar
  2. Es cierto Encarna, a mi tampoco me sale la receta, parecen cardos verdad?, tiene muy buena pinta, besos

    ResponderEliminar
  3. Si,son hojas de cardo,voy a hacer la receta ahora mismo!

    ResponderEliminar
  4. que rico con los tallos de cardo!! tiene un colorcito y una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, no me cansare de decirte que tienes unas manos de Angel para la cocina, que platos mas ricos, mas tradicionales, y mas bien hechos, eres completa cien por cien. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  6. En Galicia no se encuentra el cardo, salvo que sea de lata, y es una pena con lo rico que es!

    ResponderEliminar
  7. ME GUSTA MUCHO LA SENCILLEZ DEL PLATO Y LO BIEN QUE TE HA QUEDADO. FELICIDADES UN BESO

    ResponderEliminar
  8. Querida ENCARNA... recien levantada y leo tu receta; me encanta, yo anteayer preparé un arroz con garbanzos que saldrá en breve pero sin el cardo que por aquí no se consigue.
    UN ABRAZO AMIGA... RICO ARROZ y MIL GRACIAS POR TUS PALABRAS :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!